Wichtiges Thema und eine dringende Leseempfehlung!
Ein Appell gegen Tierleid und NaturzerstörungIn diesem Buch „von Dr. Rodolfo, Anwalt der Tiere, und Katze Mimi“ geht es darum, die Welt darauf aufmerksam zu machen, dass die Menschen den Planeten Schritt für Schritt zerstören. Der Autor möchte dem ...
In diesem Buch „von Dr. Rodolfo, Anwalt der Tiere, und Katze Mimi“ geht es darum, die Welt darauf aufmerksam zu machen, dass die Menschen den Planeten Schritt für Schritt zerstören. Der Autor möchte dem Leser die Situation klarmachen. Das tut er, indem er Probleme, wie Umweltverschmutzung, Tierqual, bzw. -mord, oder Klimawandel darstellt, bewertet und zum Schluss schreibt, was man dagegen tun kann. Es wird eine Vielfalt von schrecklichen Tatsachen aufgezeigt, die allein durch den Menschen verursacht wurden.
Eine Empfehlung von mir, auf jeden Fall!
Ich finde es wichtig, dass es Menschen gibt, die dieses Thema in die Welt verbreiten und für eine bessere Welt auch wirklich aktiv kämpfen. Das Buch zu lesen, hat mich in vielen Sachen bestätigt. Es ist nichts aussichtslos und gemeinsam können wir vieles verändern. Die aufgezeigten Probleme sind erschreckend und für den Leser und regen ihn zum Nachdenken an. Der Autor führt ganz verschiedene Probleme auf, von Tierleid über Klimawandel bis Ressourcenmangel. Er gibt hilfreiche Tipps, wie der Leser in seinem Alltag der Umwelt helfen kann. Aufgelockert wird der doch eher schwere Text durch „Mimis philosophische Gedanken“, die wie eine Art Gedicht aussehen, nur dass es sich nicht reimt. Viele dieser Gedanken teile ich, deswegen habe ich diese kurzen Unterbrechungen als angenehm empfunden. Denn das Buch beinhaltet einen sehr, sehr erschreckenden Inhalt und ist etwas anders geschrieben.
Dieses Buch ist eine schwere Kost, aber mit wertvollem Inhalt, der sehr lehrreich, wichtig und hilfreich ist. Ich kann es nur wieder und wieder empfehlen, von mir auf jeden Fall fünf Sterne!