HK1951trucks

HK1951trucks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit HK1951trucks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.12.2020

Tom Babylon ist zurück

Die Hornisse (Tom-Babylon-Serie 3)

Tom Babylon ist zurück
Marc Raabe hat sich bereits mit den ersten beiden Bänden um Tom Babylon quasi „in mein Thrillerherz geschrieben“ und auch „Die Hornisse“ konnte mich wieder restlos von sich überzeugen.
„„I ...

Tom Babylon ist zurück
„„I love you all“, ruft der gefeierte Rockstar Brad Galloway seinen 22.000 Fans in der Berliner Waldbühne zu. Plötzlich tritt eine unbekannte Frau ins Scheinwerferlicht und überreicht ihm einen mysteriösen Umschlag. Am nächsten Abend wird Galloways ausgeblutete Leiche ans Bett gefesselt im Gästehaus der Polizei gefunden.
LKA-Ermittler Tom Babylon wird vom Babyschwimmen zum Tatort gerufen. Gemeinsam mit der Psychologin Sita Johanns fahndet er nach der unbekannten Frau. Die Spur führt dreißig Jahre zurück – zu einer heimtückischen Kindesentführung mit dem Decknamen „Hornisse“ – und zu einer Frau, die zwischen zwei Männern stand. Beide waren bereit zu töten. Einer sinnt noch heute auf Rache. Und das kann Tom Babylon alles kosten, was er liebt.“
Die Spannung ist sehr gut aufgebaut und lässt auch nicht merklich nach.
Tom Babylon ist ohnehin ein „Ausnahme-Protagonist“, ein sehr interessanter Charakter mit Ecken und Kanten. Man nimmt ihm seine Aktionen ab, er ist wirklich sehr glaubwürdig und authentisch. Man lacht mit ihm, man leidet mit ihm. Ich mag den Kerl einfach und freue mich auch auf weitere Thriller mit ihm !

Veröffentlicht am 05.12.2020

Grausamer Mensch

Rache, auf ewig (Ein Grall-und-Wyler-Thriller 3)

Lars Schütz schont den Leser nun wirklich nicht:

Lars Schütz schont den Leser nun wirklich nicht:
„Ein Mann wird in einem Gewächshaus festgehalten. Unter ihm wächst der Bambus, Zentimeter für Zentimeter. Bis ihn die spitzen Sprossen stechen. Bis sie ihn durchbohren. Bis sie ihn qualvoll töten.
Profiler Jan Grall und Rabea Wyler haben schon viele verstörende Fälle bearbeitet, doch was sie an diesem Tatort vorfinden, treibt sie an ihre Grenzen. Ein albtraumhaftes Spiel gegen die Zeit beginnt, denn „der Erlöser“, wie der Täter sich nennt, wird nicht ruhen, bis seine Rache vollkommen ist...“
Allein schon diese Tötungsmethode fand ich sehr einfallsreich, hatte ich so jedenfalls vorher noch nicht gelesen...
Auch die restliche Geschichte ist sehr spannend aufgebaut und hat mich nicht nur sehr gut, sondern auch fesselnd unterhalten. Ich werde mir die weiteren Bände von diesem Autor nun auch noch vornehmen. Ich fand übrigens, dass man sie auch unabhängig voneinander lesen kann.

Veröffentlicht am 05.12.2020

Dark

Eines der guten Bücher von Fox
Bücher von Candice Fox würde ich als „durchwachsen“ bezeichnen mittlerweile... Einige haben wir gefallen, andere wiederum so gar nicht...
Dieses Buch war wieder eines der ...

Eines der guten Bücher von Fox
Dieses Buch war wieder eines der sehr guten von dieser Autorin und hat mich mit guter Spannung unterhalten.
Die Personen sind leicht schräg, aber das passt immer zur Geschichte und gab dieser meines Empfindens nach noch die besondere „Würze“.
Ein Klappentext soll ja nie zuviel verraten, doch dieser hier wird der Geschichte fast nicht gerecht:
„Los Angeles. Dayly, die Tochter der unverbesserlichen Diebin Sneak Lawlor, ist verschwunden. Sneak bittet ihre ehemalige Zellengenossin, die wegen Mordes verurteilte und gerade entlassene Ärztin Blair Harbour um Hilfe. In ihrer Not wenden sich die beiden Frauen auch an die Polizistin Jessica Sanchez, die gerade ein 7-Millionen Haus geerbt hat und von ihren Kollegen deswegen gehasst wird. Und weil die Spur der wie vom Erdboden verschluckten Dayly ins kriminelle Milieu führt, stößt auch noch die ultraharte Gangsterin Ada Maverick zu der Truppe. Denn es geht um Geld, um sehr viel Geld. In der Todeszelle sitzt derweil der Bankräuber und Mörder Fishback und zieht die Fäden...“
Eine verurteilte Mörderin. Eine talentierte Diebin. Eine skrupellose Gangsterin. Eine desillusionierte Ermittlerin. Zusammen sind sie die einzige Hoffnung eines vermissten Mädchens.
Vom Setting her perfekt, sehr spannend und gut skizzierte Handelnde, was will man mehr ?

Veröffentlicht am 14.11.2020

One Last Song

Guter Start
Nicole Böhm startet mit „One last song“ eine Trilogie, der noch folgende Bände folgen werden:
Der 2. Teil der Serie "One Last Dance" erscheint am 26.01.2021.
Der 3. Teil der Serie "One Last ...

Guter Start
Der 2. Teil der Serie "One Last Dance" erscheint am 26.01.2021.
Der 3. Teil der Serie "One Last Act" erscheint am 20.04.2021.
Und ich muss sagen, ich freue mich auch auf diese Bücher, denn bereits der erste Teil hat mir wirklich gut gefallen.
Nach einigen Thrillern war mir mal wieder nach etwas „Seichterem“/Kurzweiligen und dieses Buch hier hat mich vortrefflich unterhalten.
„In New York auf der Bühne zu stehen, das ist Rileys großer Traum – doch trotz harter Arbeit kommt sie nicht weiter. Als sie einen Job als Kellnerin im Bistro der New York Music & Stage Academy ergattert, ist sie der Musikwelt immerhin ein kleines Stück näher gekommen. Dort lernt sie Julian kennen, der den großen Durchbruch als Musiker bereits geschafft hat. Und obwohl sie sich eigentlich nur auf ihre Karriere konzentrieren möchte, steht ihre Gefühlswelt plötzlich Kopf. Auch Julian ist fest entschlossen, sich von Riley fernzuhalten, denn er hat sich geschworen, sich nie wieder auf eine Frau einzulassen, die auch auf die Bühne will. Durch die gemeinsame Liebe zur Musik kommen sich die beiden dennoch näher. Als ihre Beziehung ins Licht der Öffentlichkeit gezerrt wird und alles droht auseinanderzubrechen, wird Riley schmerzhaft klar, dass das Leben im Rampenlicht auch seine Schattenseiten hat.“
Selbst wenn Musik nicht zu den bevorzugten Hobbies zählt, weiß dieses Buch sehr gut zu unterhalten.
Der Schreibstil lässt sich flüssig lesen, was mir gut gefallen hat. Es ist auch weitestgehend frei von Kitsch und albernen Phrasen.

Veröffentlicht am 14.11.2020

Amissa. Die Verlorenen

Pageturner
Puh... Wieder mal ein Thriller, „der einen atemlos durch die Seiten drischt“ - phantastisch !
Ein absoluter Pageturner, den ich kaum mal unterbrechen konnte bis zur letzten Seite !
Frank Kodiak ...

Pageturner
Frank Kodiak ( = Andreas Winkelmann) kannte ich bereits durch die voran gegangenen Bücher:
»Nummer 25«,
"Stirb zuerst" und
"Das Fundstück".
Diese fand ich schon sehr gut und „Amissa“ konnte mich ebenfalls rasch wieder von der Geschichte und dem Autor überzeugen; ganz wie erwartet.
„In einer regnerischen Herbstnacht werden die Privatdetektive Rica und Jan Kantzius Zeugen eines grauenhaften Zwischenfalls an einer Autobahn-Raststätte: Ein panisches Mädchen rennt direkt auf die Fahrbahn und wird von einem Auto erfasst, jede Hilfe kommt zu spät. An der Raststätte findet sich die Leiche eines Mannes, der das Mädchen offenbar entführt und sich dann erschossen hat.
Die Privatdetektive stellen Nachforschungen an und finden heraus, dass es weitere Teenager gibt, die auf ähnliche Weise kurz nach einem Umzug verschwunden sind. Eine Spur führt zu "Amissa", einer Hilfsorganisation, die weltweit nach vermissten Personen sucht und für die Rica arbeitet. Plötzlich ist nichts mehr wie es war, und Rica und Jan kommen Dingen auf die Spur, von denen sie lieber nie gewusst hätten.“
Dieser knallharte Thriller um vermisste Teenager und die dubiosen Machenschaften einer weltweit tätigen Hilfsorganisation lässt einen schon aus zweierlei Gründen als Leser nicht kalt: erstens ist dieses Thema einfach immer noch aktuell und berührend und zweitens packt der Autor einen mit der Geschichte fast schon mit der ersten Seite. Er erzählt sehr fesselnd und man muss immer noch ein Kapitel mehr lesen, kann nicht aufhören.