Voller Magie
Die kleinen Wunder von MayfairMeine Meinung
Meine Meinung
Das Cover gefällt mir gut, denn obwohl es sehr verspielt ist, ist es mit den Farben auch wieder schlicht. Auch die Klappen gefallen mir gut, da sie passend zum Cover gestaltet wurden. Manche Kapitel waren mir allerdings etwas zu lang – sie werden aus verschiedenen Perspektiven erzählt.
Auch wenn der Klappentext schon ein paar Andeutungen macht, hatte ich keine Ahnung worauf ich mich mit diesem Buch einlasse, doch schon nach ein paar Seiten war ich verzaubert. Der Einstieg viel mir leicht, dem Schreibstil konnte ich gut folgen. Die Story stimmt auch schon mal leicht auf Weihnachten ein, ohne einen damit zu erschlagen oder schon mal ''Last Christmas'' im Ohr zu haben ;) Doch neben all dem Zauber geht es auch um ernste Themen, wie den Weltkrieg oder was ein Mädchen damals durchmachen musste, wenn es unerwartet schwanger wurde. Das Gleichgewicht zwischen Magie, Humor und Tiefgang hat der Autor hier perfekt getroffen.
Die Charaktere haben mir ausgezeichnet gefallen – sie kamen mir, so wie das Spielzeug, sehr lebendig rüber. Alle haben Ecken und Kanten, niemand ist zu perfekt um wahr zu sein ;) Gerade die Familie des Spielzeugladens ist mir sehr ans Herz gewachsen.
Ich wurde von dieser Geschichte emotional so mitgenommen, wie ich es nicht erwartet hatte. Sie weckt in einem das kleine Kind, mit seiner Magie, aber ohne dabei an Ernsthaftigkeit zu verlieren.