Die Reise geht weiter. Schräg, lustig und nachdenklich.
Der Junge mit dem FeueramulettIm 2. Band müssen Kard und Madad alles daran setzen, das Minas Schwert endlich zu weihen. Der oberste Scherge ist ihnen auf den Fersen und ihr Glücksstern scheint zu sinken.
Aber sie haben Mut, Einfallsreichtum, ...
Aber sie haben Mut, Einfallsreichtum, Humor und alte und neue Freunde , die ihnen auf ihrem schwierigen Weg helfen. Aber ist es wirklich eine Schwertweihe, wenn der Heilige Onchu auf das Schwert pinkelt?
Findet es heraus und folgt den Beiden durch den Dunklen Wald mit seinen Fabelwesen, fleischfressenden Bäumen und anderen Kreaturen.
Band 2 hat mir besser gefallen als Band 1, denn hier werden die Figuren, wie ich finde, besser und prägnanter beschrieben, so dass man eine schöne Vorstellung von den Abenteuern bekommt. Es gibt schräge Witze und Ideen, aber auch immer einen nachdenklich stimmenden Teil. Ein gelungenes Buch, welches die Vorfreude auf Band 3 weckt.