Profilbild von Falt

Falt

Falt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Falt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.01.2018

Erfrischend anders

Bossman

Inhalt:
Reese sitzt bei einem langweiligen Date fest, als sie Chase kennen lernt. Er ist arrogant, aber auch sehr attraktiv – und ihr Retter in der Not. Er setzt sich mit seiner eigenen Begleitung einfach zu Reese an den Tisch und behauptet sie waren alte Schulfreunde. Der Abend ist gerettet und am Ende trennen sich ihre Wege wieder. Wenige Wochen später treffen sie sich jedoch im Sportstudio wieder: Reese hatte einen sehr schlechten Tag. Sie ist arbeitslos und konnte auch bei Bewerbungsgesprächen nicht punkten. Daraufhin bietet ihr Chase Hilfe an und kurze Zeit später ist er ihr Boss...und von da an Tabu für Reese...aber Chase legt alles daran, dass sie ihre Meinung ändert...

Das Cover und die Kapitellängen finde ich perfekt. Ab und zu gibt es kurze Kapitel aus Chase Vergangenheit, ansonsten erzählt Reese die Geschichte selbst.

Der Schreibstil und der Schreibstil haben mir ausgesprochen gut gefallen. Es war nicht ein 0815 Erotikroman, was mal sehr erfrischend war. Es gibt zwar heiße Szenen, doch die Geschichte drum herum ist hier viel wichtiger. Ich war regelrecht geflasht von der Story und konnte das Buch nicht aus der Hand legen.

Auch die Charaktere haben mir gut gefallen. Ich hatte Anfangs immer das Problem, dass ich diesen Chase mit dem aus der Trinity Reihe von Audrey Carlan verglichen habe, aber mir ist schnell klar geworden, dass die beiden völlig unterschiedlich sind. Dieser Chase ist zwar auch reich, aber das kommt in diesem Buch kaum zu Geltung. Er wirkte wie ein Normalsterblicher, was auch nicht oft in solchen Büchern vorkommt :) Auch seine Verletzlichkeit hat ihn sehr sympathisch gemacht.

Das Gesamtpaket passt hier einfach perfekt und macht es zu einem echten Highlight. Vi Keeland hat mich mit diesem Buch sofort von sich überzeugt und ich freue mich schon sehr auf das nächste Buch dieser Reihe.

Veröffentlicht am 01.01.2018

Filmreif und Emotional

Solange unsere Herzen schlagen

Inhalt:
Norah hat ihre Familie vor vielen Jahren einfach verlassen und steht jetzt plötzlich wieder vor der Tür. Ihre jüngere Tochter erkennt sie nicht mal, denn sie hält die neue Frau an der Seite ihres Vaters für ihre Mutter. Ella hingegen kann sich noch sehr gut daran erinnern, wie ihre Mutter sie verlassen hat und will nichts mit ihr zu tun haben. Doch Norah versucht alles um ihre Familie zurück zu bekommen, doch wie soll das mit zwei Müttern gehen ohne Chaos? Gar nicht...

Das Cover finde ich wunderschön und wenn man das Buch ganz gelesen hat, ist es sogar noch passender. Die Kapitel haben zwar eine gute Länge, werden jedoch immer wieder von anderen Personen erzählt. So hat man zwar einen besseren Einblick, doch Anfangs hat mich dieser schnelle Wechsel oft durcheinander gebracht.

Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen. Die Story ist unglaublich emotional, was ich in diesem Ausmaß nicht erwartet hätte. Ich könnte mir diese Geschichte auch sehr gut als Film vorstellen.

Die Charaktere sind alle sehr genau, innerlich und äußerlich, geschrieben. Ich konnte sie mir ohne Probleme vorstellen und mich in sie hineinversetzen. Ella hat mir am besten gefallen mit ihrer Art, ihr Schmerz und ihre Wut waren sehr gut greifbar.

Eine filmreife und emotionale Geschichte, mit tollen Charakteren, die einem alles abverlangen.

Veröffentlicht am 31.12.2017

Einfach spannend

Das Mädchen im Eis

Inhalt:
Eine junge Frau wird ermordet und eingefroren im Eis in einem Londoner See gefunden. Schnell stellt sich heraus, dass es sich bei der Frau um die Tochter einer reichen und bekannten Familie handelt, weshalb äußerstes Feingefühl bei dem Fall gefordert ist. Erika Foster übernimmt den Fall, obwohl sie erst seit kurzem wieder im Dienst ist. Vor ein paar Monaten ging ein Einsatz, den sie leitete, fürchterlich schief: Ihr Mann starb dabei. Bald schon aber, ist Erika dem Täter auf der Spur, doch sie merkt nicht, dass sie längst selbst in Gefahr ist...

Das Cover finde ich richtig richtig gut, denn es hat diesen klasse 3D (?) Effekt und der Titel passt ja sowieso perfekt zum Inhalt. Die Kapitel sind schön knackig kurz, jedoch fand ich die Schrift etwas sehr klein: Ohne Brille hätte ich den Text nicht lesen können.

Story und Schreibstil haben mir ebenfalls sehr gut gefallen. Die Seiten flogen nur so dahin und die Spannung konnte konstant gehalten werden. Viele Wendungen haben mich überrascht, ganz besonders das Ende.

Erika hat mich sofort überzeugt. Ihre innere Stärke hat mich umgehauen. Wie sie mit ihrem Schicksal umgegangen ist, hat mich sehr berührt. Aber auch die Nebencharaktere haben mir gut gefallen. Ich konnte jede Handlung nachvollziehen und konnte das Buch einfach nicht aus der Hand legen.

Ein spannender Krimi, mit überzeugenden Charakteren, so dass man nach diesem tollen Auftakt, Erikas nächsten Fall kaum erwarten kann.

Veröffentlicht am 31.12.2017

Eine neue und einzigartige Welt

Nevernight - Die Prüfung

Inhalt:
Als ich gerade dabei war am Computer die Rezension fertig zu schreiben und alles zusammen zu fügen, ist mir aufgefallen, dass ich zum Inhalt nichts anderes sagen kann, als das, was schon im Klappentext steht. Wenn ich ein Buch beende lege ich es beiseite und schreibe auf ein Papier meinen eigenen Inhalt auf und als ich den gerade mit dem Klappentext verglichen habe...tja...ich habe es nur anders formuliert. Der Klappentext sagt eigentlich alles aus worum es geht. Alles was ich noch dazu sagen könnte, würde zu viel verraten :)

Das Cover finde ich toll und passend. Generell gefällt mir die Aufmachung des Buches sehr gut: Die Karte im Inneren ist wunderschön und hilft einem während des Lesens bei der Orientierung. Die Kapitel fand ich manchmal etwas lang, aber je mehr man in die Geschichte rein kommt, desto weniger hat es mich gestört.

Der Schreibstil und die Erzählweise, sind hier etwas ganz besonderes. Es gibt quasi zwei Erzählstränge: Einmal in der Gegenwart und einmal wie Mia bis zu diesem Punkt gekommen ist. Das ganze Wirt sogar durch verschiedene Schriftarten dargestellt, was ich so auch noch nicht gesehen habe. Die vielen Fußnoten, die vom Erzähler direkt an den Lesenden gerichtet sind, sind lustig und informativ, haben mich aber, besonders am Anfang, sehr durcheinander gebracht. Man muss sich mit der Weile daran gewöhnen, aber sie passen wie die Faust aufs Auge zu diesem Buch. Dadurch, dass ich mich jedoch an vieles erst gewöhnen musste, habe ich länger als gewohnt für diese knapp 700 Seiten gebraucht. Die Story an sich fand ich sehr spannend, auch wenn es sich ab und an mal gezogen hat – trotzdem kann ich den Hype um das Buch sehr gut verstehen.

Die Charaktere fand ich einfach großartig. Mia ist eine sehr starke Persönlichkeit und auch teilweise sehr...aufwühlend. Was sie in ihren jungen Jahren durchgemacht hat, kann ich nicht mal ansatzweise nachfühlen. Toll finde ich auch, dass keine Figur zu kurz kommt, alles ist so unglaublich komplex in diesem Buch. Jay Kristoff hat hier wirklich eine ganz besondere und einmalige Welt erschaffen.

Eine mal ganz andere Protagonistin, in einer packenden Geschichte, verpackt in einem wunderschönem Buch...Ich kann Band 2 kaum erwarten und kann auch für das Gesamtpaket nicht weniger als die volle Punktzahl geben ;)

Vielen Dank an den Verlag für das Buch ♥

Veröffentlicht am 30.12.2017

Toll geschrieben

Zwischen zwei Leben - The Mountain Between Us

Inhalt:
Ben will nach Hause, Ashley will in 48 Std. heiraten, doch ihr Flug wird wegen eines Schneesturms gecancelt. Als Ben daraufhin ein Charterflugzeug entdeckt, nimmt er Ashley mit. Auf dem Flug lernen sich die beiden besser kennen, doch dann erleidet der Pilot einen Herzinfarkt und sie stürzen über den Bergen ab. Nur Ben, Ashley und der Hund des Piloten überleben. Ashley ist zwar verletzt, aber weil Ben Arzt ist, kann er ihr Bein richten. Ab jetzt geht es ums Überleben: Ben baut ihnen einen Unterschlupf und versucht für sie beide zu jagen, doch wie sollen sie es schaffen, wenn keiner nach ihnen suchen wird? Unter diesen Umständen müssen sie sich auf einen gefährlichen Weg machen und sie erzählen sich mehr übereinander – doch Ben hat ein großes Geheimnis...

Das Filmcover ist einfach nur toll. Kate Winslet und Idris Elba sind aber auch zwei sehr schöne Menschen :) Die Kapitel haben eine gute Länge und werden von Ben erzählt.

Der Schreibstil war gut und flüssig zu lesen. Bei der Story war ich mir erst nicht sicher, ob es wirklich was für mich ist, aber schon nach den ersten paar Seiten war ich restlos von diesem Buch überzeugt. Ich bin gespannt wie sie den Film dazu umgesetzt haben, aber wenn sie sich ans Buch gehalten haben (soll ja auch mal vorkommen) kann eigentlich nichts schief gehen. Der Film läuft seit dem 07.12.2017 im Kino.

Ben und Ashley sind zwei wirklich tolle Charaktere, doch Ben hat mir besser gefallen. Beide haben mich jedoch mit ihrem Mut und ihrem Willen zu Überleben überrascht.

Das Ende hat mich stellenweise ziemlich umgehauen und das Buch ist gerade jetzt an den kalten Tagen genau das Richtige :)

Vielen Dank an den Verlag für das Buch ♥