Profilbild von GIFMeBooks

GIFMeBooks

GIFMeBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit GIFMeBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Du hast an Silvester noch nichts vor jetzt schon

Fake Dates and Fireworks

4.5 *****

Du hast an Silvester noch nichts vor jetzt schon du hast ein Date mit Becca, Nils und Raphael.

4.5 *****

Wieso kam eigentlich noch niemand neben all den Weihnachtsbüchern auf eine Silvesterlektüre. Ja das gibt es schon in den ein oder anderen Geschichten aber fand das hier als Haupthandlung richtig toll.

Kyras Schreibstil ist mal wieder großartig und hier noch lustiger als in ihren anderen Büchern. Ich musste herzlich über einige Sidekicks, wie Kai Pflaume Jo Gerner oder Bibi Blocksberg laut lachen.

Die ganze Dynamik zwischen Raphael und Becca ist einfach enemies to Lovers@it’s best.

Aber neben dem Witz und der Liebe hat das Buch auch einige ernste Themen, unter anderem toxische Beziehungen, die hier wirklich großartig erzählt werden.

Und was ich oft bei Bücher nicht mag, ist dieses klassische Jemand braucht Zeit für irgendwas und hier hat man absolutes Verständnis und versteht auch, warum. Es ist alles großartig begründet. Eine wirklich zu empfehlende, zauberhafte Geschichte mit Tiefgang und normalen Berufen, einem Setting in Deutschland, was es auch nicht oft gibt.

Leseempfehlubg nicht nur an Silvester.

Veröffentlicht am 15.12.2024

2.5 Sterne Von allem zu viel und doch zu wenig

Sweet Nightmare

Das war mein erstes Buch der Autorin. Ich hatte zwar schon Starbringer gelesen, aber das war ja quasi ein Co. geschriebenes Buch deswegen ist das das Erste, was ich nur von ihr gelesen habe. Es klang wirklich so gut dieses Dark Akademia Setting das mit den Albträumen und auch die ganze Grundidee der Welt fand ich wirklich spannend.

Allerdings mangelt es mir an der Umsetzung. Einerseits war es einfach viel zu viel, was passiert ist. Viel zu viele Charaktere und Ereignis sind kürzester Zeit, man hat total schnell den Überblick verloren und andererseits Fehlten aber einem wichtige Infos zu dieser Welt, die man vielleicht gebraucht hätte. Und einige Wendungen in der Geschichte wirken für mich, als würde man eine Checkliste abarbeiten, was Leser dieses Genres mögen, und das fand ich schade, weil manche Dinge, die ich jetzt nicht nenne, um nicht zu Spoilern einfach völlig aus dem Nichts kamen. Hauptsache sie sind in diesem Buch drin so kam es mir zumindest vor und das finde ich einfach schade.
Ich habe bei jemandem gelesen es fühlt sich an, als hatte die Autorin sehr viele Ideen, die sie alle unterbringen wollte und das trifft es gut. Nur leider waren es ein paar Ideen zu viel.

Auch mit dem Protagonisten und den zahlreichen NebenCharakteren konnte ich einfach nicht warm werden, weil es zu viele waren und man kaum Zeit hatte, sich auf ein einzulassen. In dem Buch geht’s auch teilweise sehr dramatisch zu, aber selbst da konnte ich mit keinem der Charaktere mitleiden, was schade ist.

Und Dinge wie dieses permanente Gewitter ergaben für mich wenig Sinn trotz der Auflösung. In Summe war es gefühlt ein dauerndes rumgelaufen ohne Ziel und Ordnung.

Ich bin mir unsicher, ob ich den nächsten Band lesen werde. Es ist glaube ich einfach nicht meine Reihe.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Viel ruhiger als erwartet aber interessant

Girls' Last Tour 1

Es ist anders als erwartet. Unaufgeregter. Das Erzähltempo ist eher ruhig. Ich dachte bei dem Setting wird mehr Action sein, aber andererseits ist es nach der Apokalypse und einfach zwei Freundinnen die überleben wollen.

Die Dialoge wiederholen sich immer wieder aber evtl soll das auch die Monotonie der Situation zeigen.

Man wird schon neugierig auf band 2 aber ich habe dennoch mehr erwartet.

Die Zeichnungen sind super schön. Und ich mochte die Eigenheiten und Charaktere der Mädchen sehr.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Ever & After. Die dunkle Hochzeit

Ok was war das für ein Rausch?!

Leserausch? Blutrausch sucht es euch aus.
Es geht nahtlos weiter mit der Geschichte, aber da Band 1 ein Jahr her ist, habe ich hier und da kurz gebraucht um mich zu erinnern…

Ich ...

Ok was war das für ein Rausch?!

Leserausch? Blutrausch sucht es euch aus.

Ich musste ja schlucken als ich die 600 Seiten sah und die waren bis zum Rand vollgepackt, mit Spannung, Twists und vorhersehbar oder völlig unvorhersehbaren Ereignissen.

Es war wieder schonungslos brutal und alles andere als Disney. Bei den Märchenauszügen am Kapitelanfang wurde bestätigt wie grausam und gruselig die Märchen der Gebrüder Grimm waren und mir wurde bewusst wie viele Märchen ich nicht kenne…

Die Beziehungen Und Dynamik der Charaktere war toll, jeder hat gefühlt eine eigenen Agenda die verfolgt wird. Das war toll, aber auch mein Kritikpunkt und daher ein Stern weniger. Es war mir zu viel. Es passiert so unfassbar viel, dass man einerseits keine Pause hat, so wie die Charaktere und es gibt trotz der Spannung dann auch Längen, weil schon wieder was passiert, jemand aus dem Dunkeln Wald kommt etc. Und ich teile dachte, ok war das jetzt nötig? Am Ende gewiss aber es war mir einfach zu viel für ein Buch. Aber daher ist es ja auch so dick.. nach dem Ende wird in Band 3 einiges passieren müssen und ich bin gespannt.

Veröffentlicht am 29.11.2024

The Darkest Gold – Die Befreite

OMG wie sehnsüchtig habe ich das Ende dieser Reihe erwartet!

Der Einstieg war holprig auf vielen Ebenen.. da ich wieder den Farbschnitt der Bücherbüchse haben wollte, habe ich mir das englische Hörbuch geholt, Sprecher wurden getauscht und die wenigen verbleibenden haben alle POVs gelesen und das ziemlich schlecht.

Also englisches Hörbuch zurückgegeben und danke netg für da deutsche Hörbuch denn hier wurde wieder zu 100% geliefert, unterschiedliche Sprecher für alle POVs und es sind einige, man konnte alle perfekt auseinander halten und alle haben ihre Charaktere perfekt gesprochen und ihnen Leben gegeben.

Dennoch hatte die Geschichte und ich einen holprigen Start.
Vor allem die POVs von Slate und Auren waren wirr und zogen sich... aaaber dran bleiben lohnt sich es wurde aufgelöst und machte dann alles Sinn und die Story wurde richtig gut.

Viele Charakter wuchsen über sich hinaus und leisteten ihren Beitrag zum Guten, auch in vorherigen Büchern verhasste Charaktere.. if you know you know, waren richtig toll und haben sich fantastisch entwickelt.

Es gab wieder Spannung, tolle Worldbuilding, epische Schlachte ( fühlte sich teils and wie bei HDR und den Zwei Türmen) und Liebe. Und obwohl ich alle Love Storys in der Reihe mochte, hier war es mir an manchen Stellen einfach too much... ja Fae können länger und härter und überhaupt... aber sooo lang? es war mir irgendwann echt zu viel und werde wenn das BUch da ist mal die Seiten zählen :) .

Der Rest war aber richtig gut und ein würdiger Abschluss einer tollen Reihe und mein holpriger Einstieg in den letzten Band passt zu gut wie ich mit der Reihe gestartet bin, das war ja auch noch holprig mit Band 1 und habe die Reihe dann aber lieben gelernt :)