Unterhaltsamer Regionalkrimi
Utkiekermord auf Spiekeroog. OstfrieslandkrimiAuf der Insel Spiekeroog wird eine Leiche gefunden und die Ermittler Nina Jürgens und Bert Linning werden gerufen. Das Opfer wurde beim Stell Dich Ein überrascht und wer war der Täter? Die Beantwortung ...
Auf der Insel Spiekeroog wird eine Leiche gefunden und die Ermittler Nina Jürgens und Bert Linning werden gerufen. Das Opfer wurde beim Stell Dich Ein überrascht und wer war der Täter? Die Beantwortung dieser Frage wird bald durch die Auswertung von Drohnenmaterial erleichtert, doch die Filmer haben gegen das Naturschutzgesetz verstoßen und sind nicht sonderlich kooperativ. Als Leser erlebt man den Mord hautnah mit und ist so direkt im Geschehen.
Der Autor bietet dem Leser verschiedene Perspektiven, was das Verständnis erhöht. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Man merkt während der Lektüre, dass es bereits Vorgängerbücher in dieser Serie gibt, für das Verständnis der Geschichte ist es jedoch nicht nötig, andere Krimis der Reihe zu kennen.
Rolf Uliczka beschreibt in diesem Buch die interessante Wattlandschaft und macht sensibel für das Thema der "Gaffer " bei Unfällen oder gar Gewalttaten. Man erhält einen guten Einblick in die Polizeiarbeit und die Beziehungen der Protagonisten. Ich gebe diesem Buch 4 Sterne und empfehle es Lesen, die gern in eine Region abtauchen.