Profilbild von FionaH

FionaH

FionaH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit FionaH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.05.2021

Carla - eine abenteuerliche Geschichte!

Carla Chamäleon: Zoff im Zoo

Wir kannten den ersten Band der Carla Chamaeleon Reihe vorab nicht, deswegen war es ein super Einstieg, das es vor der Geschichte eine kurze Zusammenfassung vom ersten Band gab.

Carla ist ein 11-Jähriges ...

Carla ist ein 11-Jähriges Mädchen und nichts weniger als eine waschechte Superheldin! Denn sie kann sich quasi unsichtbar machen, sprich wie ein Chamaeleon mit ihrer Umgebung verschmelzen und so für ziemlich viel Irrungen und Wirrungen sorgen.

Sie gehört dem sogenannten Geheimbund der Kavaliere an, zusammen mit ihrem Freund Jole und einem Pinguin.
Die Geschichte beginnt turbulent und spannend, denn der Zoo ist in Gefahr. Warum nur laufen auf einmal wilde Tiere frei herum und greifen die Besucher an? Irgendwas scheint da nicht zu stimmen - ein Fall für Carla und ihre Superkraft. Doch diesmal ist es doppelt spannend, denn nicht nur Carla verschmilzt mit ihrer Umwelt, auch ihr "Feind" ist nicht zu sehen?

Besonders lustig fanden wir Herr Ping - den Pinguin mit seinen tollen Reimen. Insgesamt eine tolle Geschichte mit vielen einzigartigen Charakteren und einer spannenden Handlung!
Aufgelockert wird das Ganze durch witzige Schwarz-Weiß Zeichnungen, die das ganze noch aufpeppen.

Ich kann das Buch wärmstens weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 05.05.2021

Authentisch und gefühlsvoll mit einem sehr wichtigen Thema

Fadeaway

Ich habe schon Anabelles Stehls ersten Roman dieser Reihe gelesen und war von diesem nicht restlos überzeugt. Bei dem zweiten Teil, merkt man jedoch eindeutig, wie sich die Autorin schreibtechnisch weiterentwickelt hat.

Kyra, durfte man schon im ersten Bank ein bisschen kennenlernen. Jedoch ist es nicht weiter schlimm, wenn man nun erst mit dem zweiten Band einsteigt. Ich finde den Schreibstil wirklich sehr schön und bewegend. Man fühlt mit Kyra mit und kann ihre Entwicklung und ihre Gefühle sehr gut nachvollziehen. Die Geschichte ist durch und durch authentisch.
Milan ist ebenso ein sehr interessanter Charakter und ich finde es schön wie sich die Beziehung zwischen den beiden entwickelt hat.

Der Wechsel zwischen den Perspektiven finde ich auch sehr gelungen. Das macht die Geschichte sehr spannend und abwechslungsreich, weil man sich in beide Protagonisten gut hineinversetzen kann.

Und auch das Thema welches hier angesprochen wird ist sehr aktuell, wichtig und es wird in der Geschichte sehr sensibel damit umgegangen. Einfach toll! Die Geschichte hat viel Tiefgang und ich kann sie wärmstens weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 01.05.2021

Gefühlvoll und authentisch!

Only One Letter

Mir fiel das Buch sofort durch das schöne Cover ins Auge. Ich mag die Farbgebung und das man die Personen nur dezent im Hintergrund erkennen kann.

Der Schreibstil ist flüssig und sehr angenehm zu lesen. ...

Der Schreibstil ist flüssig und sehr angenehm zu lesen. Es geht in diesem Band um Liz, welche mit Panikattaken zu kämpfen hat und dies nicht so hinnehmen möchte. Gleichzeitig ist sie unglaublich verletzlich und will niemanden zeigen, wie es ihr geht. Nate, der neue Mitbewohner ihrer besten Freundin, ist unglaublich empathisch und einfühlend. Was jedoch anfangs verborgen bleibt, ist das er selbst mit seelischen Verletzungen zu kämpfen hat, die Stück für Stück an die Oberfläche kommen.

Mir hat das Buch wirklich gut gefallen. Es hat alles was ein guter Liebesroman braucht. Sympathische und gefühlvolle Charaktere, die echt und authentisch wirken. Ein Schreibstil der einen mitreißt und die Gefühle der Charaktere erleben lässt.
Auch die Nebencharaktere sind wundervoll in die Geschichte eingebettet und die Freundschaft zwischen Liz, Amber, Logan und Co. ist einfach herzerwärmend.

Die Liebesgeschichte an sich, baut sich stückchenweise auf und ist sehr schön erzählt. Ich kann die Geschichte weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 01.05.2021

Wahrheit, Wissen, Glauben und dazwischen die heutige Zeit

Hörensagen

"Hörensagen" von Asa Wikforss ist ein Buch rund um die Wahrheitsfindung in einer faktenfeindlichen Welt.

Täglich werden wir Nachrichten aus aller Welt ausgesetzt, sei es ganz oldschool über die Tageszeitungen oder das Fernsehen oder auch über die neuen Medien, Instagram, Facebook und Co. Immer mehr Raum nehmen dabei die Verschwörungsmythen und Verschwörungstherotikern ein und konfrontieren uns mit verzerrten Tatsachendarstellungen.

Ich finde das Buch sehr gelungen. Asa Wikforss Schreibstil ist sehr einnehmend und spannend. Sie führt uns vor Augen, wie wir die Wahrheit von Meinungen und Lügen und Ansichten unterscheiden können. Warum es in der Wissenschaft wichtig ist die reine Meinungsmache zu durschauen und die Wirklichkeit als das sehen, was sie wirklich ist.

Einen großen Stellenwert nimmt in ihren Buch der Begriff "faktenresistenz" ein. Hier geht es darum, das die Menschen zunehmend "resistent" gegen Fakten und die Wissenschaft werden und das umso mehr, je mehr Fakten ihnen man präsentiert.

Ich finde das Buch sehr spannend und aufschlussreich geschrieben. Zudem ist es sehr gut strukturiert und befasst sich mit den Themen Glauben, Wissen und Wahrheit. Es geht weiterhin auch um die frühe Bildung, welche einen Grundstein für dieses Wissen legt und in diesem Zusammenhang auch um das Bildungssystem.

Ich kann das Buch wärmstens empfehlen. Ich habe es sehr gerne gelesen und es ist sehr aufschlussreich und interessant!

Veröffentlicht am 22.04.2021

Lustiges und Heiteres aus dem Alltag mit Kindern

Das Faultier bewegt sich wie Opa

Ich finde Kindersprüche einfach herrlich witzig und lustig und lese daher gerne auf Blogs oder im Netz welche. Daher war ich sehr gespannt auf dieses Buch mit "gesammelten" Kindersprüchen.

Die Sprüche ...

Die Sprüche sind wirklich gut und sehr schön ausgewählt.

Jedoch hat mich vieles zwischendurch gestört. Natürlich muss man einem Buch irgendwo eine Struktur geben, jedoch fand ich die Texte zwischen den Sprüchen langatmig und langweilig und sie haben mir etwas den Lesegenuss genommen.

Auch das zwischendurch Erziehungstipps gegeben werden, hat nicht so wirklich gut gepasst. Das ist bei einem Buch was eigentlich nur um lustige Kindersprüche gehen soll, einfach nicht gut aufgehoben.

Also eine wirkliche Leseempfung gibt es deswegen von mir nicht. Die Sprüche sind wirklich lustig, aber man hätte deutlich mehr draus machen können und das ganze ansprechender aufbereiten können.