Ein wahrer Glücksgriff für mich
Fishergirl's LuckVerliebt hatte ich mich sofort in das Cover. Dieses schottische Dörfchen am Meer, vom Wind und den Wellen umtost... Dann noch der Titel, Fishergirl's Luck... Das alles war perfekt für mich. Also griff ...
Verliebt hatte ich mich sofort in das Cover. Dieses schottische Dörfchen am Meer, vom Wind und den Wellen umtost... Dann noch der Titel, Fishergirl's Luck... Das alles war perfekt für mich. Also griff ich zum Klappentext.
Anna zieht nach einer langjährigen und doch recht toxischen Beziehung in das kleine Crovie, in dem ihre Eltern (leider beide verstorben) einen Teil ihrer Flitterwochen verbracht haben. Dort hofft sie, ihrem kürzlich verstorbenen Vater wieder näher zu sein. Und sie kauft das kleine Haus Fishergirl's Luck für sich, das früher nur ein Lagerschuppen war. Dort lernt sie dann viele hilfsbereite Freunde kennen, unter anderem die Nachbarn Pat und Frank, die einem sehr ans Herz wachsen, der abenteuerlustige Australier Liam, die Keramikkünstlerin Rhona und der ehemalige Besitzer von Fishergirl's Luck, Robert mit seinem Sohn.
Dort findet Anna auch ihre Leidenschaft zum Kochen wieder und bewirtet an ausgewählten Tage fremde Touristen an einem Tisch im Garten. Doch sie hat auch Feinde im Dorf und muss sich mit den Gewalten der Natur auseinandersetzen.
Ich muss sagen, das Buch verdient für mich völlig zu recht 5 Sterne. Die Figuren waren allesamt authentisch umgesetzt und man hat sie sehr schnell ins Herz geschlossen. Der Schreibstil der Autorin war so nah, man hatte das Gefühl, man wäre als Leser auch Teil dieser wunderbaren Gemeinschaft in Crovie.
Kleine Highlights waren am Ende mancher Kapitel die Tagebucheinträge, von denen ich nicht verraten möchte, von wem sie stammen.
Sehr interessant wurde auch die Geschichte um das Fishergirl's Luck geschildert! Sowie die Geschichte der vormaligen Besitzerin, die dem Haus ihren Stempel aufdrückte.
Und neben all dem Wohlfühlen wurde die Geschichte immer dramatischer. Ich habe am Ende wirklich weinen müssen, so nah gingen mir die Ereignisse. Natürlich kann ich alle potentiellen Leser beruhigen, es ist trotzdem ein Buch mit Happy End, wie es sich gehört.
Alles in allem gibt es von mir eine ganz klare Leseempfehlung.