Atmosphärisch und tief bewegend
Wenn wir Sterne wärenDie Geschichte hat mich emotional sehr mitgenommen, hat mich verzaubert und tief bewegt. Wie kleine federleichte Berührungen auf der Haut haben sich die Sätze in mein Bewusstsein geschlichen. Ein ausgesprochen ...
Die Geschichte hat mich emotional sehr mitgenommen, hat mich verzaubert und tief bewegt. Wie kleine federleichte Berührungen auf der Haut haben sich die Sätze in mein Bewusstsein geschlichen. Ein ausgesprochen flüssiger und vor allem poetischer und berührender Schreibstil machen die Geschichte rum um Lily (Lilian), Violet und Tiernan wunderschön. Das malerische Setting im irischen Hügelland rund um das Schneehaus, in dem Violet lebt, passt dabei perfekt in die Szenerie.
Es ist mein erstes Buch der Autorin gewesen und nun weiß ich, dass all ihre anderen Romane auf meine Leseliste wandern werden. Josephine Cantrell schafft es mich als Leserin total in den Bann zu ziehen. Immer wieder sind die Szenen mit liebevollen Details gespickt. Künstlerisch, atmosphärisch und wie von einem anderen Stern. Momente, die in Erinnerung bleiben. Augenblicke, die wie im Zeitraffer an einem vorbeiziehen.
"ᴜɴɢᴇᴢäʜᴍᴛᴇ ʟᴏᴄᴋᴇɴ, ɪɴ ᴅᴇɴᴇɴ ɢäɴsᴇʙʟüᴍᴄʜᴇɴ sᴛᴇᴄᴋᴛᴇɴ. ʜᴏsᴇɴᴛᴀsᴄʜᴇɴ ᴠᴏʟʟᴇʀ ᴋᴏsᴛʙᴀʀᴋᴇɪᴛᴇɴ. sᴛʀᴇɪᴄʜʜöʟᴢᴇʀ, ғᴇᴇɴᴍüɴᴢᴇɴ ᴜɴᴅ sᴄʜɴᴇᴄᴋᴇɴʜäᴜsᴇʀ. (s. 236)"
Die Protagonisten sind allesamt wahnsinnig gut ausgearbeitet und bekommen eine unsagbare Tiefe verliehen. Mit eingewoben wurden Aspekte der keltischen/ irischen Mythologie, mit der ich mich sonst noch nicht auseinandergesetzt habe.
Insgesamt ein wundervolles Werk, was ich gern empfehlen möchte 💫💫💫💫💫
"ᴅᴀs ᴡᴇʀᴅᴇ ɪᴄʜ ɴɪᴇ ᴠᴇʀɢᴇssᴇɴ. ᴅᴀs ɴᴇʜᴍᴇ ɪᴄʜ ᴍɪᴛ. ᴅɪᴇsᴇ ᴠɪᴇʟᴇɴ ɢʟüᴄᴋsᴍᴏᴍᴇɴᴛᴇ, ᴅɪᴇsᴇ ᴡɪᴄʜᴛɪɢᴇɴ ᴡɪɴᴢɪɢᴋᴇɪᴛᴇɴ. ᴅᴀs ᴘᴀᴄᴋᴇ ɪᴄʜ ᴀʟʟᴇs ɪɴ ᴍᴇɪɴᴇɴ ᴋᴏғғᴇʀ. (s. 272)"