Mit tollen Tischdekorationen und lukullischen Genüssen durchs ganze Jahr - Thomas Rath verrät sein Rezept für das Zauberelixier in der Küche
Mein Tischzauber"Nach der Mode ist Kochen meine große Leidenschaft..."
So outet sich Thomas Rath gleich eingangs des Buches. Mir war diese Leidenschaft des Autors bis dato noch nicht bekannt. Da ist es eigentlich dann ...
"Nach der Mode ist Kochen meine große Leidenschaft..."
So outet sich Thomas Rath gleich eingangs des Buches. Mir war diese Leidenschaft des Autors bis dato noch nicht bekannt. Da ist es eigentlich dann nur konsequent, dass Rath nun in seinem Buch "Mein Tischzauber - Gemeinsam stilvoll genießen" Tipps, Ideen, Impressionen und Ratschläge rund um die Tischdekorationen durch das ganze Jahr hinweg gibt. Garniert wird das Buch dann um immer wieder eingestreute lukullische Genüsse und deren Rezepte dazu.
Das Buch würde ich persönlich nicht als reines Kochbuch beschreiben, obwohl sehr viele Kochrezepte inkludiert sind. ein Viertel des Buches befasst sich dann mit dem Eindecken des Tisches bzw. generell der Tischdekoration oder auch dem Dresscode. Die restlichen drei Viertel verrät uns Thomas Rath dann seine lukullischen Genussideen inklusive Rezepten.
Das Buch ist hochwertig aufgemacht. Alleine die Bildsprache macht Lust, gleich die Ideen aufzugreifen, im heimischen Umfeld umzusetzen und ist einfach traumhaft schön durchzublättern.
Die Rezeptideen selbst klingen auch ziemlich verlockend und hier ist für alle kleinen und großen Genießer dann ein passendes Rezept dabei. Von gehobener Küche (z.B. Saltimbocca vom Seeteufel, Lammschulter "Ostern" mit Speckböhnchen, Rehkeule "Winterzauber") bis zu bodenständigen Rezepten (z.B. Königsberger Klopse, Hühnerfrikassee mit frischem Spargel, Spaghetti al Limone).
Das Buch führt thematisch durch die unterschiedlichen vier Jahreszeiten und präsentiert dort vielfältig und sehr stilsicher sehr tolle Impressionen für die Essenstafel und die dazu passenden Gerichte.
Die Rezepte selbst sind kochbuchüblich präsentiert. Ein großes Foto lässt einem bereits bei der Auswahl das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die notwendigen Zutaten wie auch die entsprechenden einzelnen Zubereitungsschritte werden dargelegt. Einzig was mir persönlich fehlte ist eine Einschätzung, wieviele Portionen das Gericht dann in etwa ergibt. Außerdem wird auch die komplette Zubereitungszeit inklusive der möglichen Vorbereitungen nicht vorab genannt.
Thomas Rath verrät uns auch sein ganz persönliches Zauberelixier in der Küche.
Ein wie ich persönlich finde sehr gelungenes Buch, das neben den Rezepten gleichzeitig auch noch Ideen und Impressionen rund um die Tischdeko und das Eindecken des Tisches liefert. So kann bei einer der nächsten großen oder auch eher kleinen und feinen Essenstafel dann hoffentlich nichts mehr schief gehen.