Profilbild von FantasyBooks

FantasyBooks

FantasyBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit FantasyBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.02.2019

Eine süße Geschichte...

Das Spiel des dunklen Prinzen

... in der man sich mit Ängsten konfrontiert sieht und einen Ausweg finden muss.

In diesem Buch ist einiges nicht so wie es zu sein scheint, das fand ich sehr toll. Oftmals sind Bücher leider sehr vorhersehbar, aber hier kann man das Geschehen nur schwer einschätzen. Ich glaube das liegt daran, dass die Charaktere manchmal selbst nicht wissen was sie tun sollen - die Autorin führt sie an der Nase herum. Der Schreibstil von Ney Sceatcher ist sehr einfach und total flüssig - man gerät nicht ins stocken und muss auch nicht zurückblättern. Ich bin sehr begeistert von ihrer Art zu schreiben.

Taija war manchmal ein klein wenig "langsam" und naiv, aber das hat irgendwie zu ihr gepasst - normalerweise kann ich solche Protagonisten auf Teufel komm raus nicht leiden. Aber hier war es wirklich sehr passend und man fühlt mit ihr.

Auch die Thematik der Angstbewältigung fand ich sehr interessant, immerhin haben wir alle vor irgendetwas Angst, auch wenn wir das manchmal selber nicht so genau wissen oder beschreiben können.

Das Licht in meiner Dämmerung

Das Licht in meiner Dämmerung

Am Ende wird alles gut! Und wenn es noch nicht gut ist, ist es noch nicht das Ende - Oscar Wild

Wow was für ein emotionaler Roman. Man leidet, man lacht, man ist wütend und fröhlich. So viele Empfindungen strömen auf einen ein und man muss sie gemeinsam mit den Protagonisten bestreiten. Eleonore und Ethan sind wie zwei Magnete, sie stoßen sich immer wieder ab wenn sie sich zu nahe kommen, dennoch versuchen sie es immer wieder. Sie verstehen einander ohne Worte und doch kann es nicht genug Worte geben um ihre Situationen zu erklären.

Eine Achterbahnfahrt der Gefühle, vor allem mit Eleonore. All das was ihr passiert ist, ist so tragisch, und dennoch verliert sie ihren Mut nicht. Sie ist eine starke Frau, die ich von ganzem Herzen bewundere. Ethan hingegen erscheint einem wie ein Höhlenmensch, Gefühle und Empathie scheinen ihm Fremd zu sein, dennoch ist auch er ein starker Mann, denn seine Dämonen verfolgen ihn schon ein wenig länger. Und auch er hat nicht aufgegeben, auch wenn er den falschen Weg dafür gewählt hat.

Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen und musste immer weiter lesen. Wirklich sehr Lesenswert.

Wow!

Mein Jahr mit Dir

Liebe ist alles oder auch nichts.

Liebe ist alles oder auch nichts.

Wow was für ein Roman. Ich hatte mir die Hörbuch Version geschnappt und bin wirklich begeistert. Anja Gräfenstein liest wirklich sehr spannend, auch wenn sie manche Wörter ein wenig hart ausgesprichen hat (Schottland wurde zu Tschottland). Sie hat eine sehr angenehme Stimme und hat die Emotionen der Charaktere gut wiedergespiegelt.

Die Story selbst ist zauberhaft. Am Anfang ist es ein lockerer Roman über die Verliebtheit zweier Menschen, doch je weiter man kommt, desto ernster wird der Roman. Aus Verliebtheit wird Liebe und Liebe ist ein Gefühl, dass nicht immer schön und "rosa" ist. Zu lieben bedeutet so viel mehr und das bringt die Autorin wirklich sehr gut rüber.

Ich hatte wunderbare Stunden mit der schlagfertigen Ella und dem sympathischen, wenn auch etwas frechen Jamie. Die beiden sind ein paar, wie kein anderes. Eine ganz klare Lese oder aber auch Hör-Empfehlung.

Ich liebe es !!!

Illuminated Hearts 2: Nachtträger

Felicity und Shadow sind ein perfektes Team und ihre Geschichte weiter zu verfolgen macht irrsinnig spaß. Und dann erst diese Dialoge... Leute echt diese Dialoge. Ich weiß gar nicht mehr, wann mich ein Buch das letzte mal so zum lachen gebracht hat. Ganz besonders spannend sind die Gespräche zwischen Shadow und Feli´s Brüdern. Wobei ich liebe eigentlich alles in diesem Buch.

Felicity die allmählich ihre Kräfte versteht, Shadow der sich mit seiner Vergangenheit rumschlägt, Zac und Cal die ihre kleine Schwester vor allem auf dieser Welt beschützen wollen und Feli´s beste Freundin, die mit ihrer lockeren Art einfach zum knuddeln ist.

Natürlich ist in diesem Buch nicht alles "Heiter-Sonnenschein", ich meine Asuka Lionera hat diese Geschichte geschrieben, mehr muss ich dazu wohl nicht sagen aber genau diese Mischung, macht dieses Buch so unheimlich spannend!

Ich kann euch gar nicht sagen, wie sehr ich mich auf Band 3 freue, denn mit diesem Ende kann und will ich mich einfach nicht länger rumschlagen! Das ist wieder einer dieser Momente, in denen einem das Herz beinahe aus der Brust springt ... wer das Ende schon kennt weiß, wie weh das tut.

Veröffentlicht am 16.10.2018

Schlag auf Schlag ein Schirtt näher an der Hölle.

Dämonentage

Es hat richtig Spaß gemacht, Adriana auf ihrem Weg zu begleiten, mit anzusehen wie sie mit jeder Nacht wächst und ihre eigene Stärke entdeckt. Es gilt Geheimnisse aufzudecken, Pläne zu vereiteln, und sich selbst zu finden. Man hat nur wenige Tage um etwas herauszufinden und die Autorin spannt uns wirklich lange auf die Folter nur um uns dann doch mit einem riesen Fragezeichen sitzen zu lassen.

Hier und da ist das Buch etwas sprunghaft oder langatmig, aber im großen und ganzen konnte ich ein tolles Abenteuer mit Adriana, Rico und Co. erleben. Ich bin sehr gespannt, wie es nach diesem Ende weitergehen wird ...