Profilbild von Frl_von_Falken

Frl_von_Falken

Frl_von_Falken ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Frl_von_Falken über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.06.2022

Coole Gladiatorinnen Geschichte mit kleinen Fehlern

Gladiator's Love. Vom Feuer gezeichnet

Ich habe ein Audio-Rezensionsexemplar von NetGalley zur Verfügung gestellt bekommen und möchte ich mich dafür ganz herzlich bedanken!

In das Hörbuch habe ich kurz reingehört, um auch meine Meinung zum ...

In das Hörbuch habe ich kurz reingehört, um auch meine Meinung zum Hörbuch abgeben zu können. Allerdings habe ich »Gladiator’s Love« von Asuka Lionera als Ebook gelesen.

Tatsächlich bin ich ziemlich lange um das Buch herumgeschlichen, ehe ich mich zum kauf des Prints (ja, ich hab das Buch als Ebook, Hörbuch und Print) entschieden habe. Der Klappentext hörte sich gut an und von der Autorin habe ich bereits ein paar Bücher gelesen, daher war ich mir sicher, dass mir auch dieses gefallen würde…
Grundsätzlich tat es das auch, allerdings kann ich den Hype, den es um dieses Buch gab, nicht ganz nachvollziehen.
Entgegen ihrer älteren Publikationen, wirkte die Geschichte von Aeryn und Cato etwas flach und etwas hastig, bzw. übereilt. Gerade zum Ende hin, hatte ich das Gefühl, dass die Geschichte weit mehr hergegeben hätte, sie aber (aus welchem Grund auch immer) eingekürzt wurde.
Wie auch in ihren früheren Werken, konnte Asuka auch hier sehr gut den Spannungsbogen aufbauen und halten. Ihr Schreibstil ist wie gewohnt leicht und flüssig zu lesen.

Was mich wirklich gestört hat, war, dass im Korrektor das Wort „öfters“ komplett durchs Raster gefallen und nicht korrigiert worden ist.

Die Stimmen von Jodie Ahlborn und Jesse Grimm empfand ich als sehr angenehm und passend. Auch das Lesetempo fand ich super. Die Sprecher haben es definitiv geschafft, mich gefühlstechnisch zu erreichen.

Alles in allem ist »Gladiator’s Love« ein tolles Buch für zwischendurch, das bei Fans der Autorin großen anklang finden kann.

Veröffentlicht am 19.05.2022

Ein tolles Buch, auch wenn es mich nicht ganz überzeugt hat

Das FEUER deiner SEELE

Von Books on Demand habe ich ein Printexemplar zur Verfügung gestellt bekommen und möchte ich mich dafür ganz herzlich bedanken!

Für mich war »Das Feuer deiner Seele« das erste Buch von D.C. Odesza, das ...

Für mich war »Das Feuer deiner Seele« das erste Buch von D.C. Odesza, das ich gelesen habe. Neben der Dark Glow Reihe schmückt auch die Malady Wayward Reihe bisher ungelesen mein Regal.

Sowohl der Schreibstil, als auch das Wordbuilding und der Plot haben mir wirklich gut gefallen. Weil das Buch bei Kindle Unlimited enthalten ist, habe ich es dort als Ebook gelesen, wo mir der ein oder andere Fehler aufgetaucht ist. Einige der Fehler haben meinen Lesefluss doch ziemlich gestört, weil ich erstmal herausfinden musste, was eigentlich gemeint ist; hier sollte vielleicht noch mal nachkorrigiert werden.
Die Story im allgemeinen fand ich recht schlüssig, allerdings waren mir die amourösen Aktivitäten an der ein oder anderen Stelle doch etwas zu viel. In manchen Situationen hat das für mich einfach nicht gepasst.
Was definitiv gefehlt hat, ist eine Triggerwarnung. Für mich persönlich ist das nicht ganz so tragisch, aber den ein oder anderen Leser könnten manche Szenen treffen.
Ich musste an der Stelle mit Dolly wirklich hart schlucken, daher hier kurz die Liste der Trigger, die ich wahrgenommen habe:
Gewalt/aggressives Verhalten, sexuelle Gewalt/Vergewaltigung, Tod und Gewalt gegen Tiere

Alles in allem ist »Das Feuer deiner Seele« ein schönes Romance Buch, das mich allerdings nicht ganz von sich überzeugen konnte, aber sicher alle Fans der Autorin und allen Lesern von Romance Büchern begeistern wird.

Veröffentlicht am 02.04.2022

Der Plot hätte mehr hergegeben

AIDEN - Dark Brothers

Die Hardcover-Ausgabe von »Aiden - Dark Brothers« aus der Feder von Miranda ...

Die Hardcover-Ausgabe von »Aiden - Dark Brothers« aus der Feder von Miranda J. Fox ist wirklich sehr hübsch, allerdings habe ich das eBook über Kindle Unlimited gelesen. Zudem ist es für mich das erste Buch der Autorin.

Die Geschichte wird nur aus der sich von Hauptprotagonistin Luna erzählt und baut sich nur sehr langsam auf. Oftmals hätte ich mir gewünscht, auch Aiden Sicht zu lesen; das hätte das Ende auch etwas plausibler gemacht. Denn dass Luna etwas für Aiden empfindet, war recht schnell klar, dass das auf Gegenseitigkeit beruht, wurde zum Ende hin erst klar.
Durch die Kürze der Geschichte, sind auch die Protagonisten eher wenig ausgearbeitet und auch der Plot hätte meiner Meinung nach etwas mehr Tiefe vertragen können.
An vielen Stellen wurde der Leser mit 1-2 Sätzen abgespeist, sodass man sich einiges selber zusammenreimen musste.
Der Schreibstil liest sich sehr leicht und flüssig; auch das Wordbuilding ist sehr angenehm.

Alles in allem ist »Aiden - Dark Brothers« von Miranda J. Fox durch die wenigen Seiten gut für zwischendurch, konnte mich allerdings nicht so recht begeistern.
Fans der Autorin haben aber sicher ihre Freude daran.

Veröffentlicht am 08.02.2022

So richtig konnte es mich nicht verzaubern

Der dunkelste Fluch

Ich habe ein eRezensionsexemplar von NetGalley zur Verfügung gestellt bekommen und möchte mich dafür ganz herzlich bedanken!

Für mich ist »Der dunkelste Fluch« das erste Buch, dass ich von Stefanie Hasse gelesen habe.
Am Anfang hatte ich noch Angst, dass es eine verkappte Schneewittchen-Story wird; ich bin kein großer Fan von Märchenadaptionen.
Mit »Der dunkelste Fluch« entführt uns Stefanie Hasse in die Welt der Hexen, die mithilfe von Sigillen ihre Magie wirken.
Im Gegensatz zu unserer eher patriarchischen Welt, ist die Welt der Hexen hier ein absolutes Matriarchat, in der die männlichen Hexen eher unterjocht werden.

Die Geschichte beginnt mit Sebastien, der nach dem Tot seiner Mutter allein mit seinem Stiefvater aufwächst. Sein Stiefvater hat den Tod seiner Frau jedoch nicht gut verkraftet und versinkt immer tiefer in einer Spirale aus Missgunst und Hass Sebastien gegenüber.
Da sowohl seine Mutter, als auch sein Vater sehr mächtigen Hexenfamilien entspringen, ist es kaum verwunderlich, dass sich bei Sebasien bei dessen Initiierung eine enorme Macht offenbart.

Bei diesem Ritus beschreibt die Autorin, wie genau sich die Sigillen mittels eines Hexenrads zusammensetzen, was ich mir allerdings schlecht vorstellen konnte. Hier hätte ich mir zumindest am Ende des Buchs eine Abbildung von einem Hexenrad und/oder einer Sigille gewünscht.
Dennoch mochte ich vor allem den Anfang, in dem es noch um Sebastien ging. Es war sehr spannend wie er trotz widriger Umstände mit seiner Magie gewachsen ist, auch wenn er ein totaler Streber war.
Ab da wurde die Geschichte, für mich, irgendwie strange. Ich mag Alex, aber irgendwie wirkte das ganze dann doch sehr aufgesetzt und erzwungen. Zudem verstehe ich diesen „Zwillingsbund“ im Grunde, dennoch geht es zwischen Alex und Sebastien doch etwas sehr schnell und auch das Ende konnte mich nicht so recht überzeugen.

Im Großen und Ganzen mochte ich das Buch, auch wenn es den ein oder anderen Schwachpunkt hat. Dennoch denke ich, dass jeder, der gerne Storys über Hexen liest, sehr viel Spaß mit diesem Buch haben wird.

Veröffentlicht am 10.06.2021

Konnte mich leider nicht so recht überzeugen…

With(out) You

Für meinen Geschmack ist die Story ein bisschen zu Dramatisch und ...

Für meinen Geschmack ist die Story ein bisschen zu Dramatisch und die Protas verhalten sich eher wie Oberschüler, als wie Studenten.
Die Thematik ist recht harter Tobak, sodass zartere Seelen als meine, sich sicher eine Triggerwarnung gewünscht hätten.
Noch immer fällt es mir schwer, die Charaktere einzuordnen, denn obwohl es definitiv ein New Adult Buch ist, wirkte es teilweise eher wie eines für ein jüngeres Publikum.

Doch im Grunde mag ich die Geschichte ganz gerne, auch wenn sie mich nicht so recht überzeugen konnte.
Die Handlungen der Charaktere ist meistens nachvollziehbar und die Geschichte weißt auch keine Logikfehler auf.

Alles in allem ist „With(out) You“ ein tolles Buch für zwischendurch.