Empfehlung
Wenn Herzen landen lernenFamilie- muss nicht perfekt sein. Manches sitzt sehr tief und hat sich über Jahre entwickelt. Vielleicht auch bei euch? Nach dem Buch kamen bei mir viele Gedanken dazu.
Doch wie hat mir das Buch gefallen: ...
Doch wie hat mir das Buch gefallen:
Zu Beginn kam ich erst nicht so gut in die Geschichte, da mich die wienerischen Begriffe doch etwas im Lesefluss gestoppt haben, doch als nächstes dachte ich, ach wie cool wieder ein neues Wort gelernt! Das Glossar war für mich da echt goldwert :) Sehr gewöhnungsbedürftig.
Nachdem sich Nerea und Leo kennengelernt haben war der Lesefluss von 0 auf 100 da und ich konnte nicht mehr aufhören. Die Charaktere habe ich am Ende so ins Herz geschlossen und auch die Thematiken im Buch fand ich sehr bildhaft beschrieben und sensibel behandelt. Zudem gab es Missverständnisse, die aufgeklärt wurden und überraschende Wendungen.
Die Tiefe und Emotionalität habe ich anfangs gar nicht vermutet. Doch wer die Bücher der Autorin kennt, weiß, dass es am Ende ins Herz geht. Es rührte mich zweimal echt zu Tränen und ich musste manchmal kurz innehalten um weiterlesen zu können.
Daher kann ich euch die Geschichte empfehlen! Vor allem auch, damit ihr Wien und die dortigen Gepflogenheiten besser kennenlernen könnt. Was mich anfangs im Lesefluss stoppen ließ, fand ich am Ende ein total geniales Konzept und habe mir das gesamte Glossar noch einmal durchgelesen.