Eine wundervolle emotionale Liebesgeschichte
The Light in UsThe Light in us von Emma Scott
"Du bist das Licht in meiner Dunkelheit, Charlotte ..."
The Light in us von Emma Scott
"Du bist das Licht in meiner Dunkelheit, Charlotte ..."
Charlotte ist eine sehr begabte Violinistin und hat eine große Karriere vor sich. Doch dann stirbt überrascht ihr Bruder. Sein Tod zieht sie in ein tiefes Loch und sie verliert nicht nur ihren Bruder, sondern auch die Liebe zur Musik. Zusätzlich hat
sie in finanzielle Probleme. Als sie deshalb das Angebot bekommt, als Assistentin für Noah Lake zu arbeiten, zögert sie nicht. Noah Lake war früher Extremsportler, Journalist und Fotograf. Er liebte es, an seine Grenzen zu gehen und war immer auf der Jagd nach dem nächsten Kick und Adrenalinrausch. Doch durch einen schrecklicher Unfall hatte die Jagd ein Ende und er verlor sein Augenlicht.
Traumatisiert durch den Unfall und konfrontiert mit verlorenen Träumen, stößt er alle Menschen in seinem Umfeld von sich und verkriecht sich in einem Stadthaus.
Doch Charlotte schleicht sich nach und nach in sein Herz und reißt die Mauern ein. Doch ihre Liebe hat nur eine Chance, wenn auch Charlotte sich ihrer Vergangenheit stellt.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Vielen Dank an LYX und NetGalley für die Bereitstellung des Rezensionsexemplares. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Für mich war es das erste Buch von Emma Scott, das ich gelesen habe. Ich bin deshalb, ohne große Erwartungen zu haben, mit dem Buch gestartet.
Zu Beginn hatte ich kurz das Gefühl, "Ein ganzes halbes Jahr" von Jojo Moyes zum lesen.
Doch das legte sich ziemlich schnell wieder.
Bereits nach wenigen Sätzen hatte die Autorin mich so in den Bann gezogen, dass ich nicht mehr aufhören konnte zu lesen!
Ich bin eigentlich nicht so der Fan Liebesgeschichten. Doch wenn sie tiefgründig sind und mich emotional so abholen, wie Emma Scott es hier gelungen ist, kann ich mich dem nicht entziehen.
Der Schreibstil ist geradezu fantastisch. Emma Scott versteht es, die Emotionen und Gefühle in Worte zu fassen.
Erzählt wird die Geschichte abwechselnd aus der Sicht von Charlotte und von Noah. Das hat mir sehr gut gefallen, denn so bekam man immer wieder mit, was die beiden gerade emotional beschäftigt.
Die Autorin hat die Charaktere so perfekt herausgearbeitet, dass ich von jedem ein konkretes Bild vor Augen hätte und ihre Empfindungen förmlich spüren konnte.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Fazit:
Für mich war es eine wunderschönes, emotionale Geschichte, für die ich 5 Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟geben und eine klare Leseempfehlung!