Körpertausch in jungen Jahren
Plötzlich vertauschtBei diesem Buch hat mich direkt das Cover angezogen, aber auch die Inhaltsangabe war interessant. Solche Geschichten sind natürlich nichts Neues, sie sind bekannt. Wohl eher durch Filme, wie zb Freaky ...
Bei diesem Buch hat mich direkt das Cover angezogen, aber auch die Inhaltsangabe war interessant. Solche Geschichten sind natürlich nichts Neues, sie sind bekannt. Wohl eher durch Filme, wie zb Freaky Friday, aber Bücher gab es hin und wieder auch bereits dazu.
Gestartet bin ich relativ gut, da die Autorin einen sehr leichten und angenehmen Schreibstil hat. Gestört hat mich hin und wieder der Jugendliche Slang, aber das Buch entspricht ja auch nicht unbedingt meiner Altersklasse. Daher hat es eigentlich ganz gut gepasst zu den Charakteren. Isa und Anthony sind die Hauptcharaktere, beide mitten in der Pubertät. Isa hat es nicht leicht, Anthony dagegen ist der Mädchenschwarm pur. Daher musste es natürlich kommen, dass die beiden ihre Körper tauschen und das Leben des anderen führen dürfen. Ich persönlich fand es schwer dem ganzen hin und wieder zu folgen, gerade was die Ansprache anging. Isa ist Anthony und wird auch so gerufen, Anthony ist Isa und wird auch Isa genannt, aber die Autorin nutzt natürlich die inneren Namen....häähh??? Könnte mir vorstellen, dass es gerade für Jüngere Leser schwer ist zu folgen. Ich musste arg aufpassen und mich teilweise richtig konzentrieren.
Die Geschichte aber hat mir gut gefallen, auch wenn die Autorin etwas mehr Fantasy mit hätte reinpacken können. Zb hätte sie näher auf den Tausch eingehen können, wieso, weshalb, warum etc. Aber an sich war es zumindest ausrecheichend und es war amüsant der Story zu folgen. Spannung war vorhanden, es gab ein stetiges auf und ab und mittendrin die beiden in ihren getauschten Körpern.
Mein Fazit: Eine gut gelungene und wirklich süße Geschichte. Für Erwachsene Leser ist es mehr etwas für Zwischendurch, aber den Jüngeren wird es bestimmt gut gefallen. Eine tolle Geschichte über Werte und Freundschaft, sowie Zusammenhalt.