Profilbild von GROSSSTADTHELDIN

GROSSSTADTHELDIN

GROSSSTADTHELDIN ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit GROSSSTADTHELDIN über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.06.2018

Eine absolute Leseempfehlung für alle Young Adult Fans! ღ

Save You

Wie ich auf das Buch aufmerksam wurde:

Da ich "Save Me" gelesen hatte, stand "Save You" natürlich direkt auf meiner Wunschliste! Ich durfte im Rahmen einer Leserunde bei der Lesejury vorab den zweiten Band lesen! Ich habe mich megamäßig auf das Lesen und den Austausch in der Leserunde gefreut! Es war einfach toll dabei zu sein und als eine der ersten das Buch zu lesen! Danke an dieser Stelle noch mal an die Lesejury!

Hier geht es zu meiner Rezension vom ersten Band.

Handlungsüberblick:

Die Geschichte von Ruby und James geht endlich weiter! Nachdem James Ruby am Ende des ersten Bandes unheimlich doll verletzte, setzt er nun alles daran, sie zurückzugewinnen!
Aber im zweiten Band begleiten wir nicht nur Ruby und James, sondern auch Ember und Lydia auf ihren Wegen! Wir erfahren, durch eine Vielzahl an Perspektivwechseln, wie es mit Lydias Schwangerschaft und Embers Blog weitergeht und werden immer mehr in die Welt von Maxton Hall hineingezogen!

Mein Bucheindruck:

Das Cover ist ähnlich gestaltet, wie das Cover des ersten Bandes. Man erkennt sofort die Zugehörigkeit. Das edle, glitzernde Cover passt nach wie vor super zu der funkelnden Welt von Maxton Hall! Bei den Kapitelüberschriften im Buch wird das Glitterdesign wieder aufgegriffen, was mir unheimlich gut gefallen hat.

Mein Leseeindruck:

Wieder sind die Seiten nur so geflogen! Mir ist es echt schwer gefallen, die vorgegebenen Leseabschnitte der Leserunde einzuhalten! Am Liebsten hätte ich das Buch einfach in einem Rutsch durchgelesen.

Die Geschichte ist weiterhin bis in die Nebenhandlungen spannend. Es ist unheimlich schwer, nicht zu spoilern! Es gab so viele tolle Momente in diesem Buch! Und, bor, was für ein Cliff-Hanger am Ende des Buches!

Ich würde am liebsten direkt mit dem nächsten Band starten!!! Ich möchte unbedingt wissen, wie es mit Ember und Wren weitergeht!
Aber es reizt mich auch, zu lesen, wie es mit Lydia und Graham, Cyril und Lin und natürlich Ruby und James weitergeht. Jedes Paar ist auf seine Weise etwas ganz Besonderes! Da ist auf jeden Fall noch super viel Erzählpotential für Band drei!
Insgesamt finde ich es toll, wie viele offene Handlungsstränge die Spannung aufrecht erhalten!

Ich werde ab heute die Tage zählen, bis der nächste Band erscheint!

Mein Eindruck vom Schreibstil:

Am beeindruckensten fand ich den Schreibstil! Der Schreibstil von Mona Kasten gefällt mir wie immer ausgesprochen, aber dieses Mal hat sich Mona selbst übertroffen! Ich finde es super, dass sie den Perspektivenwechsel nicht nur beibehalten hat, sondern ihn auch noch weiter ausgebaut hat. Total geschickt! So sieht man eine klare Entwicklung von Band eins zu Band zwei. Es ist fast so, als würde der Leser gemeinsam mit Ruby Lydia besser kennenlernen und als würden sich die verschiedenen Welten erst nach und nach miteinander vermischen.
Außerdem erhöhen die verschiedenen Perspektiven ungemein die Spannung! Mir gefällt es total gut, dass neben den Perspektiven von Ruby und James nun auch Lydias und Embers Perspektiven hinzu kommen! So ist man als Leserin gleich noch viel dichter am Geschehen und kann sich in Lydia und Ember besser einfühlen! Für Band drei wäre es toll, wenn noch mehr Perspektiven dazu kommen würden, das würde die Reihe total rund machen! Hach, mein Schreibstil-Liebe-Herz schlägt höher!

Mein Abschlussfazit:

Ich liebe die Maxton-Hall-Reihe! Eine absolute Leseempfehlung für alle Young Adult Fans! ღ

Veröffentlicht am 05.06.2018

Eine jugendliche College-Liebe frei von Vorurteilen!

The Ivy Years – Bevor wir fallen

Wie ich auf das Buch aufmerksam wurde:

Aufmerksam wurde ich auf das Buch durch die Lesejury. Dort konnte man bei einer Leserunde dabei sein. Leider hat es mit der Leserunde nicht geklappt, aber seitdem stand das Buch fest auf meiner Wunschliste.

Handlungüberblick:

Seit einem Sportunfall ist Corey auf den Rollstuhl angewiesen, doch ihren Platz am renommierten Harkness College will sie auf keinen Fall aufgeben! Im Wohnheim trifft sie auf Adam - aus dem Zimmer direkt gegenüber. Corey weiß augenblicklich, dass sie das in Schwierigkeiten bringen wird: Denn auch wenn Corey sich von niemandem besser verstanden fühlt als von Adam und sie sich sicher ist, dass es ihm genauso geht - für sie beide gibt es keine Chance.

Mein Eindruck vom Cover:

Mit diesem Cover ist dem LYX-Verlag ein weiteres Highlight gelungen! Ich liebe das Cover! Das matte, edle Design mit den Blumenornamenten hat mich direkt verzaubert!

Mein Leseeindruck:

Die Seiten sind nur so dahingeflogen. Innerhalb von einem Abend hatte ich das Buch ausgelesen.

Ich fand es unheimlich toll, dass das Thema Behinderung Einzug in das Young-Adult-Genre hielt. Thematisch war es dadurch wirklich mal etwas Anderes. Das hat mir sehr gut gefallen.
Sarina Bowen gelingt es zudem das Thema Behinderung auf unheimlich einfühlsame Weise zu schildern.

Die spritzigen Dialoge haben mir sehr gefallen!
Es macht Spaß, diese ganz besondere Liebesgeschichte zwischen Corey und Adam mitzuerleben. Der Abschied von diesen beiden starken Charakteren fiel mir unheimlich schwer.

Mein Eindruck vom Schreibstil:

Sarina Bowen schreibt so flüssig, dass die Seiten sich im Nu weglesen! Ich hätte noch ewig weiterlesen können!

Das Buch ist aus zwei Perspektiven geschrieben. So fiel es mir sehr leicht, sich sowohl mit Corey als auch mit Adam zu identifizieren!

Mein Abschlussfazit:

Eine jugendliche College-Liebesgeschichte frei von Vorurteilen, die sich in Null Komma Nichts wegliest!

Veröffentlicht am 30.05.2018

Nicht ganz mein Fall

Close to you

Wie ich auf das Buch aufmerksam wurde:

Das Cover hatte mich schon viel früher angesprochen, aber so richtig aufmerksam wurde ich auf das Buch erst durch die Lesung der Isabell May auf der Loveletter Convention 2018 in Berlin!

Handlungsüberblick:

Violet möchte ihre Vergangenheit hinter sich lassen und neu beginnen. Der Leser begleitet Violet nach Maine zu ihrem College. Dort trifft sie auf den geheimnisvollen Aiden, der ihr bald nicht mehr aus dem Kopf geht. Er gibt sich kalt und distanziert, hat aber Etwas an sich, das Violet fasziniert und auf magische Weise anzieht. Soll sie sich auf ihn einlassen, obwohl ihr Leben eigentlich schon kompliziert genug ist?

Mein Leseeindruck:

Eine Freundin von mir beschrieb das Leseerlebnis von "Close to you" als Wildwasserfahrt! Man weiß sicher, dass man nass wird, nur noch nicht so genau wann und wie sich das dann anfühlen wird. Da kann ich mich nur anschließen. Das ist eine unheimlich gute Metapher für meinen Leseeindruck. Die Handlung des Buches ist nämlich sehr vorhersehbar und trotzdem ist man nicht gelangweilt, weil man immer noch gespannt ist, wie es sich anfühlt, von den bereits geahnten Handlungsentwicklungen zu lesen.

Mein Eindruck vom Schreibstil:

Der Schreibstil ist wirklich etwas besonderes. Isabell May schreibt mit vielen ironischen und sarkastischen Elementen, gerade in der Gedankenwiedergabe der Protagonistin und auch bei den Dialogen. Das kannte ich bei dem Young-Adult-Genre bisher noch nicht. Ich muss ehrlich sagen, dass ich mich aufgrund dessen bis zum Ende nicht so richtig in die Protagonistin einfühlen konnte. Ich tue mich generell schwer damit Ironie und Sarkasmus zu verstehen. Ich wusste bis zum Ende nicht, ob Violet witzig sein wollte und ich das nur nicht verstand, oder ob sie einfach zutiefst verbittert und mir unsympathisch war. Ich hätte mir gewünscht, die Protagonistin besser zu verstehen zu können, mich besser in sie einfühlen zu können und mich mit ihr besser identifizieren zu können.
Dennoch fand ich es auch sehr faszinierend, diese Art von Schreibstil in einem Young-Adult-Buch wiederzufinden. Der Schreibstil macht das Buch einzigartig.

Mein Abschlussfazit:

"Close to you" besitzt einen einzigartigen Schreibstil und schafft es trotz der vorhersehbaren Handlung, die Spannung aufrecht zu erhalten. Allerdings fiel es mir bis zum Ende schwer, mich mit der Protagonistin zu identifizieren.

Veröffentlicht am 17.05.2018

Ein hinreißender Schreibstilmix, der sich von der Masse abhebt!

Schwestern für einen Sommer

Wie ich auf das Buch aufmerksam wurde:

Aufmerksam wurde ich auf das Buch durch den Fischer-Leseclub auf Lovelybooks!

Handlungsüberblick:

Die Sommer im Strandhaus ihrer Großmutter: Das war für die Halbschwestern ...

Wie ich auf das Buch aufmerksam wurde:

Aufmerksam wurde ich auf das Buch durch den Fischer-Leseclub auf Lovelybooks!

Handlungsüberblick:

Die Sommer im Strandhaus ihrer Großmutter: Das war für die Halbschwestern Cassie und Julie die schönste Zeit ihres Lebens. Sie waren sich so nah. So, wie es nur beste Freundinnen, Komplizinnen, Vertraute sein können. Aber nach einer schrecklichen Tragödie vor fast fünfzehn Jahren gibt es nur noch Schweigen und Schmerz zwischen ihnen. Jetzt ist es der letzte Wunsch ihrer Großmutter, der sie zwingt, noch einmal einen gemeinsamen Sommer im Haus in den Hamptons zu verbringen. Werden sie sich den Familiengeheimnissen stellen, oder riskieren sie, einander für immer zu verlieren?

Mein Bucheindruck:

Das Cover gefällt mir sehr gut! Ich mag total, dass der Himmel ebenso Wellen hat, wie das Meer! Es scheint so, als würden Himmel und Meer ineinander übergehen. Diese Tatsache ließ mich innehalten und weckte mein Interesse. Ich habe lange darüber nachgedacht, warum der Himmel, ebenso wie das Meer, Wellen hat und mir überlegt, ob das Wasser vielleicht noch eine tiefere Bedeutung für die Handlung des Buches hat. Das war leider nicht der Fall, schaaaade!

Ansonsten versprüht das Cover natürlich Sommerfeeling pur! Sofort meint man selbst den Wind auf seiner Haut und den Sand unter seinen Füßen zu spüren! ღ

Mein Leseeindruck:

Das Buch dreht sich um Schuldgefühle und Ehrlichkeit, aber auch um Familienzusammenhalt, Vergebung und Liebe!

Die Seiten sind nur so geflogen! Bis zum Ende blieb es spannend, sodass ich mit den Protagonistinnen bis zur letzten Seite mitfiebern konnte.

Sehr gelungen fand ich, dass die Geschehnisse der Vergangenheit erst nach und nach geschildert werden. Das hält die Geschichte nämlich so unheimlich spannend!

Außerdem gefällt mir, dass die Geschichte sehr viele Komponenten hat und in die Tiefe geht. Sowohl Cassie als auch Julie hatten es in der Vergangenheit nicht leicht. Die komplex dargestellten Charaktere der Protagonistinnen und die dazu passenden unterschiedlichen Erzählerstimmen haben mich sehr gefesselt!

Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen! Zwar sind manche Geschehnisse sehr vorhersehbar, allerdings haben sie mich gleichzeitig super erleichtert, da mit ihnen meist ein Hoffnungsschimmer auftauchte. Auch waren einige Klischees vorhanden, aber auch das störte kaum, da das Buch insgesamt sehr vielschichtig, tiefgründig und komplex war. Es ist ein Buch zum Miträtseln und eine Geschichte, die auch nach Beenden des Buches noch lange im Kopf bleibt!

Mein Eindruck vom Schreibstil:

Am beeindruckendsten waren für mich die beiden Erzählstimmen! Der Autorin gelingt das, was ich bei vielen anderen Büchern mit Erzählstimmenwechsel leider viel zu oft vermisse! Sie schafft es, zwei völlig verschiedene Erzählstimmen zu kreieren, sodass man beim Lesen stets merkt, welche Person gerade erzählt. Die Erzählstimmen sind perfekt auf die Figuren zugeschnitten, in ihnen steckt viel Persöhnlichkeit! Es ist ein wunderbarer Schreibstilmix zwischen dem bodenständigen, unbeschönigenden Schreibstil von Cassie und dem verträumten Schreibstil mit den in Klammern gesetzten Randbemerkungen und den eingeflochtenen Märchen in kursiver Schrift. ღ Es ist super, dass die Autorin für die Protagonistinnen verschiedene Schreibstile entwickelte. So werden beide Protagonistinnen noch greifbarer! Ich konnte mich unheimlich gut in beide Frauen hineinversetzen und konnte mich gar nicht entscheiden, welche der beiden Schreibstile ich lieber mochte! Die Schicksale der Beiden und der Schreibstil fesseln mich unheimlich! Einfach hinreißend! ღ

Mein Abschlussfazit:

Eine wunderbare Sommerlektüre über Familienzusammenhalt, Liebe und Vergebung mit einem hinreißenden Schreibstilmix, der sich von der Masse abhebt!

Veröffentlicht am 09.05.2018

36 Fragen an dich

Wie ich auf das Buch aufmerksam wurde:

Auch auf dieses Buch wurde ich durch die liebe Ava und ihren Buchblog (https://avareed.blogspot.de) aufmerksam! 36 Fragen, die alles verändern? Sofort war ich Feuer und Flamme. Das Buch landete direkt auf meiner Wunschliste und ich konnte es nicht erwarten, zu erfahren, welche Fragen, sich hinter den besagten 36 verbergen würden. Ich war mir ziemlich sicher, dass sie auch mich zum Nachdenken bringen würden! Das Geheimnis musste also schnellstmöglich gelüftet werden! ;)

Handlungsüberblick:

Die liebenswert chaotische Hildy und der verschlossene Paul mit Badboy-Charme lernen sich bei einem Experiment kennen, bei dem sie gemeinsam 36 Fragen beantworten sollen. 36 Fragen, die ihre geheimsten Träume, Wünsche und Ängste nach außen kehren und einfach alles verändern!

Mein Bucheindruck:

Die knalligen Farben des Covers sprangen mir sofort ins Auge und machten mich neugierig! Speziell der gelbe Buchrücken macht mich jedes Mal happy, wenn ich ihn sehe! Gelb ist einfach eine wunderbare Gute-Laune-Farbe!

Mein Leseeindruck:

Die beiden Protagonisten sind mir während der Lektüre sehr ans Herz gewachsen. Der Leser begegnet zwei Menschen mit Ecken und Kanten, die sehr authentisch wirken und sicher noch lange im Gedächtnis bleiben.

Bis zum Ende habe ich mit Hildy und Paul mitgefiebert! Es ist auch einfach total erfrischend, wie Hildy und Paul miteinander umgehen, wie zwischen ihnen manchmal verbal die Fetzen fliegen und sie im nächsten Moment wieder aufeinander zugehen und sich dem jeweils anderem öffnen!

Zitat von Paul: 'Tja. Das ist das Problem mit Eltern. Letzten Endes sind es Menschen.' (Seite 67)

Zitat von Hildy: 'Ich würde dich gern treffen. Mit einem Baseballschläger.' (Seite 73)

Die 36 Fragen gibt es übrigens wirklich, sie wurden von dem New Yorker Universitätspsychologen Dr. Arthur Aron entwickelt. Mit ihnen hat Vicki Grant ihre ganz eigene Geschichte geschrieben. Die Fragen, aber auch die Antworten von Hildy und Paul, haben mich tatsächlich oft sehr nachdenklich gemacht. Zum Beispiel fragte ich mich, für welchen meiner Freunde oder Familienmitglieder ich diese Fragen eigentlich beantworten könnte und kam leider auf ziemlich wenige! Was wirklich schade ist. Ich werde wohl bald zum Angriff über gehen und meinen Herzensmenschen ein paar der Fragen stellen, weil mich ihre Antworten einfach unheimlich interessieren. Ich finde es einfach wundervoll, wenn ein Buch so viel bewirken kann und ein Autor die Leser mit seinen Geschichten inspiriert! Die Fragen bieten super viel Gesprächsstoff.
Damit ihr euch etwas unter den Fragen vorstellen könnt, hier eine Beispielfrage:
"Gibt es etwas, was du schon lange machen möchtest? Warum hast du es noch nicht gemacht?" (Seite 81).

Mein Eindruck vom Schreibstil:

Zuerst tat ich mich etwas schwer mit dem Schreibstil. Ich empfand es als ungewohnt, hauptsächlich Dialoge ohne andere Beschreibungen zu lesen. Ich brauchte ein paar Seiten, um mich einzulesen, doch dann war ich völlig fasziniert von den spritzigen Dialogen und den Fragen, die mich zum Nachdenken brauchten, sodass es mir schwer fiel, das Buch wegzulegen. Innerhalb von kürzester Zeit hatte ich das Buch ausgelesen.

Zwischen den Dialogen gab es aber auch romantypischere Abschnitte und außerdem Zeichnungen, die Paul anfertigte. Diese Abwechslung der Erzählweise hat mir sehr gut gefallen. Das Buch hebt sich durch seinen Schreibstil aus der breiten Masse heraus! Einfach toll!

Mein Abschlussfazit:

Ein Buch mit spritzigen Dialogen, authentischen Charakteren mit Ecken und Kanten, Fragen, die zum Nachdenken anregen und einem Schreibstil, der aus der Masse heraus sticht! Ich hatte sehr viel Spaß bei der Lektüre! Vicki Grant gelingt ein Nebeneinander von herzlichem Lachen und Tiefgründigkeit! ღ