schön erzählt aber manchmal etwas zu lang gezogen
Plötzlich Fee - Herbstnacht„Herbstnacht“ beginnt direkt nach der Verbannung von Meghan und Ash. Die Handlung
geht also in eins über, ein paar Informationen werden wieder aufgegriffen und so kommt der Leser gut ins Buch hinein. ...
In diesem Teil wird der Fokus ein wenig verlagert. Meiner Meinung nach ging es
zuvor vor allem um das Bestehen von Abenteuern, während der dritte Teil mit der Liebesgeschichte zwischen Ash und Meghan beginnt. Ich finde es im Allgemeinen
wirklich toll, dass man von ihrer Liebe mehr mitbekommt. Das hatte mir zuvor immer gefehlt. Ash wird so langsam wirklich zu dem Traumprinzen, der er immer sein sollte. Puck ist
einfach Puck, er ist meiner Meinung nach der lustigste Charakter der ganzen Reihe und ohne Ihn würde es nur halb so viel Spaß machen.
Der Schreibstil von Julie Kagawa ist wie immer locker und leicht und zum ersten Mal
fühlte ich mich im Nimmernie quasi wie zu Hause. Sobald Meghan, Ash und Puck sich
zurück ins Feenreich begeben und somit ins nächste Abenteuer stürzen, wird die Handlung rasant. Kämpfe, Schlachten und Prüfungen, die bestanden werden müssen. Meghan
hat eine deutliche Entwicklung durchgemacht, denn sie wirkt wesentlich taffer. Außerdem
lernt sie ENDLICH zu kämpfen, um sich auch mal selbst verteidigen zu können und bei Kämpfen nicht immer auf den "Schutz" von Ash und Puck angewiesen zu sein.
Den Höhepunkt der Handlung bildet aber das Ende. Es war emotional! Der vierte Teil steht auch schon bei mir rum und wird auch bald gelesen, denn mal wieder hört die Geschichte mit einer gewaltigen Spannung auf, was denn nun als nächstes passiert.
Mein Blog: lost-reality-in-books.blogspot.de