Zwangslektüre in jeder Schule
Tote Mädchen lügen nichtIch glaube fast jeder hat von der Serie gehört, so auch ich. Daher will ich gar nicht zu viel zum Inhalt sagen. Ich kannte und kenne auch jetzt nicht die Serie als ich dieses Buch gelesen habe, das schon ...
Ich glaube fast jeder hat von der Serie gehört, so auch ich. Daher will ich gar nicht zu viel zum Inhalt sagen. Ich kannte und kenne auch jetzt nicht die Serie als ich dieses Buch gelesen habe, das schon mal vorab!
Da das Buch von einem Selbstmord eines Mädchens handelt, wusste ich bereits ja. Richtig gut fand ich die Umsetzung der Erklärung hierfür. Das sie anfängt mit den weniger schlimmen Sachen, die "wir" normalerweise als Lappalie ansehen würde. Jedoch erklärt hier der Autor wunderbar wie auch kleine Dinge eine Lawine loslassen können die niemand für möglich gehalten hat. Harmlose Scherze, fiese Bemerkungen können doch etwas in den Gang setzen was so viel größer erscheint. Diese Erkenntnis wird so drastisch in diesem Buch umgesetzt das ich während des Lesens alle Menschen dort draußen die einen anderen Mobben nur den Hals umdrehen wollte weil ich Angst hatte und mich gleichzeitig so machtlos gefühlt habe weil man nun mal nicht die Welt verändern kann.
Ich kann so gar nicht die Kritik des Buches verstehen, es würde Selbstmord verherrlichen oder die Kids dazu noch ermutigen. Eher würde ich dieses Buch als Pflichtlektüre in jeder Schule behandeln lassen! Weil seien wir mal ehrlich... wer hat nicht schon mal etwas gesagt, etwas getan, jemanden ignoriert oder weggeschaut und es später bereut oder war sogar glücklich es nicht selbst gewesen zu sein?
Topleistung des Autors! Klare Leseempfehlung!