Nicht nur ein Ratgeber
Die Reenergize-FormelVielen Dank an NetGalley und den Topicus Verlag für das Rezensionsexemplar.
Beschreibung:
Vielen Dank an NetGalley und den Topicus Verlag für das Rezensionsexemplar.
Beschreibung:
Sie wünschen sich mehr Energie und ein besseres Lebensgefühl? In diesem Buch verraten Dr. Simone Janßen und Niklas Hobacher, warum viele von uns, sich danach sehnen und wie wir dieses Ziel erreichen können.
"Sie sind als Gewinner geboren - mit allem Notwendigen ausgestattet und im Laufe der menschlichen Entwicklungsgeschichte optimiert, um in dieser Welt zu überleben und erfolgreich zu sein. Fühlt sich nicht immer so an? Übersehen wir da vielleicht etwas?"
Eigentlich hat die Evolution uns Menschen mit allem ausgestattet, was wir brauchen: einem gut regulierten Stoffwechsel, Anpassungsfähigkeit und Widerstandskraft. Dennoch klagen immer mehr von uns über Stress, Schlafmangel, Übergewicht und Antriebslosigkeit. Wie es dazu kommt, dass wir immer häufiger an Zivilisationskrankheiten leiden, und wie wir wieder zurück in ein glückliches, gesundes und energiegeladenes Leben finden, ohne unser Smartphone wegschmeißen oder gar als Eremiten im Wald leben zu müssen, erklären Dr. Simone Janßen und Niklas Hobacher auf unterhaltsame und informative Art. Sie liefern Antworten auf brennende aktuelle Fragen und schaffen ein Verständnis für die Ursachen der Probleme. Und das Wichtigste: Sie, liebe Leser innen, bekommen einfache, effektive Lösungsvorschläge für mehr Glück und Energie.
Meinung:
Die Reenergize Formel ist ein interessantes und unterhaltsames Sachbuch zum Thema Gesundheit. Es werden biologische Zusammenhängeanschaulich erklärt. Dies wird durch eine Prise humor aufgepeppt.
Die Sprache ist leicht verständlich und flüssig. Die Beispiele zu den einzelnen Themen sind praxisnah und gleichzeitig mit wissenschaftlichen Fakten untermalt. Anfangs wird das Wunder der Geburt sehr ausführlich beschrieben. Es ist interessant und informativ aber keinesfalls langweilig oder belehrend.
Am Ende jeden Kapitels findet man "Tipps im Überblick". Diese Zusammenfassung ist sehr hilfreich. Der Leser findet viele praktische Tipps, wie er sein seine Energie einteilen kann, um gut durchs Leben zu kommen.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Es hat mich zum Nachdenken angeregt.