Haifische am Strelasund
Haifische am StrelasundDarum geht es (Klappentext):
Darum geht es (Klappentext):
Eigentlich hatte er vor, eine entspannte Urlaubswoche in der Altstadt von Stralsund zu verbringen. Aber aus diesem Plan wird für Privatermittler Tom Brauer nichts. Der Imbissbesitzer Rocco Schulze bittet ihn um Hilfe, denn er steht im Verdacht, einen Mitarbeiter des Stralsunder Ordnungsamtes im Streit erschlagen zu haben. Tom hat anfänglich keine große Lust, sich in den Kleinkrieg um die Stralsunder Fischbrötchenkutter einzumischen. Aber schon bald gerät er in eine politische Auseinanderset- zung, die ganz andere Dimensionen hat: Es geht um den Bau einer Gaspipeline durch den Greifswalder Bodden bis ins ferne Russland. Und es geht um sehr viel Geld. Der Privatdetektiv bekommt es in seinem dritten Fall schließlich mit Akteuren zu tun, die vor nichts zurückschrecken. Und entdeckt auch an seiner Lebensgefährtin Clara, die im Ozeaneum arbeitet, ganz neue Seiten.
Mir hat der Krimi von Burkhard Wetekam gut gefallen. Man konnte so richtig schön mitraten. Der Spannungsbogen baute sich langsam auf und erreichte seinen Höhepunkt auch erst am Ende. Das hat mir gut gefallen. Auch die Handlungsorte konnten sehr gut wiedererkannt werden, wenn man mal in Stralsund und Altefähr war. Auch das Ozeaneum wurden so toll beschrieben, das muss man einfach in Stralsund besucht haben.
Die Hauptpersonen sind sorgfältig ausgearbeitet und mit Bedacht ausgesucht worden. So las sich das Buch hervorragend und das erhöhte auch die Spannung des Krimis, weil man unbedingt wissen wollte wie es weitergeht. Mir hat das Buch gut gefallen und ich habe mich sehr unterhalten gefühlt.