Der erste hatte mir bereits schon richtig gut gefallen und ich war sehr gespannt auf den 2 Teil und habe diesen auch direkt nach dem ersten Teil begonnen. Der zweite Band war auf seine weise noch besser als der erste Band. Da wir dieses mal nicht nur die Sicht von Tess haben sondern auch von Q. Das ist besonders interessant denn Tess möchte eine Bindung zu Q aufbauen. Und wenn ihr den ersten teil gelesen habt wisst ihr das Q alles andere als ein Mensch ist der eine Gesunde Menschliche Beziehung eingehen kann.
Alles, was ich denken konnte, war: Sie ist tot. Sie musste es sein. All das Blut- so grell und von beißendem Kupfergeruch, beinahe süßlich. [...] Meine Hände um die Peitsche wurden glitschig vor Schweiß, ich schleuderte sie angewidert von mir. Ich hatte das getan. Ich hatte mich gehen lassen, mein wahres Ich gezeigt. Das Monster in mir hatte das einzige Licht in meinem Leben ausgelöscht. Seite 10
Bereits auf den ersten Seiten geht es heftig zu. Denn Tess möchte das Q ihr sein wahres ich zeigt und ihr zeigen soll was er mit ihr machen möchte. Q allerdings versucht weiterhin sein Monster zu verstecken. Aber als er ihr das "Monster" zeigt, hält Tess dagegen und zeigt im, dass sie voll und ganz sein ist.
"Ich habe mich schon immer gefragt, warum du so viele von meinen Kleidern ruiniert hast. Du hättest mich auch einfach bitten können für dich zu strippen, aber du hast es immer vorgezogen, sie zu zerscheiden, zu verbrennen oder zu zerreißen. Ist es, weil du das am liebsten auch mit meinem Körper tun würdest? Mich zerreißen? Mir die Haut abziehen? Bist du mein Blut als roten Fluss fließen siehst?"
Im Ersten Teil hat mir Tess schon gefallen. Sie ist eine so starke Person. Aber im 2 teil wächst sie nochmal um einiges über sich hinaus. Ihre Intelligenz, ihr Mut und ihre ungezügelte Leidenschaft sind um einiges Stärker als je zuvor. Sie würde alles ertragen für Q. Doch nun kämpft die mit ihren eigenen Dämonen und wird an ihre Grenzen getrieben. Allerdings nicht von Q. Sondern von ihrem schlimmsten Albtraum. Die Menschenhändler die sie in Mexiko gefangen genommen haben. Sie versuchen sie mit allen Mitteln zu brechen. Ihre Schmerzen, Gedanken, jede Träne die geflossen ist hat mich emotional so aufgefühlt das ich das Buch nicht nur einmal weglegen musste um das gelesene zu verdauen. Aber ich hatte auch immer das innere Bedürfnis sofort weiterzulesen.
Ich hatte es verstanden. Ich verstand, dass man vorhatte, mein menschliches Wesen wahrhaft zu entstellen, meine Stelle unwiederbringlich zu verkrüppeln. Seite 209
Q ist mir bereits im ersten Band ans Herz gewachsen und ich war gespannt noch mehr über ihn und sein "Monster" zu erfahren. Er versucht seine innere Dunkelheit in einen Einklang mit dem Mann zu bringen den er vorgibt zu sein. Besonders nachdem Tess entführt wird ist es eine zerreiß Probe für ihn sein Monster bei sich zulassen. Aber er stellt alles auf den Kopf um Tess zuretten und lässt sein inneres Monster raus und nimmt es herzlich willkommen. Als er einen Hinweis bekommt wo Tess sich befindet ist Tess nur noch ein schatten ihrer Selbst und er tut alles für ihre Heilung.
Ich hielt den Mond, die Sterne und alle Planeten in den Armen. Ich hielt mein verdammtes zukünftiges Glück in den Armen. Falls ich das hier jemals versaute, würde ich mich umbringen. Seite 131
Die ganze Geschichte hat mich so stark berührt das ich erstmal warten muss bis ich den 3 Teil anfangen werde. Besonders die letzten 150 Seiten haben mich zerstört. Die Entwicklung von den beiden war in diesem Buch und die letzten 150 Seiten so intensiv. Das vertrauen zwischen den beiden zu lesen und mitzubekommen wie es Q zerstörte das Tess nicht mehr die Tess war die er kennengelernt hatte. Brachte mich und mein Herz zum brechen. Ich brauche jetzt erstmal eine kleine Pause bevor ich mit Band 3 weitermache. Ich muss alles erstmal Sacken lassen. Aber ich bin gespannt ob die beiden es schaffen werden sich gegenseitig zu heilen und ihre zerbrochenen Seelen wieder zusammenzusetzen.