Moderne Inszenierung und genial gemacht
Sherlock & Watson – Neues aus der Baker Street: Die Crumply-Morde oder Das Zeichen der Vier (Fall 6)Sherlock & Watson – Neues aus der Baker Street: Die Crumply-Morde oder Das Zeichen der Vier (Fall 6) von Viviane Koppelmann, gesprochen von Johan von Bülow, Florian Lukas, Peter Jordan und u.v.a., erschienen ...
Sherlock & Watson – Neues aus der Baker Street: Die Crumply-Morde oder Das Zeichen der Vier (Fall 6) von Viviane Koppelmann, gesprochen von Johan von Bülow, Florian Lukas, Peter Jordan und u.v.a., erschienen im Der Audio Verlag am(23. Oktober 2020.
Watson hat den Tod seines Freundes nicht verwunden. Er und seine Frau haben sich getrennt und er kündigt in seinem Blog seinen Selbstmord an. Um die Zeit bis Mitternacht zu überbrücken versucht er noch einmal mit der Geschichte des Crumply-Mörders die Reputation von Holmes , die durch die Veröffentlichung einer Journalistin arg gelitten hat, wieder ins rechte Licht zu rücken.
Eine brillante Neuauflage einer bekannten Geschichte in unsere Zeit geholt und schön entstaubt. Die Vertonung als Hörspiel mit ausgezeichneten Soundeffekten und wirklich hervorragenden Sprechern hat mich vom ersten Augenblick an gefesselt. Die Geschichte lebt durch die Chat-Dialoge, die einen regelrecht wecken da sie etwas lauter wirken als der Rest der Geschichte und die akustisch tatsächlich darstellbare Gehirnakrobatik von Holms.
Man kann ohne Probleme mit Band 6 in die Reihe einsteigen, aber ich für meinen Teil bin so fasziniert gewesen, dass die erste Staffel sich irgendwie von ganz allein auf meinen Weihnachtswunschzettel geschlichen haben muss. Klare Kaufempfehlung.