Auf zu einem neuen Abenteuer!
Edingaard - Gebieter der Schatten„Gebieter der Schatten“ ist der erste Teil der Schattenträger Reihe von Elvira Zeißler. Gleich vorweg ich habe die erste Edingaard Reihe nicht gelesen, bin also total ahnungslos und vorbehaltlos an diese ...
„Gebieter der Schatten“ ist der erste Teil der Schattenträger Reihe von Elvira Zeißler. Gleich vorweg ich habe die erste Edingaard Reihe nicht gelesen, bin also total ahnungslos und vorbehaltlos an diese Reihe herangegangen. Und ich muss sagen nach einer kurzen Eingewöhnungszeit, die man einfach immer braucht bei Highfantasy, war ich sofort drin in der Geschichte. Man versteht sie also sehr gut ohne die Vorgeschichte. Obwohl ich mir denken kann, dass es natürlich um so schöner ist wieder auf altbekannte Charaktere zu treffen.
Die Geschichte wird hauptsächlich aus Cassions Sicht erzählt. Was für mich mal wieder etwas anderes war, ein Buch hauptsächlich aus der männlichen Perspektive zu lesen. Cassion ist anfangs sehr unsicher und ängstlich. Seine Gabe ist für ihn mehr Fluch als Gabe. Er muss ständig die Kontrolle über sie behalten, um niemanden zu verletzen. Manchmal tat er mir wirklich leid. Um so schöner fand ich seine Entwicklung in der Geschichte. Am Ende erkennt man ihn fast nicht wieder. Er hat seine Unsicherheit und seine Angst abgelegt und lebt einfach. Klar die Angst die Kontrolle zu verlieren ist immer noch da, aber nicht in diesem Ausmaß. Eine wunderschöne charakterliche Entwicklung.
Kyana hat mir sehr gut gefallen als Protagonistin. Anfangs noch ein unschuldiges Blümchen. Blüht sie im Laufe der Geschichte richtig auf und beweist mehr als einmal das sie eine Kämpferin und Kriegerin ist. Meist mehr sogar als Cassion 😋 Auf ihr Geheimnis bin ich sehr gespannt, denn richtig viel wissen wir bisher nicht über sie.
In Edingaard trifft man auf viele interessante und authentische Charaktere. Ich bin sehr gespannt wo das ganze noch hinführen wird. Besonders gefallen haben mir die magischen Wesen in dieser Welt. Denn hier trifft man auf Pegasus, Irrlichter und natürlich nicht zu vergessen die Puffelmots. Ach wer hätte nicht gerne einen Puffelmot 😉
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und man kommt gut durch die Geschichte. Es gibt viele spannende und nervenaufreibende Momente und ich bin sehr spannt wohin die einzelnen Handlungsstränge noch führen.
Ein guter Auftakt zu einer interessanten und ideenreichen Reihe, die in eine magische Welt entführt, die man nicht so schnell vergisst. Ich freu mich auf den nächsten Band um Cassion und Keana wieder zu treffen und natürlich die Puffelmots 🤩 Von mir gibt es 4,5 von 5 Sternen.