Eine berührende Liebesgeschichte, die zum Nachdenken anregt
The Ivy Years – Bevor wir fallen>The Ivy Years-Bevor wir fallen< von Sarina Bowen, ist der erste Teil der Ivy Years-Reihe.
(…) >>Verdammt, jetzt fang ich auch noch an zu jammern.>Jeder hat sein Päckchen zu tragen, Callahan.The Ivy ...
(…) >>Verdammt, jetzt fang ich auch noch an zu jammern.<< >>Jeder hat sein Päckchen zu tragen, Callahan.<< (S.232-233)
Das Cover ist wirklich sehr schön gestaltet. Die Blumen passen perfekt zu der Schrift und der Hochglanzrand setzt ein kleines Highlight. Dennoch herrscht ein perfektes Gleichgewicht zwischen der Schrift und den Blumen. Ein Eyecatcher in jedem Bücherregal!
!!Ab hier können Spoiler auftreten!!
Es geht um Corey Callahan und Adam Hartley. Corey hatte vor knapp einem halben Jahr einen Unfall beim Eishockey spielen und kann seitdem sich nurnoch mit Gehhilfen oder einem Rollstuhl fortbewegen kann. Dennoch lässt sie sich nicht die Chance entgehen auf das Harkness College zu gehen. Ihre Eltern sind davon nicht unbedingt begeistert, da sie Corey ab sofort nurnoch mit dem Flieger schnell genug erreichen können.
Sie kommt in ein wunderschönes barrierefreies Wohnheim in ein Zimmer mit der aufgeschlossenen Dana. Ihrem Zimmer gegenüber liegt das Zimmer von Adam Hartley. Er ist Eishockeyspieler fällt aber wegen eines doppelten Beinbruches aus und muss deshalb auch im barrierefreien Wohnheim wohnen. Durch ihre gemeinsame Behinderung kommen sie sich näher und treffen sich fast täglich zum RealStix spielen bei Corey. Als Corey aber ernsthafte Gefühle für Adam entwickelt kommt raus, dass er bereits eine verzogene Freundin hat. Danach distanziert sie sich von ihm. Hartley merkt, dass etwas nicht stimmt und macht darauf Schluss mit seiner Freundin. Werden Adam und Corey dennoch glücklich?
Der Schreibstil von Sarina Bowen ist wirklich angenehm zu lesen. Man stolpert nicht über irgendwelche Begriffe und der ´´Jugendslang`` ist auch verständlich. Das Buch ist wirklich sehr flüssig zu lesen.
Die Hauptcharaktere sind, wie schon im Inhalt erwähnt, Corey Callahan und Adam Hartley. Corey ist eine Kämpferin. Trotz ihrer Behinderung will sie es allen zeigen und legt alles daran die vergangenen Geschehnisse zu vergessen und in die Zukunft zu sehen. Wenn etwas ihr nicht passt sagt sie es. Corey lässt sich nicht von ihrer Behinderung einschränken und versucht ein normales Collegleben zu führen.
Adam Hartley wird von allen nur Hartley genannt. Er ist nicht dieser typische College Eishockeyspieler. Er ist aufgeschlossen und kommt nicht wie der hochnäsige Junge, der jede haben kann, rüber. Er kümmert sich um seine Mitmenschen und ist nicht so egoistisch oder in sich selbst verliebt.
Meine Meinung zu >The Ivy Years-Bevor wir fallen< ist, dass es ein sehr gelungenes Buch ist, welches auch zum nachdenken anregt. Ich dachte mir beim lesen, dass das Schicksal manchmal unerwartet zuschlägt. Corey stand auf dem Feld und noch in der selben Nacht hat sie ihre letzten unbeschwerten Schritte gemacht. Das lässt einen schon nachdenken.
Dennoch ist es eine wirklich berührende Liebesgeschichte die es sich zu lesen lohnt!