Profilbild von FionaH

FionaH

FionaH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit FionaH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.12.2020

Eine Geschichte voller Emotionen und Gefühle, Hoffnungen und Träume!

Das Gewicht von Seifenblasen

Es gibt Romane die bleiben einem lange im Gedächtnis und im Herzen. So ein Roman ist Jessica Winters neustes Werk „Das Gewicht von Seifenblasen“. Schon der Titel hat mich auf Anhieb fasziniert, denn er ist in sich so stimmig und trotzdem geheimnisvoll.
Die Geschichte von Liz und River hat mich sehr berührt. Der Schreibstil von Jessica Winter ist einfach unglaublich locker und leicht und auf der anderen Seite sehr gefühlvoll und einnehmend. Liz ist ein sehr vielseitiger Charakter. Sie wächst einem innerhalb weniger Seiten ans Herz. Sie selbst hat ein großes Herz und da ihre Schwester Becca an einer unheilbaren Krankheit leidet, hat sie sich selbst sehr zurückgezogen um für Becca da zu sein und lässt sonst niemanden nahe an sich heran. Aber River ändert dies und zwischen den beiden entwickelt sich eine wirklich wundervolle Liebesgeschichte. Aber auch neben dieser Liebesgeschichte greift die Autorin viele unterschiedliche Themen und Aspekte auf, die das Buch so vielfältig und authentisch werden lässt. Es geht um Lebensfreude, um Krankheiten, Mut, Neubeginn, Hoffnung, aber auch um die eigenen Ziele im Leben und Träume. Es geht um das unzertrennliche Band zwischen Geschwistern. Für mich ist Liz eine sehr starke und bewundernswerte junge Frau und River ist ebenso einfach ein toller Mann, mit dem Herz am richtigen Fleck. Mir hat das Lesen wirklich viel Freude gemacht. Ich habe mit den Charakteren mitgehofft, mitgefiebert und mitgelitten. Ich kann die Geschichte jedem wärmstens ans Herz legen.

Veröffentlicht am 19.11.2020

Informativ, abwechslungsreich und sehr interessant!

Sprachzauber

„Sprachzauber- Warum unser Blabla mehr als Hokuspokus ist“ von Nikolaus Nützel ist ein spannendes und informatives Buch rund um das Thema Sprache. Als Einstufung ist es als Sachbuch für Kinder ab 12 Jahren angegeben, aber ich finde es ist durchaus auch als interessantes Buch für Erwachsene als Einstieg in das Thema gelungen! In dem Buch werden viele wichtige und informative Aspekte aufgegriffen: Woher kommt unsere Sprache? Was bewirkt sie? Wie hat sich die Sprache im Laufe der Jahrhunderte verändert und was hat dies für Folgen?
Der Schreibstil des Autors ist flüssig und eingängig und daher auch gut für Kinder zu verstehen und nachzuvollziehen. Das ganze Buch ist sehr aktuell und authentisch und neben vielen nützlichen Informationen findet man auch humorvolles wie z.B. durch Wortspiele oder Wortakrobatik. Aber es werden auch ernste Themenbereiche angesprochen. Wie beeinflusst Sprache unser Zusammenleben? Es geht hier auch um die Manipulation durch Sprache und das emotionale Verletzen.
Insgesamt ein sehr anschauliches und interessantes Buch, welches mir gut gefallen hat. Ich mochte die Vielfalt des Buches sehr, von der Entstehung, bis hin zu der Vielfalt der Sprache, vom humorvollen bis hin zur Manipulation, von Schimpfwörtern über Geheimsprachen ist wirklich viel vertreten!

Veröffentlicht am 19.11.2020

Eine Wohlfühlgeschichte die ans Herz geht.

Someone to Stay

"Someone to stay" ist ein echtes Wohlfühlbuch was einem mit einem warmen Gefühl im Bauch und im Herzen zurücklässt. Ich habe bereits die anderen Bände der Reihe gelesen und mir hat auch diese Geschichte wieder sehr gut gefallen. Die Story kommt ohne viel Dramatik aus und Laura Kneidls Schreibstil hat einen innerhalb kürzester Zeit in die Geschichte abtauchen lassen. Der Schreibstil ist flüssig und man kann sich so gut in Aliza und Lucien hineinversetzen und in ihre Gefühlswelt.

Aliza selbst ist eine tolle Protagonstin mit einer liebenswürdigen und herzlichen Art. Und auch Lucien ist ein toller Gegenpart zu ihr, er hat das Herz am richtigen Fleck Ebenso schön fand ich es auch Cassie, Auri, Julian und Co. wiederzutreffen und ihre Entwicklung weiterzuerleben. Die ganze Reihe ist wie eine große Familie die einem immer mehr ans Herz wächst.

Bei der Handlung möchte ich nicht zu viel spoilern, nur so viel sei gesagt das die Geschichte in sich absolut rund ist und auch das Tempo in dem die beiden sich angenähert haben einfach stimmig war. Nichts wirkte übereilt oder nicht passend. Vielmehr so als würde es genau diese Personen und ihre Liebesgeschichte irgendwo auf der Welt genauso geben.

Spannend und mitreißend!

Cursed – Die Hoffnung liegt hinter der Dunkelheit

Ich bin ein Fan von J.Armentrouts Schreibstil und war sehr gespannt auf dieses neue Werk von ihr.

Mit hat die Geschichte gut gefallen. Es gab jedoch auch einige Schwächen, wo ich mir mehr erwartet hätte. Der Schreibstil ist gewohnt flüssig und mireißend. Ember als Protagonstin ist eine junge und mutige Frau, die trotz ihres schweren Schicksals sich nicht unterkiegen lässt. Man kann sich wundervoll in ihre Gefühlswelt hineinversetzen. Die anderen Figuren in der Geschichte bleiben jedoch insgesamt etwas blass und auch der Hintergrund der Geschichte und die zusammenhänge werden wie ich finde, nicht komplett aufgelöst. Das Ende kommt dann doch sehr plötzlich und lässt mich mit einem nicht ganz zufriedenen Gefühl zurück. Ich habe das Gefühl das dort noch etwas fehlt. In den anderen Büchern von J.Armentrout findet man immer bis zu Ende gedachte Handlungsstränge, aber hier fehlte mir dieser. Aber ansonsten kann ich das Buch wärmstens weiterempfehlen, da der Schreibstil einfach packend ist und die Geschichte ansonsten mit viel Spannung und einer guten Lovestory überzeugen kann!

Veröffentlicht am 07.11.2020

Ein wundervolles Buch mit vielen Ideen zu mehr Nachhaltigkeit rund um die Feiertage!

Dreaming of a green Christmas

"Dreaming of a green christmas" ist ein Buch welches uns zeigen soll, das Weihnachten eine Zeit von Freude und Besinnlichkeit ist, die wir am liebsten mit unseren Liebsten verbringen. Es geht um Ruhe und Besinnlichkeit und die wichtigen und essentiellen Dinge im Leben.
Weihnachten ist nicht unerheblich an unserem Umweltproblem beteiligt, mit Verpackungsmüll, Abfall, Konsum und das Schlachten von Millionen von Weihnachtsgänsen.
Dieses Buch bietet viele kreative Anregungen für mehr Nachhaltigkeit an Weihnachten und rund um die Feiertage.
Das Buch ist in einzelne Kapitel unterteilt, die verschiedene Themengebiete wie Bastelvorbereitungen mit umweltfreundlichem papier, ökologischen Kleber u.ä. oder die Weihnachtsbeleuchtung unter die Lupe nehmen und umweltfreundliche Alternativen aufzeigen.
Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen. Es bietet eine Vielzahl von Anregungen und Ideen und ist sehr schön aufgebaut und besticht außerdem durch seine schöne und kreative Aufmachung und Seitengestaltung .