Profilbild von FantasyBooks

FantasyBooks

FantasyBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit FantasyBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.06.2020

Scherben spiegeln das Licht

Scherben spiegeln das Licht

Die Welt mag in viele Scherben zerbrechen, doch man kann sie immer noch zusammenfügen!

April hat es wirklich nicht leicht. Zuerst die Sache mit der Adoption und dann ihr Neuanfang in New York. Es hätte so einfach werden können, aber wann ist das Leben schon einfach? Im Laufe der Geschichte trifft sie einige "falsche" bzw. übereilte Entscheidungen - doch was tun wir nicht alles um die Wahrheit herauszufinden.

Ich gestehe, dass ich April / ihre Beweggründe nicht immer verstehen konnte, für mich waren sie teilweise einfach nicht richtig nachvollziehbar. Aber zu genau möchte ich darauf gar nicht eingehen, sonst verrate ich Euch noch zu viel von der Geschichte ...

Das Buch ist auf jedenfalls sehr Nervenaufreibend und ich denke wir alle sind schon mal an falsche Freunde geraten. Aus diesem Grund kann man sich in einigen Situationen sehr gut in April hineinversetzen. Wir alle waren schon einmal leichtgläubig oder naiv und haben uns benutzen lassen. Die Kunst besteht darin, es selbst zu merken. Denn wenn jemand anderer uns darauf aufmerksam macht, verschließen wir uns noch mehr vor der Wahrheit.

Ich mag Bücher die reale Themen behandeln sehr gerne, denn ich finde mich stellenweise immer in der Geschichte wieder. Auf jeden Fall ein sehr interessantes Buch!

Sehr ergreifende Geschichte

Als ob du mich siehst

Ich denke dieses Buch spricht einen jeden einzelnen von uns an, denn jeder war schon mal in einer ähnlichen Situation. Wir alle haben Momente erlebt, die wir am liebsten vergessen würden - wurden von anderen wegen unserer Meinung verachtet - haben nicht die Aufmerksamkeit von jemanden den wir lieben bekommen, die wir eigentlich verdient haben - und noch so einiges mehr.

Persönlich kann ich sagen, ich habe mit einigen dieser Dinge bereits meine Erfahrungen gemacht. Elisa versucht das beste aus Ihrer Vergangenheit zu machen, indem sie jeden dunklen Moment, vergoldet. Grundsätzlich eine sehr nette Idee, doch ich finde, das uns schlechte Momente wachsen lassen, sie machen uns stärker! Eine Sache, die Elisa in diesem Buch auch noch lernen wird. Denn auch wenn sie selbst es nicht sieht, sie ist weitaus stärker als sie denkt!

Besonders heftig empfand ich das Thema "was andere über mich denken". Viel zu lange bin ich ebenfalls in diesem Kreislauf festgesteckt. Ich wollte es immer allen Recht machen, so sein, wie sie mich haben wollen. Doch auch ich habe irgendwann gelernt, das mich das nicht Glücklich macht! Wer mich nicht so nehmen kann, wie ich bin, der hat meine Freundschaft / Liebe / Aufmerksamkeit nicht verdient!

Sorry, ich schweife ab, aber ich finde das einfach wichtig zu erwähnen! Also nochmals zurück zum Buch. Wir wachsen gemeinsam mit Elisa, lernen ihre Welt kennen und verstehen. Das Buch wurde direkt in einem Rutsch durchgelesen, da ich mich bei vielem einfach Wiedererkannt habe. Und ich denke, dass es vielen von Euch ebenfalls so gehen wird. Ein Buch mit einer Botschaft, die jeder kennen sollte!

Wow was für eine Story

Stoneheart 1: Geraubte Flamme

Wow, was für eine Story!

Wow, was für eine Story!

Asuka hat mich mal wieder in eine Welt entführt, aus der ich nicht mehr fliehen kann. Ich meine, ich habe das Buch gerade in einem Rutsch durchgelesen ... das will bei 500 Seiten schon was heißen!

Ich liebe Ezlain für ihre Stärke, finde ihre Naivität einfach zum totlachen und bewundere sie, für ihren Sturkopf. Eine Prota, mit der ich echt gerne mal Abend weggehen würde. Ich denke wir hätten einander viel zu erzählen und definitiv unseren Spaß.

Die Geschichte selbst ist spannend von Anfang bis Ende. Und Leute ... was da drin so alles abgeht ... "Holla die Waldfee". Bitte unbedingt lesen, ich hab hier Rede bedarf!!! Vor allem über das was da in diesem einen speziellen Turm abgeht ...

Zu Drayce und Cressa will ich euch gar nicht zu viel verraten. Beide Charaktere haben ihre Stärken und Schwächen, aber die solltet ihr unbedingt selbst herausfinden,. Denn glaubt mir, sie werden beide unterschätzt.

Band 2 ist endlich da

Grimoria 2

Endlich geht es weiter mit Band 2 ...

Endlich geht es weiter mit Band 2 ...
Was wird wohl alles mit Phia geschehen? Kann sie ihre Freunde retten? Nun. wenn ihr das herausfinden möchtet, solltet ihr unbedingt zu Band 2 greifen. Wir erfahren wieder einige spannende Dinge, auch über die Aschenprinzessin.

Ich finde die Story richtig süß! Eine Märchenadaption der etwas anderen Art eben. Man hat mit den Charakteren eine Menge Spaß. Sei es nun das was sie erleben, oder die Dinge die sie zueinander sagen. Hier und da hätte ich mich ein wenig mehr Action gewünscht, aber dennoch fand ich das Buch einfach toll!

Veröffentlicht am 08.04.2020

Boston Nights

Boston Nights - Wahres Verlangen

Wow, okay... meine erster Gedanke zu Caleb "Ich würde ihn töten". Der Kerl hat mich total auf die Palme gebracht, ich meine, was erlaubt er sich eigentlich? Auf den ersten paar Seiten hatte ich wirklich ein sehr starkes "ich hasse dich" Gefühl. Echt klasse wie die Autorin diese Emotion an mich weitergeleitet hat, ich kann Ava vollkommen verstehen.

Die restlichen Seiten waren sehr angenehm zu lesen ... sie waren interessant, sexy und machen Lust auf mehr. Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt, dennoch hat mir das gewisse etwas gefehlt. Das Buch wegzulegen war für mich kein Problem, dabei hätte ich mir gewünscht, das ich es nicht mehr aus der Hand legen kann und immer mehr wissen möchte. Es hat mich einfach nicht gefesselt.