Profilbild von Greta22

Greta22

aktives Lesejury-Mitglied

Greta22 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Greta22 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.04.2024

Ein guter aber kein sehr guter Auftakt!

Das Reich der sieben Höfe – Dornen und Rosen

"Ich war so leicht wie eine Pusteblume, und er war der Wind, der mich aufwirbelte."

Cover:
Das Cover der deutschen Ausgabe gefällt mir persönlich leider gar nicht. Hier hätte mir eine Orientierung an der englisch sprachigen Variante mehr gefallen. Dennoch ist die Aufmachung mit dem transparenten Buchumschlag mal etwas anderes, was ich so noch nicht gesehen habe.

Erzählstil:
Um in die Geschichte einzutauchen brauchte ich hier einige Seiten, da ich mich zunächst an den Schreibstil gewöhnen musste. Es war nicht schwer zu erkennen, dass nur aus der Sicht von Feyre berichtet wurde, da andere Charaktere im Klappentext nicht direkt erwähnt werden. Der Fokus liegt auf Feyres Abenteuern und Gefühlen. Die letzten Bücher, welche ich gelesen habe waren zwar auch aus der Ich-Perspektive geschrieben, allerdings im Präsens. Durch die Gegenwart fühlte man sich selbst in das Geschehen involviert. In "Dornen und Rosen" wird nun anstelle des Präsens das Präteritum verwendet, was ein ganz anderes Leseerlebnis zaubert. Ich persönlich habe das Geschehen dadurch mit mehr Distanz erlebt. Dennoch war es magisch in die Welt der Fae einzutauchen.

Protagonisten:
Feyre ist eine unglaublich bemerkenswerte Protagonistin, welche einfach nur faszinierend ist. Sie verkörpert eine Stärke, Kühnheit und Cleverness, welche erstaunlich ist. Nichts bringt sie dazu ihren Fokus zu verlieren. Bevor sie handelt denkt sie stets nach und wägt immer das Für und Wider ab. Trotz das ihre Familie ihr nie die Liebe entgegengebracht hat, welche sie verdiente, hat sie nie aufgehört sich um sie zu sorgen. Sie kämpft für die Leute, die ihr wichtig sind. Feyre ist ein so pfiffiger Charakter, dass ich lange einfach nicht glauben wollte, dass sie weder Lesen noch Schreiben kann. Ich bin bereits jetzt gespannt, wie sich ihr Charakter in Band 2 weiterentwickelt.

Tamlin mochte ich in diesem Buch auch gern. Er verkörpert einen starken Beschützerinstinkt und möchte Feyre mit allem was er hat beschützen. Doch unter dem Berg bei Amarantha, war mir sein Handeln zu steif. Natürlich verstehe ich sein Vorgehen Feyre zu schützen, indem er schweigt, aber irgendwo hätte ich mir mehr Einsatz von seiner Seite aus gewünscht.

Lucien, ach, von ihm wusste ich lange nicht, was ich von ihm halten soll, doch im Laufe der Geschichte ist er mir immer mehr ans Herz gewachsen. Man merkt seine Treue Tamlin gegenüber.

Handlung:
Das Buch begann spannend mit Feyres Jagd und Tamlins plötzlichen imposanten Erscheines bei ihr Zuhause. An manchen Stellen zog sich das Buch dann meine Meinung nach etwas, sodass auf der einen Weise viel, auf der anderen aber nichts geschah. Schön zu lesen fand ich Feyres Gedankenspiel wie sie flüchten könnte und welche "Waffen" (aka Besteckmesser) sie wie einsetzen könnte, um sich zu wehren. Besonders spannend wurden die letzten ca 40% des Buchs. Zunächst gefiel mir, wie Feyre die Verbindung mit ihrer Schwester Nesta verbessern konnte und dann natürlich ihr Aufenhalt unter dem Berg.

Fazit:
Es war ein guter Reihenauftakt, um sich ein Bild von den Charakteren zu machen, allerdings ist in meinen Augen auch noch Platz nach oben. Ich lese aktuell Band 2 und bin sehr gespannt, wie die Geschichte weitergehen wird. Vielen Meinungen nach soll der zweite Band ja um einiges besser sein als der erste.
Ich bin sehr sehr gespannt!!

Veröffentlicht am 02.04.2024

Ein wundervoller Reihenabschluss !

Move On - New England School of Ballet

"Es beginnt mit einem Wort" - Anna Savas, Nachwort "Move On"

Move On - Band 4 New England School of Ballet (Skye & Gabriel)

Cover:
Das Cover von Move On passt wundervoll zu den bisherigen Bänden und ...

"Es beginnt mit einem Wort" - Anna Savas, Nachwort "Move On"

Move On - Band 4 New England School of Ballet (Skye & Gabriel)

Cover:
Das Cover von Move On passt wundervoll zu den bisherigen Bänden und vervollständigt die Reihe in einer bestmöglichen Weise. Es ist schlicht und elegant gehalten, was in meinen Augen sehr gut mit dem Ballet einhergeht. Der Farbton des Covers harmoniert perfekt mit den anderen und unterstreicht nur die Elleganz des Buches.
Der Klappentext informiert ebenfalls sehr gut und passend über den Kerninhalt des Buches, dabei wird aber nicht gespoilert, was ja leider nicht immer der Fall ist. Des Weiteren gefällt mir auch die Gestaltung innen, die Zitate vorne sowie die Abbildung der gesamten Reihe ganz hinten.

Erzählstil:
Sowie in den Bänden davor bin ich auch bei Move On nur so durch die Seiten geflogen. Anna Savas hat einen sehr sehr schönen flüssigen, lebhaften beinahe magischen Schreibstil, welcher einen in seinen Bann zieht. Ich konnte dieses Buch nicht mehr aus der Hand legen. Es ist Anna Savas auch beeindruckend gut gelungen die Vergangenheit mit der Gegenwart zu verknüpfen. Es war nie unpassend! Die Zeitsprünge immer an den richtigen Stellen. Die Unterteilung der Geschichte in sechs Folgen hat das Buch ebenfalls Besonders gemacht. Nach dem diese Unterteilung bereits in den Bänden davor immer unterschiedlich vorgenommen wurde, war ich schon gespannt darauf, wie es im vierten Band wohl umgesetzt wird. Ich wurde nicht enttäuscht!!

Protagonisten:
Skye und Gabriel haben mein Herz! Beide sind so unglaublich menschlich, dass man einfach das Gefühl hat, selbst ihr Leben zu führen, selbst Entscheidungen zu treffen. Man fiebert einfach mit ihnen mit.
Schon in Band eins war mir Skye direkt sympatisch und ich habe mich gefragt, was wohl ihre Geschichte sein wird... Skye ist eine unglaublich starke Protagonistin, sie hat schon so viel erlebt, dass man wirklich stolz auf sie sein kann, wie weit sie es geschafft hat. Sie ist einfach eine wahre Verkörperung des Sprichworts "Was mich nicht umbringt, macht mich stärker". Gabriel hat ihr vor drei Jahren das Herz gebrochen, doch sie hat ihn nie vergessen können. Sie möchte sich ihre Gefühle für ihn nicht eingestehen, da sie Angst hat. Angst davor erneut so verletzt zu werden. Was mich an Skye auch fasziniert ist ihr Ziel nach dem Abschluss... Dass sie eben nicht auf die große Bühne vor viel Publikum möchte, wie viele andere Studierende, nein sie möchte vor die Kamera. Mir gefällt es, wie sehr sie an diesem Traum dran bleibt und ihn nicht aus den Augen verliert. Sie zieht sich nicht aus der Serie zurück, um Gabriel aus dem Weg zu gehen, nein, sie denkt an ihre Zukunft und zieht das durch. Doch sie möchte dieses Ziel ehrlich erreichen, weshalb sie Deannas Idee eine Fake-Beziehung mit Jax zu führen nicht eingeht. Im Verlauf der Geschichte hat Skye gelernt zu verzeihen. Es war sehr schön zu lesen, ihre Selbsterkenntnis und schließlich der Mut Gabrel die Wahrheit zu sagen.

Gabriel ist ebenfalls ein Charakter, den ich so sehr verstehe. Auch er weiß nicht so recht mit seinen Gefühlen für Skye umzugehen. Als er für den Dreh der Serie an die New England School of Ballet zurückkehrt ist sein Gedanken- und Gefühlschaos spürbar. Es ist der Platz, der vor drei Jahren noch sein Zuhause war, der Ort, den er eigentlich nie verlassen wollte... Bis sich alles veränderte.
Er möchte sich von Skye fernhalten, doch es gelingt ihm nicht, Sex ohne Gefühle und Liebe noch weniger. Er hat eingesehen, dass er einen Fehler gemacht hat und gibt nun alles Skyes Vertrauen zurück zu gewinnen, was sie ihm nicht leicht macht. Gabriel musste das Tanzen aufgeben und hat das Schwimmen als Alternative gefunden, doch er hat in den letzten drei Jahren keine Alternative für Skye gefunden. Es war und ist immer nur sie für ihn gewesen. Rührend zu lesen war, dass er immer ein Haargummi von ihr um sein Handgelenk trägt. Gabriel hatte mich den Tränen nahe, als er Skye erneut sein Herz anbot, wenn sie es noch einmal miteinander versuchen.

Beide Protagonisten haben diese Geschichte einfach perfekt gemacht!

Handlung:
Im Buch ist sowohl der Second-Chance als auch der Enemies-to-Lovers Trope enthalten. Skye und Gabriel führten bereits vor drei Jahren eine Beziehung, welche von Gabriel aber beendet wurde. Später realisieren beide, dass Kommunikation, die Beziehung damals hätte retten können.
Skye hat ein gebrochenes Herz und versucht Gabriel zu vergessen und vor allem zu hassen. Er dagegen ist nach LA gezogen, um räumlich Abstand zwischen sie zu bringen.
Für eine Serie kehrt er nun aber an die New England School of Ballet zurück und trifft dort auf Skye. Sie versuchen sich zu hassen und aus dem Weg zu gehen, doch sie ziehen sich magnetisch an, was den Plan erschwert. Schließlich geben sie der Anziehung nach und versuchen Sex als Ventil zu nutzen, anstatt zu reden. Doch es gelingt ihnen nicht wie geplant keine Gefühle zuzulassen. Gabriel merkt, dass er noch immer etwas für Skye empfindet und möchte sie zurück gewinnen. Sie tut sich allerdings sehr schwer damit, ihm zu verziehen und ihm wieder zu vertrauen. Das die Lösung Reden und Verzeihen ist, müssen beide Charaktere lernen.

Fazit:
Alles an diesem Buch ist einfach wundervoll! Diese Reihe ist wirklich eine Wohlfühl- und Herzensreihe geworden! Das erste Mal lesen, wird definitiv nicht das letzte Mal gewesen sein!

Danke Anna Savas für diese Reihe an die New England School of Ballet!

Veröffentlicht am 25.03.2024

Hat mich leider etwas enttäuscht...

ELFENKRONE

Ich habe mich sehr auf dieses Buch gefreut, da ich schon viel Positives darüber gefreut habe. doch leider konnte mich das Buch nicht richtig fesseln. Die ersten 100-200 Seiten hatte ich Probleme in die Welt einzutauchen und mir ein Bild von den Charakteren zu machen. Zu Beginn war für mich nicht zu erkennen wo die Handlung hinführen soll... Als das Ziel später erkennbar wurde fiel es mir leichter der Handlung zur Folgen und auch in die Welt einzutauchen.

Das Cover hat mich optisch sehr angesprochen und der Schreibstil hat sich flüssig lesen lassen. Allerdings habe ich schon Bücher gelesen, welche mir noch besser gefallen haben vom Schreibstil.

Lustig und humorvoll !

Hummeldumm

Tommy Jaud hat mit "Hummeldumm" ein lustiges, humorvolles Buch geschrieben, welches ich mit Freuden gelesen habe.

Besonders berührt hat mich die Geschichte um Carlos! Man entwickelt so viel Sympathie und Liebe für das kleine Erdmännchen und muss dann dessen tragischen Tod verkraften... Dass Tommy Jaud dieses Buch Carlos gewidmet hat, macht dies noch emotionaler.
Mir hat extrem gefallen, wie die Reisegruppe im Verlauf des Buches zusammen gefunden hat, nach den vielen Problemen, welche zu Beginn herrschten.
Matze ist ein Protagonist, welcher einfach nur menschlich handelt. Das Missgeschick mit der Wohnung in Deutschland kann jedem passieren und Matze gibt im Buch alles, um dieses Problem aus der Welt zu schaffen. Dabei versucht er alles, um an einen Adapter zu bekommen. Als Leser fiebert man quasi mit, ob er nun einen bekommt oder nicht.
Der Guide der Reisegruppe ist auch sehr sympathisch durch seine Versuche Deutsch zu sprechen. Aber er bemüht sich sehr fehlerfrei zu sprechen, um von jedem verstanden zu werden.

Der Schreibstil lässt sich unglaublich gut und flüssig lesen!
Das Cover gefällt mir wirklich gut, es ist einfach ein Hingucker im Regal durch die organgene Farbe und das glückliche Erdmännchen.
Was mir fehlt ist ein aussagefähiger Klappentext, um einen ersten Eindruck der Handlung zu erhalten.

Einfach nur wow !

Hold Me - New England School of Ballet

Was eine tolle Geschichte! Anna Savas ist eine wahre Meisterin der Worte und Emotionen. Ich bin durch dieses Buch geflogen und konnte nicht aufhören zu lesen. Zoe ist so eine unglaublich starke Frau und Jase ein absoluter Bookboyfriend. Besonders gefallen hat mir auch der Aufbau des Buches. Zum einen in die Akte eines Pas des deux` sowie in Gegenwart und Vergangenheit. Auch die Wahrheiten zu Beginn jedes Kapitels haben dieses Buch für mich absolut besonders gemacht!
Der perfekte Auftakt für diese Reihe!!