Klasse Debüt
ApfelmädchenGleich vorab, es ist suuuuper!
Eine Frau wird tot aufgefunden. Schnell ist klar - das war Mord.
Gleich vorab, es ist suuuuper!
Eine Frau wird tot aufgefunden. Schnell ist klar - das war Mord.
Die Ermittlungen laufen langsam an.. Kriminalkommissarin Idun Lind und ihr Partner Calle Brandt versuchen herauszufinden was passiert ist und warum.
Es gibt einige Prontagonisten, diese sind jedoch wirklich gut beschrieben und man kommt nicht durcheinander, ich wusste zu jeder Zeit wer wer ist.
Man springt in den Kapiteln (die übrigens unbeschriftet sind) zwischen Gegenwart, Vergangenheit in der es um eine Sekte geht,
und verschiedenen Prontagonisten. Das finde ich toll gelöst, die Spannung baut sich so noch mehr auf.
Ausserdem kommt es zu einer Entführung und auch Idun hat mit einem Schicksalsschlag zu kämpfen. Es sind einige Ereignisse dabei die recht "hart" sind, und ich nicht damit gerechnet habe wie manches ausgeht.
Nach der Hälfte des Buches ist dann klar dass das alles irgendwie zusammenhängen muss.. Dieser Plot ist absolut logisch und dennoch irgendwie traurig. Wenn man gut aufgepasst hat weiß man auch wer es letzten Endes war.
Am besten hat mir wirklich der Schreibstil gefallen. Die Story war aber auch ganz toll und es kommt schon sehr an die Kategorie #durchgesuchtet ran! Süß sind vor allem die schwedischen Namen für jegliches.
Ich freue mich auf den nächsten Teil, dies war ein grandioser Einstieg.
Von mir gibt's 🔪 🔪 🔪 🔪 🔪/5