Profilbild von FantasyBooks

FantasyBooks

FantasyBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit FantasyBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.07.2018

Ein wahnsinnig toller Auftakt.

Wenn die Sterne Schleier tragen

Cecilia hat mir wirklich sehr gut gefallen. Der Schreibstil der Autorin ist fantastisch. Einfach, fluffig und super gut verständlich. Auch ihre Art Dinge zu beschreiben hat mir sehr gut gefallen, sie erwähnt die wichtigen Details und beschreibt sie sehr bildhaft, ohne dabei zu übertreiben oder die Beschreibung eeeewig lang in die Länge zu ziehen.

Mir haben etwas die Gefühle der Geschichte gefehlt, das ganze spielt sich eher im Oberflächlichen Bereich ab. Dennoch hatte ich sehr viel Spaß beim Lesen. Die einzelnen Charaktere sind teilweise sehr geheimnisvoll oder verschlossen, man weiß also nie wirklich woran man gerade ist. Ich freue mich daher schon sehr auf den nächsten Teil, denn das Ende ist wahnsinnig fies!

Veröffentlicht am 16.07.2018

Ich muss sagen, ich bin wirklich überrascht.

Celeste - Siehst du mich?

Als ich den Klappentext gelesen habe, wusste ich , dass mich die Geschichte anspricht - aber der Inhalt hat mich dann doch etwas überrascht. Es geht um das Überleben zweier Welten in der die verschiedenste Wesen mitwirken. Die Protagonisten sind der Autorin wirklich gelungen, die verschlossene Celeste und die Lebensfrohe Melina haben es mir wirklich angetan. Aber auch Ian und Elhan versprühen ihre eigene Magie. Götter, Mythen, Höllenwesen und noch einiges mehr erwarten einem in diesem Abenteuer.

Ich bin wahnsinnig gespannt wie es in Band 2 weitergeht, denn es gibt immer noch Gegner die aufgehalten werden müssen. Hoffentlich muss ich nicht allzu lange auf die Fortsetzung warten.

Endlich geht es weiter.

Elementa

Nach den Geschehnissen in Band 1 konnte ich es nicht erwarten zu Erfahren wie es weitergeht. Haben Vincent und Daria die Sache verarbeitet? Sind sie dennoch oder gerade deswegen für einander da? So viele Fragen und endlich habe ich die Antworten erhalten. Mir hat bereits in Band 1 der "fluffige" Schreibstil der Autorin gefallen, den sie auch in diesem Buch beibehalten hat. Es liest sich einfach und verständlich - man merkt fast gar nicht wie die Seiten verfliegen.

Auch die Geschichte konnte mich wieder überzeugen und es hat mich gefreut alle Wiederzusehen.

Veröffentlicht am 21.06.2018

Liane Moriarty ist eine Wucht!

Truly Madly Guilty

Bei einem Roman von Liane darf man niemals mit Erwartungen zu lesen beginnen, denn innerhalb kürzester Zeit zerfetzt sie diese Erwarungen in der Luft. Egal was man glaubt zu wissen, die Autorin stellt alles auf den Kopf und man wird immer wieder aufs Neue überrascht.

Ich habe diesen Schreibstil schon bei "Tausend kleine Lügen" lieben gelernt, und auch dieser Roman konnte mich überzeugen. Liane Moriarty geht die Sache ganz anders an, als alle anderen Autoren die ich kenne. Sie beginnt mit der Geschichte in der Gegenwart und man weiß das etwas schreckliches passiert ist. Doch was?

Man macht sich laufend Gedanken darüber und stellt die verrücktesten Theorien auf, doch keine davon stimmt. Immer wieder liest man Rückblenden und kommt dem Geheimnis damit näher. Die Autorin quält ihre Leser, denn an jeder Ecke warten Wendungen. Ein wahrer Genuss, wirklich.

Viele mögen jetzt meinen "das ist doch doof", aber ich verspreche euch, das ist es nicht. Man ist ständig gespannt auf die nächste Seite und das durchgehend, man kann das Buch einfach nicht mehr weglegen. Zumindest mir ging es so. Das Buch ist der Wahnsinn.

Toll!

Magic Academy - Der dunkle Prinz

So war das also ... Darren erscheint ab sofort in einem ganz anderen Licht. Es war wahnsinnig toll endlich mehr über seine Vergangenheit zu Erfahren, auch wenn der Schreibstil hier verdammt abgehackt war. Das ist passiert - Absatz - das ist passiert - Absatz ... Ich hätte mich mehr über einen flüssigeren Schreibstil gefreut, aber ich konnte damit leben ^^

Jetzt heißt es warten auf Band 3.