Profilbild von Filip2806

Filip2806

Filip2806 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Filip2806 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.03.2020

Maras zweiter grandioser Fall

Lautlose Schreie

Es geht endlich weiter mit der einzigartigen Ermittlerin Mara Billinsky, der Krähe. Wir befinden uns in wieder in der Mainmetropole, Frankfurt. Sieben Leichen wurden vergraben auf einem Feld gefunden. Alles sieht danach aus, dass es sich um ein Martyrium handelt. Mara Billinsky stürzt sich auf die Ermittlungen, doch wird schon wieder die unkonventionelle Protagonistin vom Fall abgezogen?
Trotz des Verbotes möchte Mara den Fall auflösen. Schnell merkt sie, dass der Fall sie an ihre persönlichen Grenzen führt. Wahrheiten kommen ans Licht, die eigentlich geheim bleiben sollten.
Das Cover schließt sehr gut an den Vorgänger an. Leo Born schreibt eine gelungene Fortsetzung von „Blind Rache“. Schon wieder reisen wir nach Frankfurt. Die Metropole wird mal wieder von ihrer dunklen Seite gezeigt. Diese düstere Atmosphäre unterstützt die Spannung, die einfach konstant in diesem Thriller vorzufinden ist. Um nicht zu viel zu verraten, ist die Thematik bezüglich des Mordes teils erdrückend und schrecklich, Gänsehaut angesagt. Die Charaktere sind wieder gut durchdacht worden, und ich finde schön, dass alte Charaktere aus dem ersten Band wie Rafael oder Maras Vater wiederauftauchen. Mara ist wieder einzigartig. Ihre kühle und ehrgeizige Art beim Ermitteln und im Alltag fallen dem Leser auf. Dennoch verspürte ich eine Wandlung in Mara. Ihr weicher Kern kam an manchen Stellen zum Vorschau.
Der Schreibstil des Autors ist flüssig, spannend und sehr authentisch. Bildhafte Beschreibungen kreieren im Leser eine grandiose Kulisse. Die Seiten fliegen so dahin. Man merkt kaum, wie schnell man in diesem Buch voranschreitet.
Leo Born gestaltet mit dem zweiten Teil der Mara Billinsky Reihe ein tolles Gesamtpaket aus Spannung, Gänsehaut und Authentizität. Ich freue mich schon auf dem nächsten Fall. Mara, du bist einfach toll!

Veröffentlicht am 18.03.2020

Inspiriert!

Die Gesetze der Gewinner

Worum geht es?

Worum geht es?

Bodo Schäfer geht in seinem Bestseller "Die Gesetze der Gewinner" auf Aspekte ein, die seiner Meinung nach maßgeblich für ein erfolgreiches und erfülltes Leben sind. Jeder Aspekt wird detailliert vom Autor beschrieben und weist am Ende Praxistipps auf, welche zum eigenen Handeln anregen.

Der Schreibstil ist unfassbar motivierend und fesselnd. Mit seinem Humor lässt uns Herr Schäfer auch öfters schmunzeln. Grandios!

Auf jeden Fall werde ich dieses Buch immer in meiner Bibliothek behalten, da es einen essentiellen Ratgeber für ein persönliches Leben darstellt.

Veröffentlicht am 16.03.2020

Ein neues Genre entdeckt?

CATCHING BEAUTY

Amber fliegt mit ihren zahlreichen Kollegen, aber ohne ihren Chef nach Mexiko, um vor Ort eine Obstplantage zu begutachten. An einem ruhigen freien Abend entscheidet sich die Protagonistin eine Bar aufzusuchen, mit der Hoffnung einen heißen Kerl aufzureißen. Sie trifft auf einen attraktiven Typen, doch alles läuft schief. Er lässt sie abblitzen und gibt ihr den Ratschlag „Lauf solange du kannst!“. Doch die Protagonistin will es nicht wahrhaben. Beim Verlassen der Bar wird ihr Leben auf den Kopf gestellt. Sie wird entführt. Aber warum ausgerechnet sie? Und was hat der Typ in der Bar mit dem Ganzen zu tun?
Das Cover? Man konnte die Verknüpfung zum Inhalt nicht besser darstellen. Amber, die Rose im Stacheldrahtzaun. Sehr gut gelungen!
Dark Romance? War bis zu diesem Zeitpunkt ein Fremdwort für mich. Und so wagte ich mich an „Catching Beauty“. Ich kann vorab sagen, ich wurde nicht enttäuscht! Wir starten die Geschichte an Ambers Seite und begegnen C, auch recht schnell. Direkt ist man als Leser im bekannten Geschehen drin. Und dann entwickelt sich die Geschichte weiter. Das, was man hier als eine grausame Handlung wahrnimmt, ist eigentlich in unserer heutigen Zeit Realität. Die Spannung nimmt schnell Fahrt auf.
Ich finde es schön, dass nicht nur Ambers Seite beleuchtet wurde, sondern man auch ein Blick in die Gedankengänge von C erhalten kann. Beide Hauptcharaktere sind in ihren Eigenschaften stark, mutig und eiskalt. Jedoch ist C nicht nur der normale Bad Boy. Von Moral kann man bei ihm nicht mehr sprechen. Er ist der Teufel in Person. Janes Schreibstil hat mich seit der ersten Seite gepackt, eine ausgewogene Mischung aus Spannung und Gefühlen. In diesem Buch werden persönliche Grenzen überschritten, jedoch, wenn man eine große Hemmschwelle hat, kommt man damit gut zurecht.
Ich habe nie gedacht, dass mich ein Dark Romance Buch auf diese Weise so fesseln kann. Außerdem finde ich, dass dieses Buch als Einstiegsbuch in dieses Genre sehr gut passt. Die intimen Szenen werden nach und nach aufgebaut, und nicht plötzlich direkt am Anfang. So durchläuft auch Amber einen derartigen Verlauf, indem sie ihre Begierden immer besser kennenlernt. Und das Ende? Besser konnte man ein derartiges Buch nicht beenden, da man einfach gezwungen ist, den Band 2 zulesen! Ich bin bereit für Band 2!

Veröffentlicht am 14.03.2020

Spannung, Authentizität, Brutalität - Drei Worte für diesen tollen Thriller

Der Tattoosammler

Ein Serienkiller, der seinen Opfern die Tattoos aus dem Leib schneidet? Kann man grausamer sein? Marni Mullins, eine Tattoo-Künstlerin entdeckt in Brighton eine blutige Leiche. Als eine zweite Leiche entdeckt wird bittet Detective Francis Sullivan sie um Hilfe. Durch ihre Kenntnis in der Tattooszene soll Marni dem Detektiv den Serienkiller fassen. Leider ereignete sich in Marnis Leben ein grausamer Vorfall mit der Polizei, wodurch sie nie wieder mit der Polizei zu tun haben wollte. Schlussendlich beschließt die Protagonistin den Serienkiller selber zu jagen, bevor ein weiteres Opfer gefunden wird.
Ein sehr düsteres und dunkles Cover begrüßt uns zu Beginn.
Über den Thriller „Der Tattoosammler“ habe ich schon zahlreiches positives Feedback gehört, wodurch meine Erwartungen an dieses Buch sehr hoch waren. Der Thriller beginnt direkt mit der Sicht des Täters. Der Anfang ist nichts für schwache Nerven. Brutale Vorgehensweisen des Mörders wie z.B. „Zeit für einen kurzen tiefen Schnitt (…) (S. 11)“ werden detailliert beschrieben. Keine Gnade! Und dann fängt die Hauptgeschichte um Marni und Francis an.
Mich konnte das Buch von der ersten Seite an fesseln. Ein spannender und brutaler Schreibstil begegnet uns über das Buch hinweg. Francis und Marni sind sehr ungewöhnliche Charaktere, die auf den ersten Blick nicht zu einander passen, sich jedoch in den individuellen Ermittlungen gut ergänzen. Ihre verschiedenen Sichtweisen, die des Öfteren zu Konflikten führen, lassen das Buch lebendig wirken. Nebencharaktere wie Rory erweckten in mir eine sehr starke abgeneigte Haltung. Diese waren jedoch wichtig, damit der Verlauf des Buches nicht zu monoton sein würde. Die vorher angesprochene Sichtweise des Mörders tauchte immer wieder auf, wodurch man seine psychopathische Seite auch kennenlernen konnte. Auch wenn ich auf dem Tattoo-Fachgebiet mich sehr wenig auskenne, kann ich sagen, dass die Autorin eine grundlegende Kenntnis auf diesem Gebiet aufweist. Dies verleiht dem Thriller die Authentizität. Die Geschichte, die viele Wendungen und atmosphärische Szenen enthält, ist der Autorin sehr gelungen.
Zusammengefasst kann ich sagen, dass der Thriller mich gefesselt hat. Auch wenn einzelne Abschnitte im Buch sehr in die Länge gezogen worden sind, war die Spannung da. Es hat mich wirklich sehr gefreut den „Tattoosammler“ zu lesen. Meine hohen Erwartungen wurden komplett erfüllt. Wer recht sensibel ist, sollte sich zweimal überlegen, diesen Thriller zu lesen. Und so wie ich es richtig verstanden habe, gibt es weitere Teile um das Ermittlerduo Francis und Marni, die nur übersetzt werden müssen. Dann mal schnell!

Veröffentlicht am 12.03.2020

Surreal? Oder doch normal?

Unschuldig

Dennis, ein attraktiver Popstar wird des Mordes verurteilt. Jedoch glaubt Sam, wie zahlreiche Anhänger, an seine Unschuld. Kampagnen werden gestartet und Bücher liefern neue Beweise für seine Unschuld. Trotz der Haft nähern sich Sam und Dennis einander an. Sie heiraten. Nach der Hochzeit zweifelt Sam jedoch an Dennis. Sie erkennt ihn gar nicht wieder und glaubt durch ihn manipuliert zu sein. Kann man sich so in einem Menschen täuschen? Und was ist damals wirklich passiert? Wie konfrontierst du einen Mann, wenn du die Wahrheit eigentlich gar nicht wissen willst?
Wir starten in das Buch mit einem Briefaustausch zwischen Dennis und Sam. Recht ungewöhnlich, jedoch was Neues. Nach 50 Seiten habe ich mich gefragt, ob das Buch was für mich ist. Ich empfand den Einstieg sehr monoton. Nach und nach entfaltete sich die Geschichte und erst ab der 100. Seite nahm die Geschichte richtig Wind auf. Endlich waren wir im Geschehen drin. Wir verfolgen die Geschichte hauptsächlich aus der Perspektive von Sam. Sam ist charakterisiert durch eine sehr hysterische und paranoide Art. Leider konnte ich mit ihr auch nicht warm werden, da ihre Eigenschaften „übertrieben“ dargestellt worden sind.
Die Spannung stieg langsam an, und neue Elemente werden der Geschichte hinzugefügt. Zahlreiche Fragen zur Handlung und der Vergangenheit des Gefangenen, Dennis tauchen immer wieder neu auf, sodass man als Leser ganze Zeit mitfiebert. Kürzere Kapitel mit eventuellen Cliffhangern würden meiner Meinung nach, die Geschichte ein Stück spannender machen.
Die Autorin thematisiert das Thema „Liebe mit einem Gefangenen“ sehr gut und man kann die Verwirrtheit, insbesondere an Sam erkennen. Der Schreibstil liest sich gut und flüssig. Das Ende dieses Buches kam anders als erwartet. Ich würde es als ungewöhnlich, speziell und besonders beschreiben. Nach dem Lesen habe ich mir immer noch Gedanken zum Ende gemacht.
Allgemein kann ich sagen, dass ich das Spiel mit der Psyche des Lesers gut finde. Viele Sachen werden wir als Leser nicht nachvollziehen können. Und das gehört auch mal dazu! Deswegen sollte man den Thriller auch nur lesen, wenn sich auf spezielle und teilweise unrealistische Entscheidungen der Charakter einlassen kann.