Profilbild von GIFMeBooks

GIFMeBooks

GIFMeBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit GIFMeBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Große Leseempfehlung für Groß und Klein.

Die Winterschwestern

Das Tolle Cover und der Klappentext machten mich auf das Buch neugierig.

Und wie zauberhaft war diese Geschichte, ein toller Schreibstil, witzig, aber auch etwas ernst.
Musste oft schmunzeln und 1-2 ...

Das Tolle Cover und der Klappentext machten mich auf das Buch neugierig.

Musste oft schmunzeln und 1-2 mal lachen.
Es ist toll für Kindern aber auch als Erwachsene habe ich mitgefiebert und mich mit Alfred dem tapferen Wikingerjungen ins winterliche Abenteuer gestürzt.

Das Buch enthält mystische Wesen, Götter und wichtige Themen wie Freundschaft aber auch toll erklärt, dass man auch mal ohne Grund traurig sein kann und wie man damit umgeht.

Das Ganze Buch ist so gefühlvoll und spannend geschrieben, dass ich es kaum weglegen konnten.
Jegliche Themen, auch ernster wie Traurigkeit schafft die Autorin toll und natürlich zu erzählen. Ein wichtiger Charakter ist Trans und auch das erzählt die Autorin so natürlich und kindgerecht. Hoffe man versteht mich hier richtig wie ich das meine.

Und zudem sind im Buch immer wieder unfassbar schöne Illustrationen die die Stimmung und das nordische Gefühl perfekt Wiederspiegeln.

Große Leseempfehlung für Groß und Klein.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Nach dem krassen Ende von Band 1 musste ich wissen, wie es weitergeht.

A Whisper of Wings

Es ging nicht nahtlos weiter nach Buch 1, aber paar Monate später mit der Wilden Jagd.

Ich mochte auch Band 2, aber es hat mir etwas weniger gefallen als Band 1, es war etwas entschleunigter, es gab zwar auch Spannung, aber irgendwie anders.

Nach dem krassen Ende von Band 1 musste ich wissen, wie es weitergeht.

Die Hexe Smilla ist die neue Anführerin der Wilden Jagd die Mission das Land von den mordlüsternen Walküren befreien. Neben Wallküren, tauchen auch viele Götter auf und es gibt einige Wirrungen und Wendungen. Manche Reaktionen von den Mitgliedern der Wilden Jagd fand ich auch manche Dinge bezogen erst nicht gut, aber mir war teils nicht bewusst, dass nicht alle alle Wahrheiten kannten.

Und Smillas Schmerz und auch die Auseinandersetzung von ihr mit Hass, Liebe und Vergebung war etwas zermürbend aber auch notwendig. Alles andere wäre für mich zu schwach gewesen und auch jede andere Lösung für das Ende. Es war mal was anders und auch mutig es so zu erzählen, aber ich fand es im Nachhinein gut.

Ich würde allerdings noch mehr von den Charakter hören und würde mich sehr über einen dritten Band freuen... allerdings vermute ich, dass es mit dem zweiten Band ein Ende genommen hat.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Es war ok, aber leider nicht mehr

Unwritten Love

2.5 Sterne

Es war ok, aber leider nicht mehr, die Grundidee klang sehr gut, aber irgendwie konnte mich die Geschichte und die Protagonisten null abholen.

Ich denke einige werden das Buch sehr mögen und ...

2.5 Sterne

Ich denke einige werden das Buch sehr mögen und das ist nur meine Meinung! Aber ich war kurz davor es abzubrechen, weil vieles so aus dem Nichts kam.

Was bekommt man?
Enemies to Lovers
Autorin vs Filmstart
Emotional Scars
Fake Dating

Mir war alles zu schnell und aus dem Nichts... es wurde so viele Tropes angerissen, aber die meisten kamen aus dem Nichts... Ich verstehe jetzt zB immer noch nicht die Feindseligkeit am Anfang des Buches, es war irgendwie einfach um den Trope Enemies zu etablieren, aber ohne eine wirkliche Begründung, und so ging es mir mit einigen Geschehnissen, wo ich dachte, ok und warum machen die das jetzt? Irgendwie ging das ganze Buch nach Schema F ... was muss alles rein und die Geschichte blieb irgendwie auf der Strecke für mich.

Auch die Probleme/ Geschehnisse der Vergangenheit wurden zwar etabliert, aber nicht tiefer erzählt und somit fehlte der emotionale Bezug...

Der Schreibstil war ok, aber manche Synonyme waren mir zu oft benutzt wie "Der Schauspieler" und die "Autorin" das baute immer wieder eine Distanz auf, ja man will nicht ständig die Namen und "er/sie" schreiben aber mich hat es total rausgerissen.

Ich hatte mich sehr auf das Buch gefreut und bin echt traurig, dass es nicht meins war.

Immortality

Band 2 waren eine Hauch schlechter als der Erste, er hatte für mich trotz einiger spannender Handlungsstränge und nach wie vor einem fantastischen Gothic Atmosphäre paar Längen.

Nach dem Ende von Buch ...

Nach dem Ende von Buch 1 bin ich froh, dass es eine Fortsetzung gab, sonst wäre ich sehr traurig gewesen :).

Ich liebe einfach die Hauptfiguren, Hazels Liebesgeschichte und die kleine königliche Nebengeschichte und es hat viel Spaß gemacht, wieder in diese Welt einzutauchen!

Es geht dort weiter, wo Anatomy aufgehört hat. Hazel Sinnett praktiziert in Schottland als Ärztin, als sie in Schwierigkeiten mit dem Gesetz gerät, nachdem sie einem Fremden geholfen hat. Ihr einziger Ausweg ist ein medizinisches Rätsel, das Prinzessin Charlotte von England plagt. In der Hoffnung, einer Gefängnisstrafe zu entgehen, wird Hazel abgeschoben und tut ihr Bestes, um der Prinzessin zu helfen.

Hazel ist eine dieser Figuren, denen man niemals böse sein kann. Sie ist freimütig und wortgewandt, eine großartige Medizinerin und unglaublich charismatisch und begierig darauf, alles über einen bestimmten Elixier zu erfahren, den sie in ihrem vorherigen Abenteuer einem attraktiven Grabräuber gegeben hat.

Ich liebe es, wie die Autorin ihre Geschichte so abgerundet gestaltet, dass sie für jeden Leser etwas zu bieten hat, nicht nur für diejenigen, die Krimis oder Romantik mögen. Die Nebendarsteller sind fast noch besser als in Band 1.

Ich habe so mit Hazels Emotionen und Gefühlen mitgefiebert und nicht nur ihren und die Zerrissenheit einiger Charaktere.

Mein Kritikpunkt neben paar Längen, vor allem am Anfang ist, dass das Ende etwas übereilt wirkte. Ich wünschte, wir wüssten mehr darüber, was in der Gesellschaft passiert, nachdem Hazels Geschichte zu Ende ist, aber es ist nicht ihre Geschichte.

Anatomy

Was für ein Highlight, das viel zu lange im Regal lag!!

Keine Ahnung warum ich es erst Jahre später endlich gelesen haben, aber besser spät als nie!!

Gothic-Krimi mit Grabräubern, Wiederauferstehungskünstlern, ...

Was für ein Highlight, das viel zu lange im Regal lag!!

Gothic-Krimi mit Grabräubern, Wiederauferstehungskünstlern, schwarzer Magie, viktorianischen Operationssälen und starken weiblichen Hauptdarstellerinnen in Schottland? Und eine zarte Liebesgeschichte gibt es on Top!! Was will man mehr!!

Hazel ist so eine starke Protagonistin die in ihrer Zeit sich in der Medizin so toll durchsetzt und gegen alle gesellschaftlichen Normen ankämpft um Chirurgin zu werden.

Ich mochte die mysteriösen Aspekte der Geschichte und sie brachten ein bisschen Spannung hinein. Ich fragte mich, wer die Person sein könnte, die für all die Todesfälle verantwortlich war, und die Enthüllung war so befriedigend. Ich werde nicht näher darauf eingehen, weil ich nichts verraten würde, aber oh mein Gott, ich LIEBE die ganze Stimmung! Besonders weil ich das Buch im Herbst gelesen habe.

Die Geschichte zwischen Jack und Hazel hat einen besonderen Platz in meinem Herzen. Ich schätzte die Art und Weise, wie ihre Liebe erzählt wurde und wuchs. Eine medizinisch kalte Geschichte mit romantischen Untertönen hat etwas.

Und dieses Ende OMG!! Ich musste direkt Band 2 lesen.

„Mein Herz gehört Ihnen, Hazel Sinnet. Für immer. Schlagend oder still.“