Eine spannende und ereignisreiche Fortsetzung!
Die Tasyar-Chroniken"Verborgenes Reich" ist der zweite Teil der Tasyar Chroniken, der sich inhaltlich an den ersten anschließt.
Sanya, ihr Bruder und ihre Freunde sind in den Alltag ihrer eigenen Welt zurückgekehrt.
Doch ...
Doch schneller als ihnen lieb ist, holen die vergangenen Ereignisse sie wieder ein und bald müssen sie erkennen, dass dieser Feind ihnen alles abverlangen wird.
Und wieder konnte die Autorin mich mit ihrem Buch richtig begeistern.
Schon der rasante Einstieg hat mich direkt wieder in die Geschichte gezogen.
Besonders gut hat mir dann diesmal der Perspektivwechsel gefallen.
Im Gegensatz zum ersten Teil kommen hier verschiedenen Figuren zu Wort.
Man lernt als Leser die einzelnen Persönlichkeiten besser kennen, erfährt mehr aus ihrer Vergangenheit und wie sie zu den Menschen wurden, die sie heute sind.
Jana Ulmer gelingt es hier sehr schön die Träume, Sorgen, Gedanken und Gefühle sehr emotional zu transportieren.
Recht schnell zeigt sich im Verlauf der Geschichte, dass die Freunde nicht mehr "nur" die Kids sind, die zufällig in Tasyar gelandet sind.
Die vergangenen Ereignisse haben sie geprägt und die Freunde haben sich zu mutigen und selbständigen jungen Menschen entwickelt.
Sie reagieren nicht mehr nur auf Ereignisse, sondern nehmen ihr Schicksal selbst in die Hand.
Um jeweils eine wichtige Aufgabe zu erfüllen, müssen sich die Freunde trennen, wobei der Wechsel zwischen den verschiedenen Handlungssträngen für eine fesselnde Dynamik und einen durchgängigen Spannungsbogen sorgt.
Jetzt bleibe ich in gespannter Erwartung auf die Fortsetzung zurück und vergebe für dieses phantasievolle Lesevergnügen gerne 5 Sterne.