HK1951trucks

HK1951trucks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit HK1951trucks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Tolle Geschichte

Kinderklinik Weißensee - Zeit der Wunder (Die Kinderärztin 1)

Tolle Geschichte
Dieses Buch war nach einigen Thrillern mal wieder etwas ganz Anderes, hat mich aber auch sehr schnell von sich überzeugt.
„Berlin 1911: Die Schwestern Marlene und Emma Lindow können ihr ...

Tolle Geschichte
„Berlin 1911: Die Schwestern Marlene und Emma Lindow können ihr Glück kaum fassen: Sie dürfen als Lernschwestern in der Kinderklinik Weißensee anfangen. Die forsche Marlene lernt schnell, die schüchterne Emma fühlt sich hingegen bald von ihrer Schwester zurückgesetzt. Denn Marlene hat sich gleich doppelt verliebt: in den vornehmen Assistenzarzt Doktor Maximilian von Weilert und in das noch junge Fachgebiet Kinderheilkunde. Sie ist fest entschlossen, selbst Kinderärztin zu werden. Doch der Weg nach oben ist steinig, der in Maximilians Familie erst recht. Emma geht in ihrer Rolle als Kinderkrankenschwester auf und entfernt sich immer mehr von ihr. Erst als das Leben des kleinen Fritz Schmittke am seidenen Faden hängt, erkennen Emma und Marlene, dass sie zusammenstehen müssen, um ihre wichtigste Aufgabe zu erfüllen: den Kindern zu helfen.“
Die Geschichte um Emma und Marlene ist sehr interessant, man fühlt sich rasch, als lebe man selbst anno 1911 und man folgt ihnen einfach total gerne weiterhin durch ihr Leben. Ich habe schon viele Bücher dieser Art gelesen, doch dieses hier fand ich so unterhaltsam und spannend, dass ich kaum noch aus der Hand legen konnte. Sehr gut !

Braucht man nicht wirklich

Die Katze kocht!

Braucht man nicht wirklich...
Ich bin nicht wirklich ein Fan von Daniela Katzenberger, doch meine Tochter hatte dieses Kochbuch geschenkt bekommen und so warf ich auch einmal einen Blick hinein...
Kochbücher ...

Braucht man nicht wirklich...
Kochbücher sind ja meistens teuer, doch für diese 160 Seiten sind € 19,99 nun wirklich viel zuviel... Es glitzert bereits auf dem Cover, die Farbe Pink dominiert und das setzt sich auch im Buch fort.
Wer glaubt, dass er hier wirklich innovative Rezepte bekommt, der irrt leider...
Stattdessen gibt es eben Katzenberger-Typisches, das durchaus manches Mal recht amüsant daherkommt, aber ich glaube kaum, dass Viele eine Anleitung für Kartoffelsalat brauchen...
Hier zahlt man eher für den Namen der Autorin mit, die ja mittlerweile eine echte Marke ist – was man verstehen kann oder eben nicht, dasselbe gilt für das gut finden...
Ich bin der Meinung, dass man dieses Machwerk nicht braucht..!
Für Fans vielleicht noch ganz nett, für mich war es jedenfalls nichts.

Eine fasznierende, kulinarische Reportage

Dreck

Eine faszinierende kulinarische Reportage
Ich kannte Bill Buford bislang noch nicht, leider auch nicht sein Kochbuch „Hitze“ - bis ich dieses hier geschenkt bekam und ich liebe es !
So ein Kochbuch hatte ...

Eine faszinierende kulinarische Reportage
So ein Kochbuch hatte ich zuvor noch nie gelesen, das ist einfach herrlich und Mr. Buford ein echtes Unikat ! So originell, selbstironisch und urkomisch, das war einfach nur ein Genuss und das bezieht sich nicht nur auf die Rezepte, von denen wir auch viele bereits ausprobiert haben.
„Bill Buford, Kultautor des Bestsellers „Hitze“, ist zurück am Herd! – Selbstironisch und urkomisch ist die Odyssee auf der Suche nach den Geheimnissen der französischen Küche.
Bill Buford, Starautor des „New Yorker“, setzt sich gern Extremen aus. Er lebte unter Hooligans und arbeitete in Italien als Pastamacher. Nun unterwirft er sich den Regeln der französischen Spitzenküche. Dafür verpflanzt er seine Frau und seine dreijährigen Zwillingssöhne kurzerhand nach Lyon. Er wird er Bäckerlehrling, Schüler des Institut Paul Bocuse und Praktikant im legendären La Mère Brazier, wo er lernt, wie man ein Fischfilet auf 62,5 Millimeter filetiert, Hummertürmchen baut und wie nah Kameradschaft und Intrige in der Küche beieinanderliegen. Aller Widerstände zum Trotz gibt Buford nicht auf, denn ihn treibt die Frage an: Liegt der Ursprung der französischen Küche in Italien“
Bill Buford lässt uns an seiner kulinarischen Reise teilhaben und das war ein großer Genuss, einfach herrlich !

Frostgrab

Spannende Kälte
Allie Reynolds hat mit „Frostgrab“ auf 320 Seiten einen wirklich sehr spannenden Thriller geschaffen, der mir fast von Beginn an richtig gut gefallen hat.
Nicht ganz von Beginn an, denn ...

Spannende Kälte
Nicht ganz von Beginn an, denn ich kam ein wenig schwer in die Geschichte hinein, doch das gab sich schnell und dann hat mir folgende Geschichte:
„Die Snowboarderin Milla trifft auf einer einsamen Lodge in den französischen Alpen ihre Clique von früher wieder. An diesem Ort haben sie vor zehn Jahren gemeinsam trainiert, bis eine Tragödie alles zunichtemachte. Doch was Milla als harmloses Wiedersehen ansah, entwickelt sich schnell zum gnadenlosen Psychospiel. Plötzlich sind die Handys verschwunden, und die Seilbahn steht still. Dann ist der Erste von ihnen tot. Die eisige Bergspitze droht zum Grab für sie alle zu werden, wenn sie nicht ihr düsterstes Geheimnis offenbaren. Und jeder hat etwas zu verbergen. Besonders Milla.“
richtig gut gefallen und ich konnte mit dem Lesen fast nicht mehr aufhören. Es lohnt sich also, dran zu bleiben und dann unterhält einen die Geschichte mit atemloser Spannung, einfach toll !
Rezension von HK1951

Veröffentlicht am 06.12.2020

Final Control

Der internationale Kampf um die totale digitale Überwachung
Meine Frau liest lieber die „Clara Vidalis“-Thriller von Veit Etzold, weil ihr die anderen Thriller entweder zu technisch oder zu politisch sind. Nun raten Sie mal, was wohl mit diesem Thriller war..??
Richtig: der landete auf meinem Nachttisch und da landete er auch gut !
„Was wäre, wenn wir nur noch die Wahl hätten zwischen totaler Kontrolle – und totalem Chaos ?“
Eine wirklich interessante Frage...
Die Fragen sind bei diesem Autor immer sehr interessant – und auch immer hochaktuell und realistisch. Und das ist hier erfreulicherweise wieder der Fall.
„Vielleicht hätte Tom den Teufel sofort erkennen können. Doch er braucht einen Investor, und der charismatischen Milliardär Dairon Arakis verfügt über die nötigen Mittel.
Als Tom begreift, worum es Arakis wirklich geht, ist es beinahe zu spät: Über ein riesiges Hedge-Fonds-Konsortium hat der Milliardär italienische Banken reihenweise in den Bankrott getrieben und Europa steht kurz vor einem Bürgerkrieg. Die Regierungen sehen sich vor eine Wahl gestellt, die vom Teufel selbst kommen könnte: totales Chaos oder totale Überwachung. In dieser Situation scheint die von Arakis angebotene chinesische Sicherheitstechnologie die einzige Lösung zu sein …“
Wie immer sehr gut recherchiert, brandaktuell und sehr spannend, sehr gut !
Auch die anderen, ähnlich gearteten Thriller von ihm sind wirklich empfehlenswert:
Todesdeal
Dark Web und