Ganz ok
Aloha. Tod im ParadiesKurze Zusammenfassung:
Kurze Zusammenfassung:
Am Strand von Maui wird ein Surfer tot aufgefunden. In seinem Kopf steckt ein Haifischzahn. Die Polizistin Kali Mahoe wird der Fall des Surfers übergeben. Im Laufe ihrer Ermittlungen werden auf der Insel immer wieder Diebstähle von Solarpaneelen durch einen gesichtslosen Geist gemeldet. Doch was hat das mit den Jungen Surfer zu tun?
Mein Eindruck:
Da ich so richtig Lust auf einen schönen Krimi hatte und mir das wunderschöne Cover ins Auge gefallen ist, der Klappentext interessant klang, musste ich das Buch lesen. Der Einstig in die Geschichte war super leicht. Man war sofort im Geschehen. Es war spannend und ich wurde neugierig was es nun mit dem Surfer auf sich hatte. Auch die Ermittler waren interessant und sympathisch. Sehr gut fand ich auch, dass die hawaianischen Traditionen und Rituale näher erläutert wurden. Fand ich sehr interessant. Neben den Ermittlungen zu dem jungen Surfer wurden Diebstähle von Solarpaneelen gemeldet und aufeinmal nahm dieser Fall den kompletten Raum ein. Nichts mehr von den Ermittlungen zu der Leiche vom Anfang. Das war mir leider so gar nicht schlüssig. Zwar hat sich zum Ende hin der Kreis geschlossen warum es die Diebstähle gab, aber die Erklärung kam mir zu kurz. Leider wurden die Beweggründe des Täters auch nicht wirklich erklärt. Warum der Junge getötet wurde und warum es die Diebstähle gab. Ich hätte gerne einiges mehr über den Täter erfahren.
Dennoch war das Buch für zwischendurch ganz nett, aber für mich kein richtiger Krimi.
Vielen lieben Dank an das @Bloggerportal und @goldmann für das Bereitstellen des Rezensionsexemplares.