Markus Babbel schließt die Tür zur Mannschaftskabine und zeigt interessante Einblicke abseits der schillernden Fußballwelt
Markus Babbel – It's not only FootballDer Fußballer Markus Babbel dürfte wohl sehr vielen von uns ein Begriff sein. Allerdings wer steckt genau hinter dem ehemaligen Fußballprofi Babbel?
In seiner aktuell erschienen Autobiografie "It's not ...
In seiner aktuell erschienen Autobiografie "It's not only Football" zeigte mir Babbel sehr viele Facetten seines bis dato sehr bewegten Lebens. Ich selbst hatte ihn in der Nationalmannschaft und zu Zeiten des FC Bayern Münchens aktiv verfolgt und dann eher aus den Augen verloren. Auch hatte ich vor diesem Buch nur die Fassade des Fußballprofis Babbel kennengelernt.
Wir Babbel mir in dieser Autobiografie dann neue Blickwinkel zeigen, die ich bis dato dann noch nicht kannte?
Tatsächlich präsentierte mir Babbel ein sehr reiches Potpourri an Eindrücken und Episoden aus seinem bisherigen beruflichen wie privaten Leben. Auch wenn der Titel des Buches "It's not only Football" lautet dreht sich auch in seinem Rückblick dann doch sehr viel um eben diese leidenschaftliche berufliche Passion. Darüber hinaus erfährt man allerdings auch von sehr vielen Höhen und Tiefen, sowie auch von persönlichen Schicksalen, die mir vor dem Buch so noch nicht geläufig waren.
Summa summarum gelingt Markus Babbel eine äußerst ausgewogene und reflektierte Sichtweise auf seine bisherigen Lebensstationen. Nicht nur Bayernfans lege ich diese Autobiografie ans Herz, sondern jeden, der hinter die bunte Welt des Profifußballs blicken möchte und einen Ex-Fußballstar unplugged kennenlernen möchte.