Wunderschön, spannend und emotional!
Like Ice We BreakAHHHHH wie gut war dieses Buch bitte?! So lange habe ich nun auf Twens Geschichte gewartet, und es hat sich echt gelohnt! Kommemnw ir aber erstmal wieder zum Cover und zum Schreibstil.
Das Cover ist, wie ...
Das Cover ist, wie schon bei Band eins und zwei, einfach perfekt. Es glitzert und passt durch die Farben perfekt zur Handlung.
Auch der Schreibstil konnte mich von der ersten Sekunde an wieder komplett von sich überzeugen. Er ist leicht und flüssig zu lesen, wodurch man regelrecht durch das Buch fliegt. Alles ist mit so viel Liebe zum Detail geschrieben, dass ich mich selber so gefühlt habe, als wäre ich Teil dieser wunderschön weihnachtlichen Stadt.
Sowohl Gwen (voll komisch, den eigenen Spitznamen zu schreiben) als auch Oscar waren mir von Anfang an sehr sympathisch. Das Knistern zwischen den beiden hat man sofort gespürt.
Gwen ist aufgeschlossen, quirlig und unfassbar liebenswürdig. Ich mochte sie schon in den vorhergehenden Bänden sehr gerne und habe mich riesig darüber gefreut, dass sie ihr eigenes Buch bekommen hat. Schon von Beginn an konnte ich mir denken, unter was Gwen leidet (werde hier aber darüber nichts verraten, falls ihr das Buch auch noch lesen wollt - das worüber ich rede, steht aber auch in der Triggerwarnung). Ihre Entwicklung, welche sie im Buch durchläuft, ist so so gut. Sie steht zu ihren Fehlern und versucht, diese zu verbessern - weiß aber auch ab einem bestimmten Punkt für sich einzustehen.
Auch Oscar ist ein sehr bodenständiger und sympathischer Charakter. Er hat mit einer sehr schweren Vergangenheit zu kämpfen, weswegen es mich umso mehr gefreut hat, dass er nun eine ihn liebende Familie gefunden hat. Auch er macht eine gute Entwicklung durch.
Beiden fällt es sehr schwer, Menschen zu vertrauen (womit ich mich sehr identifizieren kann) und es war wirklich schön zu sehen, wie sich gerade Gwen dieser Angelegenheit gestellt hat. Gerade beim Laufen stellte dies ein Hindernis dar, schließlich musste sie ja von heute auf morgen mit Oscar laufen und somit einer fremden Person komplett vertrauen.
Einige der Wendungen haben mich ziemlich schockiert, da ich diese so nicht kommen sehen habe. Manches konnte ich allerdings auch erahnen, obwohl es meistens dann doch nicht zu 100% so eingetroffen ist, wie von mir erwartet.
Weiterhin haben wir etwas mehr Einblicke in Harpers Gedankengänge bekommen. Diese machten mich noch neugieriger auf ihre eigene Geschichte, die ja nun auch bald erscheinen wird.
Eins meiner Highlights war mal wieder die Atmosphäre. Alles ist unter einer wunderschön weißen Schneeschicht bedeckt, die Weihnachtsbeleuchtung wurde aufgegangen und ein einfach nur tolles Gefühl von Zusammenhalt wird im Buch rübergebracht. Das Buch passt perfekt in die Vorweihnacht- und Weihnachtszeit und ich kann es kaum erwarten, es irgendwann noch einmal zu lesen. Ich vermisse das Gefühl und die ganzen Charaktere schon jetzt richtig doll und freue mich nun umso mehr auf den nächsten Band!
Mehr möchte ich euch an dieser Stelle nicht verraten, schließlich sollt ihr euch selbst von diesem wunderbaren Buch verzaubern lassen!
Insgesamt mal wieder ein einfach wunderschönes, emotionales und unglaubliches Buch, das mich von der ersten Seite an von sich überzeugen konnte. Ich bin einfach nur ein Riesen Fan dieser Reihe und kann daher nicht weniger als 55 Sternen geben! Eine ganz klare Leseempfehlung von mir, vor allem in der kalten Jahreszeit!