Profilbild von Gossiptogo

Gossiptogo

Gossiptogo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Gossiptogo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.10.2022

Großartige Fantasygeschichte

The Other Side of the Sky – Die Göttin und der Prinz

Das Cover hat mich nicht unbedingt angesprochen und auch von der Inhaltsangabe war ich nur semi begeistert. Doch irgendetwas hatte das Buch an sich, sodass ich es einfach unbedingt lesen musste. Ich hatte in die Leseprobe reingeschnuppert und habe es mir dann gekauft, damit ich es weiterlesen kann. Und tatsächlich, ich war von der ersten Seite an gefesselt und konnte es kaum beiseite legen.
Toll fand ich von Anfang an, dass nicht alles nur rein Fantasy ist, sondern auch eine Mischung aus Dystopie und ein wenig Science Fiction. SF ist neu für mich, da ich normalerweise dieses Genre nicht unbedingt lese. Doch es hat ganz gut in die Geschichte reingepasst.
Die beiden Autorinnen haben einen tollen Schreibstil. Man hat nicht unbedingt gemerkt, wer was geschrieben hat. Es wirkte harmonisch und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Die Story wird aus der Ich-Perspektive erzählt, großer Pluspunkt, hauptsächlich von den beiden Charakteren Nimh und North. Beide Protagonisten waren mir von vornherein sehr sympathisch und waren auch wunderbar ausgearbeitet bzw konzipiert. Sie wirkten authentisch und konnte mit ihrem Verhalten überzeugen. Ich kann hier tatsächlich nicht sagen, wen von den beiden ich lieber mochte.
Die Geschichte selbst hat durch die beiden gelebt, es wurde detailliert und bildlich beschrieben. Ich war wirklich positiv überrascht.
Mein Fazit: Eine tolle Mischung aus Fanatsy und dem oben genannten, tolle und interessante Wendungen, die mich überzeugen konnte. Ich empfehle das Buch daher sehr gern an Fantasy Fans weiter.

Veröffentlicht am 20.10.2022

Highschooldrama und die erste große Liebe

Invisible Me – How To Survive Highschool

Ich habe das Buch tatsächlich in einem Rutsch durchgelesen. Lang hat es aber auch nicht unbedingt gedauert, da das Buch wirklich wenig Seiten hat. Ich habe sowohl positives zu berichten, als auch negatives. ...

Kommen wir erst zu den positiven Dingen. Mir hat der Grundgedanke sehr gut gefallen, auch wenn das Thema nichts neues ist und bereits von vielen behandelt worden ist. Da ich so etwas aber schon länger nicht gelesen hab, wollte ich dem ganzen eine Chance geben. Mir hat die Geschichte auch sehr gut gefallen, mit den Charakteren bin ich auch soweit klragekommen. Es war eine kurzweilige Geschichte für Zwischendurch, nicht allzu emotional, nichts worüber man lang nachdenken muss. Ein tolles Buch für Zwischendrin.
Der Schreibstil hat mir auch sehr gut gefallen. Die Autorin schreibt flüssig und ich konnte dem Gedankengang der Protagonisten gut folgen. Die Story wird aus der Sicht von Sophia erzählt. Sophia war beizeiten anstrengend und schrecklich naiv, aber an sich ein sympathischer und süßer Charakter. Ich hätte sie tatsächlich hin und wieder unheimlich gern geschüttelt, einfach weil sie bereits 18 Jahre alt ist, aber noch über keinerlei Menschenkenntnis verfügt. So naiv sollte wirklich eher jemand sein, der sich gerade im Teenageralter befindet, aber doch nicht eine junge, erwachsene Frau. Gabriel wirkte hier ein wenig gemachter, ein wenig weiser. Er kann die Menschen besser einschätzen und war mir der liebste Charakter. Hin und wieder hätte ich ihn gern mehr verstanden, vielleicht wären Kapitel aus seiner Sicht toll gewesen.
Wie man sehen kann, habe ich bereits eines der negativen Dinge angesprochen. Zum ersten wäre das eben Sophias Naivität und die sich dadurch angehäuften Probleme, die nur so vor Klischees und Drama strotzten. Versteht mich nicht falsch. Wenn ich ein Young Adult Buch lese, dann erwarte ich Klischees, dann erwarte ich Drama und dann erwarte ich natürlich auch Charaktere, die noch in ihrer Findungsphase stecken. Doch hier reihte sich ein Klischee ans nächste, das Drama folgte kurz darauf. Mir fehlte irgendwie das Zwischendrin, das ganze Drumherum. Mit nur ein paar Seiten mehr hätte man das ohne Probleme lösen können. Die Verknüpfungen des Ganzen fehlten mir einfach, es wirkte nicht stimmig. Ich mag es, wenn Autoren die Geschichte mit Worten füllen, ihr den letzten Feinschliff geben und es nicht so wirkt, als würden sie diese einfach nur schnell abschließen wollen.
Mein Fazit: An sich eine solide und gut aufgebaute Story, aber man hätte einfach noch mehr daraus machen können, die Autorin hätte gern mehr ins Detail gehen dürfen. Dennoch hat mir das Buch zugesagt und ich empfehle es gern Jugendbuchfans weiter.

Veröffentlicht am 20.10.2022

Tolle Geschichte, interessantes Thema

The Lost Crown, Band 1: Wer die Nacht malt (Epische Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Jennifer Benkau)

Das Cover ist leider für die Bücher von Jennifer Benkau typisch, dabei finde ich persönlich den Frauenkopf viel zu groß und dominierend, im Buchladen würde ich danach nicht greifen. Da ich jedoch bereits ihre vergangenen Bücher kenne und diese meinerseits verschlungen hab, hat mich hier der Autorenname magisch angezogen und ich musste dem Buch einfach einfach eine Chance geben. Enttäuscht wurde ich tatsächlich keineswegs.
Jennifer Benkau überzeugt wie immer mit einem wunderbaren Schreibstil, flüssig, detailliert sowie emotional. Sie konnte mich wieder direkt von Anfang an in ihre neu geschaffene, bzw bereits bekannte, Fantasy Welt reinziehen. Das versprochene der Inhaltsangabe konnte sie wunderbar umsetzen. Mir hat einfach alles gefallen und ich kann überhaupt nicht meckern. Das ist wirklich selten. Oder doch, eine Sache habe ich tatsächlich. Wieso war das Buch nicht länger, wieso dauert es noch so lang bis Teil 2 erscheint? Also, ihr seht, meckern auf hohem Niveau.
Ich habe nicht nur die Geschichte genossen, sonder war auch wieder erstaunt mit welcher Hingabe die Autorin ihre Protagonisten ins Buch einführt und diese wachsen lässt. Ich fand Kaya aber auch Mirulay super sympathisch, originalgetreu und einzigartig. Kaya mochte ich ein kleines bisschen mehr, aber nur wegen ihrer tollen Gabe.
Mein Fazit: Ein großartiger Reihenstart, der definitiv lust auf MEHR macht. Am liebsten hätte ich direkt weitergelesen, muss mich so aber leider noch gedulden. Jennifer Benkau hat wieder ein tolles neues Buch herausgebracht, welches ich sehr gern an Fantasy/Romantasy Fans weiterempfehle.

Veröffentlicht am 18.10.2022

Wahre Liebe International

From Tokyo with Love

Angezogen wurde ich von dem wunderbaren Cover, welches mir wirklich von vornherein zugesagt hat. Ich hatte eine andere Inhaltsangabe erwartet, dennoch wollte ich die Geschichte rund um Hailee und Finn lesen. Und ich habe es definitiv nicht bereut. Angesiedelt ist die Story im New Adult Bereich, doch passen würde sie eher in den Young Adult Bereich, auch wenn das Alter der Protagonisten nicht dazu passt. Das dramatische Verhalten und das "Nicht-Miteinander-Reden" hat mich häufig glauben lassen, dass ich es mit Charakteren im Alter von 16/17 Jahren zu tun hab und nicht mit Charakteren, die bereits Anfang 20 sind. Daher ziehe ich auch einen Stern ab, weil dieses Hin und Her mich doch ein wenig genervt hat.
Aber ansonsten hat mir das Grundkonzept und die Story selbst sehr gut gefallen. Auch das gewählte Tokio Setting, die detaillierten Beschreibungen und die zarte Liebesgeschichte konnten mich überzeugen.
Die Geschichte hatte ihre auf und abs, ein paar wirklich überraschende und auch emotionale Wendungen, tolle humorvolle sowie auch romantische Szenen. Es war sozusagen ein "Rundumwohlfühlpaket".
Die Protagonisten waren anstrengend, mir aber dennoch sympathisch. Hailee ist eine starke, selbstbewusste, junge Frau, die für ihren Erfolg in der Musikbranche kämpft. Finn hingegen hat bereits den großen Durchbruch geschafft und ist typisch Kerl "harte Schale, weicher Kern". Er hat ein paar Dinge aus der Vergangenheit zu verarbeiten, ist misstrauisch und kann nicht leicht vertrauen. Doch er hat, meiner Meinung nach, die größte Entwicklung innerhalb des Buches durchgemacht. Er wirkte auf mich ein wenig erwachsener als Hailee und war daher mein Lieblingscharakter.
Nur der Form halber möchte ich erwähnen, dass die Autorin einen tollen, angenehmen Schreibstil hat. Sie kann sehr gut und auch detailliert beschreiben, hat Leben in die einzelnen Szenen reingebracht. Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive erzählt, abwechselnd aus Hailees und aus Finns Sicht. Dadurch konnte ich die Protagonisten leichter verstehen und es hat mir dadurch ihre Gefühlswelt näher gebracht.

Mein Fazit: Ein gut gelungenes Buch, aber hin und wieder einfach viel zu viel Drama und viel zu viele übertriebene Klischees. Mir ist bewusst, dass ich Klischees innerhalb dieses Genres bekommen werden, aber hier war es mir tatsächlich ein wenig zu viel. Ich kann es überhaupt nicht leiden, wenn Charaktere nicht miteinander reden und dadurch Probleme entstehen, die nicht sein müssten. Und wenn es sich dann noch durchs ganze Buch zieht und immer wieder das gleiche Problem auftaucht, dann ist es einfach nur noch nervig.
Dennoch empfehle ich das Buch gern weiter, da mir das Große Ganze gefallen hat. Ich denke dem ein oder anderem Leser wird es gefallen (Jugendliche, junge Erwachsene)

• Gefühl
Veröffentlicht am 18.10.2022

Alaska Love - Klappe, die Sechste

Alaska Love - Träume in Wild River

Ich muss gestehen, dass mir die Autorin vorab nicht bekannt war. Doch im Laufe des Buches hab ich gemerkt, dass es sich hierbei tatsächlich um eine Reihe handeln muss. Und wirklich, dieses Buch ist bereits Band 6 der "Alaska Love" Reihe, aber die Bücher vorab muss man nicht unbedingt gelesen haben. Natürlich ist es schöner, weil in diesem Buch natürlich Charaktere auftauchen, die ihren Auftritt bereits hatten.
Anfangs habe ich mich wirklich schwer getan mit dem Buch und dem Schreibstil der Autorin, sowie auch mit den Charakteren selbst. Doch zum Glück legte sich das wirklich schnell und ich konnte den Rest dem Rest der zauberhaften Geschichte ohne Probleme folgen.
Die Autorin hat an sich einen flüssigen Schreibstil, jedoch haben mich einige Handlungen und zu schnelle, plötzliche Wendungen, rausgebracht. Auch habe ich die Handlungen der Protagonisten nicht immer nachvollziehen können, da die Autorin die Erzählerperspektive gewählt hat. Diese konnte sie zwar gut umsetzen, ich jedoch bevorzuge persönlich am liebsten die Ich-Perspektive. So kann ich mich besser in die Charaktere hineinversetzen um so ihre Gefühlswelt besser verstehen zu können.
Die Charaktere waren hier auch super gewählt. Ich mochte Selena, sowie auch Gus. Selena ist Schauspielerin und möchte aus ihrem Wohlfühlgenre raus. Sie ist zu Anfang tatsächlich ein wenig leichtgläubig und vertraut viel zu schnell. Aber trotz ihres Erfolges ist sie weder arrogant noch abgehoben. Sie ist selbstbewusst, sie weiß was sie viel und sie schafft es sich durchzusetzen. Mir war sie auf Anhieb sympathisch.
Gus war ein wenig arrogant. Doch wenn man erst einmal hinter seine Fassade geblickt hat, dann konnte man sehen, dass er sich bloß nach ein wenig Liebe sehnt.
Auch die Hauptcharaktere fand ich gut gestaltet, aufthentisch und einzigartig. Wie es sich eben für eine Kleinstadt gehört.
Der Inhalt wurde super umgesetzt von der Autorin. Ein paar Handlungen hätte ich gern anders gehabt, es fehlte zwischendurch hier und da eine Verknüpfung des Geschehens innerhalb, aber an sich habe ich die Romantik, die Leidenschaft und auch den Humor spüren können.
Mein Fazit: Ein gut gelungenes Buch einer tollen Reihe. Ich werde auf jeden Fall noch die vorherigen Bücher lesen und bin gespannt auf die Geschichten der Menschen, die ich bereits kurz kennenlernen durfte. Ich empfehle das Buch sehr gern weiter an Romance Fans.