Historische Familiensaga
Am Fluss der ZeitenDer Roman "Am Fluss der Zeiten" von Ulrike Renk gefällt mir. Das Buch ist aufwändig und edel gestaltet. Der Schutzumschlag fühlt sich sehr hochwertig an. Ich lese sehr gerne historische Romane, hier handelt ...
Der Roman "Am Fluss der Zeiten" von Ulrike Renk gefällt mir. Das Buch ist aufwändig und edel gestaltet. Der Schutzumschlag fühlt sich sehr hochwertig an. Ich lese sehr gerne historische Romane, hier handelt es sich um eine authentische Erzählung auf grundlegender Recherche der Familiengeschichte der Autorin. Der Schreibstil ist flüssig und die einzelnen Charaktere sind gut beschrieben. Besonders hat mir der Anhang mit den einzelnen Höfen und deren Menschen, die auf diesen Höfen leben gefallen.
Auch der Glossar ist sehr interessant, viele der Ausdrücke sind heute gar nicht mehr vorhanden.
Im Prolog erfahren wir, dass Elze sich zum Gemeindedienst melden soll weil die Forderungen einfach nicht zu leisten waren ein Jahr zuvor gab es ein großes Unwetter, in dem es Tote und Verletzte jeder packte mit an, die Nachbarschaftshilfe wurde ganz groß geschrieben jeder half jedem.