Profilbild von GIFMeBooks

GIFMeBooks

GIFMeBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit GIFMeBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.02.2024

So viel erwartet und so enttäuschend

Belladonna – Die Berührung des Todes (Belladonna 1)

Das Cover hat mich sofort angesprochen und ich danke Netgalley für das Audiobook als Rezensionsexemplar.

Wichtig Vorab! Das ist meine Meinung und das Buch hat einigen gefallen und das will ich ihnen auch nicht nehmen, es war nur einfach nichts für mich...

Hätte ich dies als physisches Buch gelesen, hätte ich es evtl. abgebrochen...

Diese Eröffnungsszene war mörderisch, und sogar der Handlungsaufbau danach war faszinierend. Bis etwa zu einem Drittel des Buches habe ich voller Begeisterung Theorien gewälzt, aber dann änderte sich das Tempo und ich musste mich durch die hintere Hälfte dieses Buches schleppen.

Neben einigen Punkte die ich noch anbringen werde, hat mich am meisten die Figur des Todes gestört. Dieser Charakter hat ganz viele Red Flags!!

Gruselig, wenn man bedenkt, dass der Tod unsere Hauptfigur Signa als zwei Monate altes BABY trifft. Er ist von ihr fasziniert und besucht sie während ihrer gesamten Kindheit. Es gibt diese unglaublich durcheinandergebrachte Machtdynamik zwischen ihnen. Der Tod sagt sich selbst und ihr immer wieder, er sollte lieber wegbleiben, aber er tut es nicht.

Lest bitte folgenden Zitate in dem Wissen, dass es sich um einen erwachsenen Mann handelt, der mit einem kaum volljährigen, naiven, verwaisten Mädchen spricht:

- „Dein Name ist kein Fluch, kleiner Vogel. Ich mag einfach den Geschmack.“
- „Denn sie saß im Gartentor fest, ihre vordere Hälfte war im Garten und ihre hintere Hälfte war immer noch beim Tod. Es fühlte sich an, als wäre etwas Hartes in ihr. Kaltes, beißendes Metall, das an ihrem Inneren kratzte. Ihre Hände zitterten angesichts der Unrichtigkeit des Ganzen.“
- „Du hast mich beobachtet?“ fragte sie. (Tod:) „Ich finde, dass du die Zeit schneller vergehen lässt. Sonst werde ich gelangweilt und müde.“
- Signa: „Mein ganzes Leben lang habe ich mir nichts sehnlicher gewünscht, als dich loszuwerden. (…) Tod: „Du hast hier keine Wahl mehr (…) Ich habe diese Spiele satt.“ Ich kenne dich besser als du denkst, genauso wie ich weiß, dass du mich nie loswerden wirst, kleiner Vogel. Denn ich werde dich nie loswerden“
- „Seine Stimme hatte jetzt einen seidigen Klang, zu erfreut für sein eigenes Wohl. „Seit Anbeginn dieser Erde habe ich gewartet, Du gehörst mir und ich gehöre dir“

Wir haben in diesem Buch einen von Natur aus faszinierenden Charakter wie den Tod, und anstatt mit all den Überlieferungen und dem Weltaufbau zu spielen, die damit einhergehen, ein abstraktes Konzept wie den Tod in einen Charakter zu verwandeln, entscheidet die Autorin dass die beste Vorgehensweise darin besteht, ihn in einen Creepy Typen mit toxischen Anwandlungen zu verwandeln, der einen Mädchen von Geburt an beobachtet, und ihr dann näher kommen will kaum, dass sie volljährig ist.

Super nervig waren auch die Szenen, in denen Signa etwas über die „Gesellschaft“ lernte und versuchte, sich darin zurechtzufinden. Ware das langweilig und zäh! Ich bin mir nicht sicher, ob es am Bridgerton-Effekt liegt, aber es besteht absolut keine Notwendigkeit, das „gesellschaftliche Debüt“ einer jungen Frau in eine Geschichte über rachsüchtige Geister und Mordverschwörungen zu zwängen.

Wenn einen nur der Aspekt dieses Buches aus der Zeit fasziniert, tut sich selbst einen Gefallen und liest einfach „Stolz und Vorurteil“.

Und gefühlt isst Signa permanent Scones!! Ich habe in einer anderen Rezi gesehen, dass jemand 27 mal gezählt hat :) .. zudem spricht die Sprecherin das Gebäck auch noch falsch aus, was mich in den Wahnsinn getrieben hat!

Die eigentlichen Geister waren das Beste und interessanter als die meisten Charaktere, obwohl sie selten zu Wort kamen, und ich wünschte, wir würden nicht immer wieder von ihnen zu den langweiligen Menschen zurückgezogen. Und die meisten Twists waren leider vorhersehbar. Was die gesamte Spannung auslöschte.

Und diser Versuch eines Cliffhangers im Nachwort. Uff... nein Band 2 werde ich nicht lesen.

The Breakup Tour – Der Sound unserer Liebe

3,5⭐️

Ich wollte dieses Taylor Swift inspirierte Buch wirklich lieben, aber für mich hat einfach ein bisschen was gefehlt. Mir hat es im Großen und Ganzen gefallen, aber ich habe es nicht geliebt.

Es ...

3,5⭐️

Es war schwer, sich mit der Romanze zu identifizieren, da es sich um eine Second Chance Romance handelt und ich habe das Gefühl der Beiden aus deren Vergangenheit nicht genug gefühlt.
Weil ich nicht genug Hintergrundinformationen über Riley und Max erhalten haben, um zu verstehen, warum sie in der Gegenwart zusammen sein sollten.

Riley war für mich kein besonders sympathischer Charakter. Es war schwer, sich mit ihr zu identifizieren, und ich verstehe, dass sie eine überaus berühmte Sängerin ist, aber ihr Charakter wirkte weder geerdet noch facettenreich.
Ich habe die Musik- und die Promi-Elemente wirklich genossen. Mir gefiel es, Riley auf Tour und während ihres Songwriting-Prozesses begleiten zu dürfen.

Es war eine schnelle und einfache Lektüre, die für eine solide Geschichte sorgte, aber leider nicht alle meine Hoffnungen und Träume von der Taylor-Swift-Romanze erfüllte, die die Vermarktung dieses Buches verspricht.

Es gab viel Schönes an der Geschichte, aber am Ende war es nur ok.

Was mir gefallen hat:
-Der Tswift trifft auf Daisy Jones und die Six Vibes
-Die Liedtexte sind in die Geschichte integriert
-Max‘ Liebe zu seinem Job im Seniorenzentrum und auch generell sein Charakter

Was mir nicht gefallen hat:
-Obwohl die Lektüre schnell ging, hatte ich immer das Gefühl, dass die Handlung sich in die Länge zog.
-Ich habe mich nie wirklich für Riley und Max als Paar interessiert
-Es gab viele innere Monologe, besonders während Riley auf der Bühne sang. Es fühlte sich einfach nicht realistisch an!

Danke Vorablesen für das Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 05.02.2024

Hell und dunkel - Glanz und Schatten. Das sind wohl Zoe und Ashton.

Starling Nights 2

„Im Glanz der Ewigkeit“ ist der zweite Band der Diologie „Starling Nights“ von Merit Niemeitz.

Die Autorin konnte mich mit dem Reihenauftakt rundum begeistern.
Dark-Academy-Romance-Fantasy
Es passte einfach ...

Die Autorin konnte mich mit dem Reihenauftakt rundum begeistern.
Dark-Academy-Romance-Fantasy
Es passte einfach alles. Daher hatte ich hohe Erwartungen an das große Finale.

Ich mochte es total, dass für Fantasy eher unüblich sich Band 2 auf ein andere Paar sich fokussiert.

Hell und dunkel - Glanz und Schatten. Das sind wohl Zoe und Ashton.

Was bekommt man?

- Second Chance
- Dark Academia mit etwas weniger Mystery als in Band 1 ( was auch den Stern weniger erklärt)
- Tolle Entwicklung der Protagonisten
- Schlüssiges Ende einer schönen Reihe

Ich mochte Zoe schon in Band 1 sehr und habe mich so gefreut, dass sie ihr eigenes Buch bekam.
Zoe bezeichnet sich selbst als Nebendarstellerin zwischen Cliff und Mabel, was so passend war, denn das war sie in Buch 1 ja auch, aber nun ist sie an der Reihe!
Ich hätte sie so oft gerne in den Arm genommen und ihr einfach nur gesagt, dass sie mehr als genug ist!

Die Geschichte hatte erneut wieder viel Spannung und Tempo, allerdings wussten man schon so viel aus Band 1, dass mir etwas der Mystery Aspekt hier gefehlt hat. Gegen Ende kommt er erneut auf, aber für mich einen Tick zu spät, der Mittelteil ist dadurch eher YA.

Immer noch gut, aber fand es in Band 1 besser gelöst.

Zoe wächst über sich hinaus, aber auch Ash und mit Zoe verliebt man sich im laufe des Buches in Ash ein bisschen mit.
Es ist alles sehr unschuldig, und "pure" wie Zoe aber auch sehr schön zu Lesen!!

Definitiv eine tolle Idee, gut geschrieben und eine Empfehlung von mir.

Lovelight Farms – Blütenzauber

Der zweite Band in der Lovelight Series

Der zweite Band in der Lovelight Series

Das war so ein süßer Kleinstadtroman, eine perfekte leichte Lektüre für jede Jahreszeit! Das Wichtigste zuerst: Dieses Buch ist etwas mehr als 300 Seiten lang und ich kann nur sagen: GOTT SEI DANK. Ich habe wirklich genug von Liebesromanen, die mehr als 500 Seiten lang sind. Darin war alles enthalten, ihr Treffen, die Zeit, in der sie getrennt waren, das Wiedersehen, das Geplänkel, die (berüchtigten) Probleme im 3. Akt und es hat die 300-Seiten-Marke erreicht. GLÜCKWUNSCH! Der Schreibstil war flüssig zum Lesen und bestimmte Szenen waren so lustig, dass ich einiges markiert habe.

Die Charaktere waren mein Lieblingsteil dieses Buches. Was mich an Stella und Lucas Kommunikation / Verhalten genervt hat, war hier perfekt.

BECKETT war der netteste und süßeste BESTE Mann, den ich in letzter Zeit in einem Liebesbuch gesehen habe. Er war fürsorglich, er war fleißig, ich will keine Romantik, wenn es nicht so ist. Er ist DER GRUND, warum man dieses Buch in die Hand nehmen sollten! Ich habe das Gefühl, dass wir aus irgendeinem Grund so daran gewöhnt sind, unhöfliche / toxische Männer in populären Romanen anzuprangern, dass sich jede nette Tat wie etwas revolutionäres anfühlt, auch wenn es sich um das Nötigste handelt.

Oder liegt das nur an mir? Nun, B.K.Borison hat es mit Beckett richtig gemacht. Von der ersten Seite an. Er hat nichts Schlechtes getan, er hat gekocht, er hat geputzt, er hat Landwirtschaft betrieben, er hatte drei (ich mache mir nicht die Mühe, nachzuschauen, ob ich recht habe) Katzen, seine Schwester hat ihn tätowiert, er hinterlässt süße Notizen und Kritzeleien, Er hat eine ENTE adoptiert (oder er hat es nicht getan, hehe). Ich hatte keine andere Wahl, als mich zu verlieben.

EVELYN ist unsere weibliche Protagonistin. Sie ist eine berühmte Social-Media-Influencerin. Diese Frau war so zauberhaft, so verträumt, ich habe sie so sehr geliebt. Sie hatte diese wunderbare Chemie mit Beckett!

Dieses Buch war spicey aber nicht zu bildlich. Es war sogar in gewisser Weise poetisch, und das hat mir sehr gut gefallen. Wir wussten, was los ist, ABER der Fokus lag auf EMOTIONEN.

Man kann es in einem Rutsch durchschlingen, die Charaktere sind großartig, die Chemie stimmt, es ist unbeschwert, es ist eine Reihe aber, man kann die Bücher auch einzeln lesen aber würde die Reihenfolge empfehlen, um die Kleinstadt und ihre Bewohner lieb zu gewinnen.

B.K. Borison, du wirst bald mehr von mir in deinen anderen Buchrezensionen lesen! Und das meine ich auf eine nicht bedrohliche Art :)

Veröffentlicht am 24.01.2024

Sieben Fremde. Ein Fluchtschiff. Und eine ganze Galaxie jagt sie.

Star Bringer

Ich habe noch nichts von Tracy Wolff und Nina Croft gelesen und das Cover hatte mich auch nicht sofort angesprochen, aber der Klappentext.

Wenn man schon viel Science-Fiction gelesen hat, wird es einem ...

Wenn man schon viel Science-Fiction gelesen hat, wird es einem etwas wenig sein, aber ich fand es dennoch gut und gar nicht das krasse WorldBuilding erwartet.

Ich habe häufiger gelesen es ist ein Mix aus Firefly + Breakfast Club und Fantasy... und ich würde noch Han Solo und Princess Leia Organa Vibes hinzufügen, was ja nur gut sein kann :)

Kennt ihr das, wenn ihr ein Buch anfangt und ihr wisst, dass es euch lange in Erinnerung bleiben wird? Ja, Star Bringer ist das. Tracy Wolff und Nina Croft haben eine absolut spannende Geschichte geschrieben. Ich verstehe die Kritik und dass es nicht allen gefällt, aber ich habe es sehr gemocht!!

Was erlebt diese ungleiche Truppe?

In einer Zeit, in der das Leben, wie sie es kennen, dem Untergang geweiht ist, wenn nicht bald eine Lösung gefunden wird, war das Letzte, was irgendeiner von ihnen erwartet hatte, eine Explosion, die sie im Stil vom „Breakfast Club“ jedoch auf einem Schiff und nicht in einer Schule gefangen hält...

In einer köstlichen Prämisse, in der nichts und niemand so ist, wie Sie geglaubt haben, ist dies eine Geschichte, die für Spannung sorgt. Wolff und Croft haben in einem Stil geschrieben, der so unglaublich flüssig zu lesen ist und für mich ein echter Pageturner war.

Kali, die Tochter der Kaiserin, passt nicht ganz in das Schema, in das ihre Mutter sie so verzweifelt hineinzudrängen versucht. Sie sieht sich zum ersten Mal in ihrem Leben der „realen Welt“ gegenüber.
Rain, die Hohepriesterin und ihr Leibwächter Merrick sind ein ziemlich verwirrendes Duo, die auch einiges verheimlichen oder anderes sind als man vermutet.
Ian und Max sind zwei Söldner, die als Kapitän kommen und das Schiff zu lenken. Sie hüten ein ziemlich großes Geheimnis und weigern sich, auf ihrer Mission, Milla zu retten, für irgendjemanden anzuhalten.
Zu guter Letzt komplettieren Gage, ein ehemaliges Mitglied der Corporation, und Beckett, eine entflohene Gefangene die Gruppe der Außenseiter.

An Spannung, Drama und Nahtoderlebnissen mangelt es nicht – Star Bringer bietet mehr als nur actiongeladene Seiten. Irgendwann verliebt sich der Leser in diese Charaktere und findet den Humor in diesem Ausflug ins Sonnensystem wieder. Mit Lachen, Scherzen, Liebe und Opferbereitschaft bietet diese Multi-Pov-Geschichte einen persönlichen Einblick in die Tatsache, dass unsere Geburtsumstände nicht immer ein genaues Bild davon zeichnen, was für ein Mensch wir sind.

Ich mochte es sehr gerne und hätte sogar gerne die POVs von allen gehabt und nicht nur von Kali, Ian, Rain und Beckett...

Dachte erst das ist ein StandAlone, aber bei dem Ende... NO WAY!!

Jetzt bleibt nur noch, auf die Ankündigung des zweiten Buches zu warten.