Von Krähen und Raben- von Licht und Dunkelheit
Dark CrowsAngela hat vor drei Jahren bei einem Unfall ihre Mutter verloren und selbst nur knapp überlebt.
Ihr bester Freund Tim hat ihr nach diesem Schicksalsschlag zur Seite gestanden.
Als Angela immer häufiger ...
Ihr bester Freund Tim hat ihr nach diesem Schicksalsschlag zur Seite gestanden.
Als Angela immer häufiger von dunklen Visionen und seltsamen Träumen geplagt wird, vertraut sie sich ihm an.
Doch Tim weist sie ab und zieht sich immer mehr zurück.
Irritiert versucht Angela alleine hinter das Geheimnis ihrer Visionen zu kommen und gerät zwischen die Fronten einer uralten und gefährlichen Fehde, die bald auch ihr Leben bedroht.
Mir hat die Idee zum Buch mit Krähen und Raben als Gegner auf verfeindeten Seiten in einem unerbittlichen Kampf richtig gut gefallen und der angenehme und leicht zu lesende Schreibstil der Autorin hat mich gut in die Geschichte eintauchen lassen.
Die Charaktere jedoch erschienen mir nicht immer richtig ausgereift, jünger als bei ihrem Alter zu erwarten wäre.
Angela ist sympathisch, hilfsbereit und mutig, aber sie handelt auch sehr spontan und planlos, ohne über die Konsequenzen nachzudenken.
Dadurch wirkte die Handlung auf mich manchmal etwas sprunghaft.
Angelas großer Wunsch und ihr Antrieb, eine Aussprache mit ihrer Mutter, ist absolut nachvollziehbar, rechtfertigt in meinen Augen aber nicht ihr oftmals kopfloses verhalten, welches andere auch in Gefahr bringt.
Die verschwommenen Übergänge zwischen Traum und Realität haben mich lange im Dunkeln tappen und mit Angela gespannt um jede Information rätseln und kämpfen lassen, die etwas Licht ins Dunkle bringt.
Ich habe mich beim Lesen dieser geheimnisvollen Geschichte gut unterhalten und vergebe gerne 3,5 Sterne.