Profilbild von Ginny-23

Ginny-23

Ginny-23 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ginny-23 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.01.2023

Gemischte Gefühle

CATAN - Der Roman (Band 1)

Thorolf und seine Brüder Yngvi und Digur werden nach einer heftigen Auseinandersetzung sieben Jahre aus ihrer Heimat verbannt. Mit einigen anderen machen sie sich auf den Weg über das Meer, um eine neue Heimat zu finden. Die Schiffsreise entpuppt sich als herausfordernder als gedacht und auch das Leben auf der Insel ist nicht so einfach. Welche Abenteuer erleben die neuen Bewohner Catans? Werden es alle überleben? Und wer verbündet sich mit wem?

Der Schreibstil ist angenehm und es lässt sich relativ leicht lesen. Aber der Einstieg fiel mir sehr schwer und ich habe lange gebraucht ins Buch zukommen. Es gab auch einige lange Passagen, die meiner Meinung nach unnötig ausufernd geschrieben wurden. Leider war mir die Geschichte insgesamt auch etwas zu brutal. Verschiedene Szenen wurde sehr detailliert beschrieben und normalerweise lese ich solche Bücher nicht. Habe jetzt auch gemerkt, dass das wohl nicht mein Genre wird 😕

Was mir sehr gefallen hat, war der Bezug zu dem Brettspiel. Der Handel und das neue Ansiedeln war sehr schön miteinander verwoben.

Thorolf mochte ich sehr, aber im Laufe des Buches hat er sich sehr zum negativen verändert. Zu Alsa hatte ich gemischte Gefühle, manchmal mochte ich sie, manchmal irgendwie nicht. Yngvi, Digur, Stina und Karla finde ich super. Insgesamt sind wirklich, wirklich viele Namen im Buch vorhanden, was verwirrend sein kann. Zum Glück gibt es dieses tolle Namensregister und die Landkarte im Buchumschlag.

Insgesamt habe ich leider lange für das Buch gebraucht, es war mir zu brutal, aber die Geschichte an sich war gut.

Von mir bekommt das Buch 3 Sterne.

Veröffentlicht am 22.01.2023

Wow, wow, wow!

Regenglanz

Simon möchte sein peinliches Tattoo überstechen lassen, als sich dann aber Alissa als seine Tätowiererin entpuppt, möchte er ihr auf keinen Fall diese Peinlichkeit zeigen. Alissa ist von Simons Überheblichkeit gar nicht angetan, aber die Anziehung der Beiden ist sofort greifbar. Während der gemeinsamen Tattoostunden kommen sich die beiden näher, aber die Vergangenheit, die beide ohne Wissen miteinander verbindet, könnte alles zerstören. Wird es ein Happy End geben? Und was ist damals bloß geschehen?

Alissa ist eine traumatisierte junge Frau, die versucht ihr Leben bestmöglich zu leben und für all ihre Lieben da zu sein. Dafür verbiegt sie sich und bleibt dabei oft selbst auf der Strecke. Ich mochte sie total und konnte sie so gut verstehen. Sie macht eine riesige Entwicklung durch und ich bin ganz stolz auf sie. Normalerweise mag ich Protagonisten, die eine extreme Erscheinung haben, nicht so, aber ich kann mir vorstellen, dass Alissa und ich sehr gute Freundinnen wären.

Simon kommt erst einmal protzig um die Ecke, aber ich mochte ihn so so gerne. Er war total lieb und einfühlsam und hat genau so reagiert, wie man es sich wünscht. Ich verstehe Alissa, weshalb sie sich in ihn verliebt hat.

Die beiden besten Freundinnen von Alissa sind mir sehr sympathisch und ich freue mich schon auf ihre Geschichten.

Wow, was für ein Buch. Ich habe noch lange über die Geschichte nachgedacht und das zeugt immer von einem für mich wirklich guten Buch. Ich mochte den Schreibstil total gerne, man konnte sich richtig ins Buch fallen lassen. Die Sichtwechsel zwischen Simon und Alissa haben es für mich noch einmal intensiver gemacht. Mir gefällt es sehr, dass das Buch in Hamburg spielt, nicht alle Geschichten müssen im Ausland spielen. Eine klare Empfehlung von mir!

Von mir bekommt das Buch 4,5 Sterne!

Veröffentlicht am 22.01.2023

Mochte ich leider noch weniger als Band 1

All In - Zwei Versprechen

Achtung - Spoiler zu Band 1!!!

Achtung - Spoiler zu Band 1!!!

Der zweite Teil knüpft nahtlos am ersten Band an. Kacey ist verschwunden und Theo gibt sich die Schuld daran. Beide haben sie an Jonahs Totenbett ein Versprechen abgegeben und es scheint, als könnten sie beide es nicht halten. Werden die zwei zueinander finden? Und um welche Versprechen geht es?

Kacey mochte ich in diesem Band viel mehr, sie hat eine starke Entwicklung durchgemacht und kann stolz auf sich sein. Den Zeitpunkt als sie sich dann in Theo verliebt hat, konnte ich nicht nachvollziehen. Klar, ich will auch, dass Kacey wieder an die Liebe glaubt und einen neuen Lebenspartner findet. Sie ist Anfang 20 und sollte auf keinen Fall alleine bleiben. Aber irgendwie hat das für mich alles nicht gepasst.

Dass Theo in Kacey verliebt ist, war mir schon im ersten Band klar und er hat mir auch total leidgetan. Verliebt in die Freundin seines sterbenden Bruders - wie schrecklich. Und dass es Jonah auch gemerkt hat, fand ich auch schlimm. Eine wirklich verzwickte Situation. Und er hat auch wirklich alles für Kacey getan. Aber er war mir aus Band 1 irgendwie noch so unsympathisch, ich weiß auch nicht.

Die Liebesgeschichte zwischen Kacey und Theo konnte ich bis zum letzten Drittel wirklich nicht verstehen und nachvollziehen. Und ich wollte es auch nicht. Theo ist Jonahs Bruder! Und Kacey gehört zu Jonah. Ich habe all die Abneigung der Freunde und Familie verstanden. Zu einem späten Zeitpunkt im Buch gab es dann einen Moment, an dem ich es dann irgendwie doch ok fand. Und ab dann wurde das Buch für mich auch gut, leider aber zu spät.
Wie gesagt, ich weiß auch nicht genau, warum mir diese beiden Bücher von Emma Scott nicht so gefallen haben, aber so ist es manchmal eben.

Von mir bekommt das Buch 3 Sterne!

Veröffentlicht am 15.01.2023

Leider nicht so meins

All In - Tausend Augenblicke

Kacey ist kurz davor mit ihrer Rockband so richtig durchzustarten, doch der ganze Ruhm bekommt ihr nicht wirklich und sie greift immer öfter zur Flasche. Nach einem Konzert in Las Vegas bietet ihr der gebuchte Chauffeur Jonah eine Auszeit von der Glamourwelt. Und diese genießt sie in vollen Zügen, vor allem auch wegen Jonah. Doch die Auszeit ist kurz: Wie wird sie sich entscheiden? Und welches Geheimnis hütet Jonah?

Ich kann Kaceys Lage absolut nachvollziehen und finde auch, dass sie sich ihrem Alter und der Situation gerecht verhalten hat, aber irgendwie war sie mir trotzdem nie so wirklich sympathisch. Am Anfang hat mich auch das Gerede über die vielen Typen, mit denen sie im Bett war, genervt. Aber sie ist stark und macht schon eine Entwicklung durch, die bemerkenswert ist. Ob ich so stark wäre? Darüber habe ich lange nachgedacht.

Jonah fand ich wirklich toll, er war einfühlsam, sich selbst treu, konnte aus seinem selbst auferlegten Gefängnis auch ab und zu mal ausbrechen. Sein Schicksal ging mir sehr nah und mir hat er sehr leid getan.

Zu Theo, Jonahs Bruder, hatte ich von Anfang an eine Idee, wollte es aber nicht recht glauben. Mehr sei hier nicht gesagt, um nicht zu spoilern.

Eigentlich mag ich die Bücher von Emma Scott wirklich, wirklich gerne. Und am Schreibstil hat es auch nicht gelegen, der war wie immer toll - flüssig und die wunderbaren Beschreibungen, haben mich durch die Seiten fliegen lassen. Ich konnte mir die Orte, an denen das Buch spielt, bildlich vorstellen, so als wäre ich mit dabei. Aber irgendwie konnte mich die Story doch nicht so packen. Ich habe nun länger darüber nachgedacht und glaube, es lag wirklich daran, dass ich Kacey nicht so mochte.

Von mir bekommt das Buch 3,5 Sterne!

Veröffentlicht am 09.01.2023

Florida-Liebe

Korallenträume und Floridaliebe

Julia geht für ein halbes Jahr nach Florida um dort beim Aufrüsten der Korallen mitzuhelfen. Alles könnte so schön sein, wäre da nicht der nervige Nachbar Greg. Aber irgendwie ist er gar nicht so nervig und sie fühlt sich immer mehr zu ihm hingezogen. Doch sie ist ja nur für eine begrenzte Zeit in Florida und möchte dort nichts anfangen. Wird sie sich Gregs Charme entziehen können? Und welche Abenteuer wird sie in Florida erleben? ☀️

Julia ist eine bodenständige und verantwortungsvolle Frau, die das erste Mal in ihrem Leben etwas nur für sich tut. Das erfordert Mut, wofür ich sie wirklich bewundere. Ihre Handlungen konnte ich gut nachvollziehen, hätte sie aber am liebsten manchmal auch einfach geschüttelt und gesagt: „Los jetzt!“ Sie macht eine starke Entwicklung durch, was ihr sehr gut getan hat. Die eine wichtige Entscheidung konnte ich wirklich nicht verstehen, aber das hat das Buch dann noch einmal spannend werden lassen ☺️

Greg ist sehr liebenswert und vertrauensvoll. Ich mochte ihn sehr gerne, vor allem auch wegen seiner witzigen und schlauen Art, mit der er Julia um den Finger zu wickeln versucht. Außerdem ist er loyal seinem Freund gegenüber.

Ich bin irgendwie sehr schwer ins Buch gestartet, deshalb hat es etwas länger gedauert bis ich damit durch war. Aber sobald ich in das Buch gefunden hatte, konnte ich es kaum aus der Hand legen. Außerdem liebe ich die Beschreibungen von Florida. Und ratet mal… mein nächster großer Urlaub geht jetzt nach Florida und ich hoffe auch auf einen Raketenstart in Cape Canaveral.

⭐️ Von mir bekommt das Buch 3,5 Sterne!