Profilbild von Garfield2006

Garfield2006

aktives Lesejury-Mitglied

Garfield2006 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Garfield2006 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.01.2022

amüsant anders

Eine kurze Liste meiner Probleme (Mutter nicht mitgezählt)

Beim Blick aufs das Cover war ich an meine Bücher von von Kürthy und Kinsella erinnert - die ich absolut mag und verschlinge. Angetan durch das Cover wollte ich natürlich wissen, was steckt hinter dem Buchcover. In welche Richtung werde ich mitgenommen. Die Protagonistin, Cressi, ist Anfang 30, hat kaum Kohle in der Geldtasche, dazu wohnt sie in einer WG. Sie hat zwei überaus nervige Schwester, drei Tante, die die Schwestern noch übertreffen. Kein Wunder, dass Cressi zum Therapeuten geht. Das Leben von Cressi läuft alles andere als glatt, als auch noch ihre Mutter verstirbt. Die kurze Zeitspanne des Buches lässt den Anschein entstehen, dass Cressi nicht schläft und auch nie wirklich zur Ruhe kommen kann. Was die chaotische und unverblümte Cressi mir noch sympathischer machte. Der Stil in dem Mimi Steinfeld auf vieles eingeht und auch Themen anspricht, die sonst nicht oft in solchen Büchern zu finden sind, ist ansprechend und gut. Der kurzweilige Stil, in dem die Autorin erzählt ist genau meins. Von mir eine Empfehlungen, wenn man kurzweilige leichte Kost mag und sich mit dem Klapptext schon in das Buch hineinversetzen kann.

Veröffentlicht am 06.12.2021

sehr treffend...

Der Selfie-Killer

Ich hatte bei der Schnellleserunde echt Sorge, dass ich es nicht schaffen würde.

Mich zog bereits das Cover seinen Bann. Der Schreibstil / Erzählstil war ansprechend und flüßig. Der Autor trifft mit diesem Roman den Nerv der Zeit. Es ist wirklich interessant, wie anonym wir im Internet sind und wie sich so manche Leute in Szene setzen können.

Der Mix verschiedener Erzählperspektiven hat mir gefallen, obwohl ich davon kein großer Freund bin. Die kritische Auseinandersetzung mit Social Media finde ich sehr ansprechend und gerade zur jetzigen Zeit wichtig. Die Geschichte wird spannend und glaubhaft erzählt. Über ein passendes Ende lässt sich immer ein bisschen streiten. Das Vorgängerbuch kannte ich nicht, das hat aber auch nicht gestört. Mir hat das Buch gut gefallen. Es hat mich an manchen stellen überrascht und an manchen nicht. Aufgrund des Titels hätte ich beinah weniger Qualität erwartet.

• Spannung
Veröffentlicht am 11.10.2021

Interessant

Das Geheimnis des Schärengartens

Anfangs spielt die Geschichte im hier und jetzt, danach springt das Buch aufgrund der Geschicht immer wieder in die Kriegs- und Nachkriegszeit. Was mir persönlich nicht so gut gefällt.

Der Tenor der ...

Der Tenor der Geschicht spricht mich jedoch sehr an. Denn genau das kann jedem von uns passieren.

Nach dem sich der Partner von Mona trennt und sie ihre geliebte Oma sowie ihren Job verliert, beginnt etwas Neues für Mona. Sie steht vor einem Scherbenhaufen. Dann beginnt sie nachzuforschen und findet heraus, dass sie ihre Oma, bei der sie aufwuschs, nicht annähernd so gut kannte, wie sie dachte.

Alles in allem ist das Buch jedoch gelungen und fesselt einen.

Veröffentlicht am 10.09.2021

kurzweilig und schön

Blaubeerduft auf dem kleinen Apfelhof

Ich war offen gestanden enttäuscht, als das Buch einfach zu Ende ging. Denn ich war gerade so mitten drin und habe mich auf den weiteren Verlauf der Handlung gefreut, die mich vorher bereits in ihren Bann gezogen hat.

Ich habe die anderen Teile nicht gelesen und bin super in das Buch sowie dessen Handlung reingekommen. Es hat mich auch direkt abgeholt und lies sich so einfach weglesen. Ein herliche Sommerlektüre wurde hier gezaubert.

Ohne etwas zur Handlung zu verraten, mit manche einem Askept konnte man nicht rechnen, mit anderen hingegen schon nach den ersten Seiten. Ich freue mich auf eine Vorsetzung.

Veröffentlicht am 15.06.2021

zauberhaft kurzweilig

Sommer im kleinen Glückscafé

Ich empfand das Buch als sehr schön kurzweilig. Die Autorin hat einen tollen Schreibstil gewählt, der mich gefesselt hat. Die Geschichte hat alles, was man in einem kleinen Dorf benötigt. Man weiß zwar, was am Ende kommen wird, möchte aber trotzdem das "Zwischendrin" zum lesen haben.

Für mich war es eine tolle Auszeit vom stressigen Alltag.

Dazu sprachen mich die Charaktäre sehr an. Es war von jemand etwas dabei oder für jeden etwas. Wer bei dem süßen Cover auch neugierig geworden ist, was aus Miriam, Bell und den anderen wird, sollte sofort zum Buch greifen und es verschlingen.