Wir leben jetzt – Himmel und Hölle einer Überfliegerin
Wir leben jetztWir leben jetzt, von Catherine Ryan Hyde
Cover:
Ein sehr schönes Cover das perfekt zum Buch passt.
Inhalt und meine Meinung:
Es geht um die 13jährige Ru. Sie ist super intelligent, eine Überfliegerin. ...
Wir leben jetzt, von Catherine Ryan Hyde
Cover:
Ein sehr schönes Cover das perfekt zum Buch passt.
Inhalt und meine Meinung:
Es geht um die 13jährige Ru. Sie ist super intelligent, eine Überfliegerin. Doch das Schicksal beutelt sie kräftig durch.
Das Buch wird aus der Ich-Perspektiver von Ru erzählt. Dabei spricht sie immer wieder irgendwelche „Mädels“ an. Als Leser wissen wir nicht wer gemeint ist, das hat mich irgendwann genervt. Erst ganz am Schluss löst sich das Ganze mit einer kleinen Überraschung auf.
Leider erfahren wir nur Rus Gedanken und Gefühle, alle anderen Protagonisten bleiben eher nur Beiwerk.
Ich empfinde die Geschichte als recht kühl und distanziert (auch wenn wirklich emotionale Momente dabei sind. Z.B. die Betrachtung des Sternenhimmels. Die Emotionen kommen aber nicht bei mir an. Durch die super intelligenten Erklärungen und Ausführungen von Ru geht für mich die ganze Stimmung flöten (auch wenn sie das flüsternd macht).
Erst auf den letzten sechzig Seiten wird es für mich dann spannend.
Während des Lesens war viel Distanz da und wie gesagt die Emotionen kamen nicht bei mir an. Ru war zu sehr „Überfliegerin“.
Die Botschaft am Ende des Buches finde ich dann gut:
- Lebe im Jetzt und Hier.
- Mach das was dir wirklich wichtig ist.
Autorin:
Neben dem Schreiben ist Catherine Ryan Hyde auch als Referentin tätig und stand bereits dreimal zusammen mit Bill Clinton als Rednerin auf dem Podium. Catherine Ryan Hyde unternimmt gerne Wanderungen und Reisen und ist eine große Hobbyfotografin.
Mein Fazit:
Ein schönes Buch, aber mir kommt die Spannung zu kurz und die Emotionen kommen leider nicht so gut bei mir an.
Von mir 3,5 Sterne.