Profilbild von Gavroche

Gavroche ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 08.11.2017

Die Evil Äcädemy

Evil Hero

Ein Superheld unter Superschurken. John ist der Sohn eines Superhelden, aber sein Vater ist tot und John wird nicht an der Scola aufgenommen. Und so geht er auf die Evil Äcädemy, um möglichst viel über das Schurkendasein zu lernen und um sich zu rächen beziehungsweise den Mord an seinem Vater zu beweisen. Dort lernt er Max und Serena kennen, doch kann er den beiden trauen?
Die Idee hinter der Geschichte gefällt mir sehr. Zu Anfang war mir das Tempo ein wenig zu langsam, doch es steigerte sich kontinuierlich und schon bald war der langsame Start vergessen. Ein toller Schreibstil, eine witzige Idee und wirklich gute Unterhaltung - nicht nur für Kinder, sondern auch für Erwachsene. John, Max und Serena sind tolle Charaktere und ich bin schon auf den nächsten Band gespannt.

Veröffentlicht am 07.11.2017

Spannender Auftakt einer neuen Reihe

Crimson Lake

Nur wenige Minuten brauchte es, um das Leben des Polizisten Ted Conkaffey zu zerstören. Angeklagt des Missbrauchs und schwerer Misshandlung einer Dreizehnjährigen. Seine Arbeit bei der Polizei hat er verloren, seine Frau die Scheidung eingereicht, seine Tochter darf er nicht mehr sehen. Nach 8 Monaten kommt er aus dem Gefängnis und flüchtet sich nach Crimson Lake, in die Nähe von Cairns. Er lässt sich gehen, bis ihn eine verletzte Gans mit ihrem Nachwuchs aufrüttelt und dann sein Anwalt ihm ein Treffen mit Amanda Pharrell aufdrängt, die wie Ted im Gefängnis war, nun aber ein Detektivbüro in Crimson Lake eröffnet hat.
Gemeinsam ermitteln die verrückte, von oben bis unten tätowierte Rad fahrende Amanda und Ted, dessen Anonymität nicht lange aufrecht erhalten bleibt, im Fall des verschwundenen Bestseller-Autors Jake Scully.

Auch der Start der neuen Reihe von Candice Fox hat mich überzeugt. Interessante Charaktere und eine vielschichtige Geschichte mit viel Moral. Hier geht es nicht nur um den aktuellen Fall, sondern auch um die Vergangenheit von Ted und Amanda.

Veröffentlicht am 05.11.2017

Eindringlich

Weißzeit

Erzählt wird die Geschichte aus Sicht der 16jährigen Vega und der Leser erfährt erst nach und nach, worum es geht. Die Polizei kommt und sucht nach ihrem Bruder, doch Vega verrät nicht, wo er ist bzw. sein könnte. Sie macht sich auch auf die Suche nach ihm, aber warum die Polizei Jakob sucht, erfährt man erst später. Die ganze Geschichte konzentriert sich auf wenige Tage, es wird (zu viel) geraucht und getrunken, aber das ist vermutlich eher eine realistische Darstellung. Die Einsamkeit dieser abgelegenen Gegend, der einsamsten in ganz Småland, die Vorherrschaft des dunklen Herbstwaldes wird eindringlich beschrieben. Die Frage nach dem Zusammenhang, warum die einzelnen Personen so gehandelt haben stehen hier mehr im Vordergrund als eine leicht nachvollziehbare schnelle Handlung mit einer einfachen Lösung.
Auf mich hat die Lektüre eine Sogwirkung ausgeübt und das Buch war viel zu schnell ausgelesen.

Veröffentlicht am 30.10.2017

Die Ausersehene

The Chosen One - Die Ausersehene

Skadi ist im Gegensatz zu den meisten Frauen des Reiches nicht unfruchtbar und somit eine sogenannte Ausersehene und ihre Bestimmung ist es, Kinder zu gebären, um den Fortbestand ihres Volkes zu sichern. Sie lebt mit anderen jungen Mädchen und Frauen des Königreiches in der Burg und dort fehlt es ihnen in materieller Sicht an nichts, dafür sorgt schon die Regentin Maella. Allerdings ist das nicht alles, was die 17jährige sich vom Leben erhofft. Sie fühlt sich eingesperrt und flieht, um ein selbstbestimmteres Leben zu erhalten.

Ein spannendes Thema und mal ein etwas anderer Ansatz. Natürlich darf in dieser Geschichte weder der bad noch der good boy fehlen. Der Schreibstil ist flüssig, die Geschichte interessant, wenn auch ausbaufähig. Allerdings steht ja noch der zweite Teil aus, auf den ich nun schon sehr gespannt bin.

Veröffentlicht am 30.10.2017

Harry Hole ist wieder da

Durst

Schon der elfte Band mit Harry Hole und noch immer ist es eine geniale Reihe mit einem interessanten Ermittler.

Harry Hole möchte mehr Zeit für seine Frau und seinen Sohn haben und unterrichtet deswegen an der Polizeihochchschule. Doch aus dem ruhigeren Leben wird nichts, denn er wird gebraucht. Ein Serienkiller treibt sein Unwesen. Über eine DatingApp findet er seine Opfer. Das letzte Opfer kennt Hole und langsam wird klar, dass der Mörder Hole bekannt sein muss.
Wie es der Leser gewohnt ist, erwartet ihn hier auch wieder ein hochspannendes Buch. Die Seiten fliegen nur so, der Schreibstil ist sehr gut. Der Leser, der die vorhergehenden Bände kennt, freut sich auch wieder über die Passagen zum Privatleben des Ermittlers. Die Spannung hält sich bis zur letzten Seite und nun heißt es warten auf den nächsten Fall.