Profilbild von Gavroche

Gavroche ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 14.12.2017

Spannender Auftakt

Die Henry Frei-Thriller / Böses Kind

Auch der Auftakt der neuen Reihe von Martin Krist ist ein Garant für Hochspannung. Protagonist ist hier Kriminalkommissar Henry Frei. Eine Mutter meldet das Verschwinden ihrer 14jährigen Tochter. Als dann neben einer grausam zugerichteten Leiche der Rucksack des Mädchens gefunden wird, wird die Mutter ernst genommen. Was hat Jacqueline mit den Verbrechen zu tun? Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt.
Und wer ist die gequälte Frau, von der der Leser immer wieder in kleinen Schnipseln liest?
Kommissar Henry Frei und auch seine Kollegin Louisa Albers lernen wir neben den Fall auch gut kennen. Der Kommissar sorgt sich um seinen Sohn, der das Asperger Syndrom hat, seine Kollegin bekommt nicht genug Schlaf, weil ihr Baby sie nicht schlafen lässt.
Doch die Hintergrundgeschichten nehmen nicht zu viel Raum ein, gerade das richtige Maß, um gespannt zu sein, wie es im nächsten Band weitergehen wird.
Der Leser wird hier so manches Mal auf eine falsche Fährte gelockt und rätselt mit. Der Spannungsbogen wird bis zum Ende aufrecht erhalten. Die Chronologie trägt zur Verwirrung bei, aber am Ende wird alles schlüssig aufgeklärt.
Ich freue mich schon auf weitere Teile dieser Reihe.

Veröffentlicht am 14.12.2017

Erfrischend anders

Der Prinz der Elfen

Hazel lebt mit ihrem Bruder Ben in Fairfold, einer Kleinstadt, in der das "kleine Volk" aktiv ist. Die Bewohner sind in der Regel sicher, nur die Touristen fallen den Elfen und anderen Wesen gerne mal zum Opfer. Hauptattraktion ist der gläserne Sarg im Wald, in dem ein Elfenprinz - so haben es sich zumindest Ben und Hazel als Kinder gedacht und sich Geschichten über ihn ausgedacht - liegt. Alle Versuche, ihn zu befreien oder zu erwecken scheiterten bisher. Aber dann wird der Elf doch befreit und die Ereignisse nehmen ihren Lauf.

Eine schöne märchenhafte Geschichte, die ganz anders verläuft als ich es mir gedacht hätte und gerade darum gefällt sie mir so gut. Hier sind die Fabelwesen nicht alle gut und vorhersehbar. Das Buch kommtzum Glück ohne Dreiecksgeschichte aus und auch weitere Liebesbeziehungen stehen nicht im Fokus. Das Ende ist wie ein Ende im Märchen. Und es handelt sich um einen Einzelband, auch für mich ein Pluspunkt.

Veröffentlicht am 13.12.2017

Leben in einer Kleinstadt

Lied der Weite

Dieses Buch spielt in Holt, einer Kleinstadt in Colorado, aber das ist eigentlich unwesentlich, denn es könnte in auch in einer beliebigen anderen westlichen Kleinstadt spielen.
Die Handlung ist ruhig, ...

Die Handlung ist ruhig, das Leben verschiedener Bewohner wird beschrieben und der Leser erfährt Einblicke in das Leben der 17jährigen Victoria, die schwanger ist und deren Mutter sie nicht bei sich behalten möchte. Victoria zieht - durch die Vermittlung ihrer Lehrerin - zu den McPheron Brüdern. Dann sind da noch die Brüder Ike und Bobby, deren Mutter in die Großstadt geflüchtet ist,...
Ein Buch über das Leben, über den Zusammenhalt, aber auch über Trennungen, über Veränderungen, die große Kreise ziehen können. Wer hier actionreiche Spannung, fiese Intrigen oder eine heiße Liebesgeschichte sucht, wird enttäuscht, aber wer in eine Geschichte eintauchen möchte und eine ruhige Erzählweise mag, der wird hier auf seine Kosten kommen.

Veröffentlicht am 13.12.2017

Märchenhafte Welt

Almost a Fairy Tale - Verwunschen

In einer Welt, in der Magische neben Menschen leben, aber klassifiziert werden und weit entfernt von einer Gleichstellung sind, leben Natalie und ihre Freundin Jolly. Natalie ist magisch begabt, Jolly nicht. Was eigentlich ein erstes romantisches Rendez-vous werden soll, geht total daneben. Denn die Banngitter im magischen Zoo werden durchbrochen und Natalie möchte helfen, doch es ist ihr nicht erlaubt, ihre Magie anzuwenden. So droht ihr und ihrer Familie eine Deklassifizierung und sie sollen nicht mehr die Vorteile der höchsten Klasse A genießen dürfen. Dann überschlagen sich die Ereignisse....

Eine interessante Verwebung mit dem Märchenhafte, immer wieder Hinweise auf die Brüder Grimm, bekannte aber auch unbekannte Märchen und zwischen den Zeilen aber auch der Apell, Andersartigkeit nicht gleich zu verteufeln. Die Handlung ist sehr actionlastig und das Ende lässt den Leser auf die Fortsetzung hoffen, die bald schon erscheinen soll.

Veröffentlicht am 11.12.2017

Gelungener Abschluss

Forever 21

Schöne Fortsetzung. - Zweiter Teil

Schöne Fortsetzung. - Zweiter Teil
Ava muss immer noch durch die Zeit reisen, aber immerhin ist sie mit Kyran zusammen gekommen. Doch wenn er ihr immer durch die Zeit folgt, verliert er beständig an Lebensjahren - und das kann nicht lange gut gehen.
Und auch aus der Vergangenheit droht eine Schuld immer wieder an die Oberfläche zu gelangen, die die beiden betrifft. Wird Ava sich trauen, Kyran von dieser Schuld zu berichten?
Hatte der erste Band zwischendurch mal seine Längen und musste ich da erst langsam in die Geschichte reinkommen, so war das hier nicht so. Eine interessante Buchidee und endlich mal eine Dilogie und keine Trilogie oder noch mehr Bände. Mir gefällt es auch, dass am Ende noch einige Fragen offen bleiben.
Das Buch hat mir ein paar schöne Lesestunden beschert.