Blutroter Weihnachtsmarkt
Rache und roter SchneeKommissar Donner sitzt immer noch in seinem einsamen Kabuff des polizeilichen Erstkontaktes. Aus Protest schreibt er einen Beschwerdebrief an seine Vorgesetzte, die ihn glatt (fast) ernst nimmt. Jetzt ...
Kommissar Donner sitzt immer noch in seinem einsamen Kabuff des polizeilichen Erstkontaktes. Aus Protest schreibt er einen Beschwerdebrief an seine Vorgesetzte, die ihn glatt (fast) ernst nimmt. Jetzt darf Donner den Weihnachtsmarkt bewachen. Doch statt Taschendieben findet er bald eine erste Leiche. Dabei bleibt es aber nicht und nach weiteren Morden kommt er dem Täter langsam näher. Und noch jemandem nähert er sich an.
Wieder ein spannender Fall für den unterforderten Kommissar. Ich bin gespannt, ob noch jemand sein Talent erkennt und ihn zurück in die Kripo befördert. Der „Weihnachtsmann“ fordert jedenfalls seine ganze Energie. Auch wenn er nicht befugt ist zu ermitteln, kann er es natürlich nicht lassen. Und ist wieder vor seinen Kollegen erfolgreich. Doch leider bringt er sich dann auch wieder in Gefahr.
Zu Beginn des Buches musste ich so manches Mal schmunzeln. Vor allem Donners Brief, oder wie er halt mit unliebsamem Besuch umgeht – herrlich! Das Ende war dann eher etwas unglaubwürdig und James Bond-mäßig. Die beiden zerlegen eine halbe Stadt, das war mir dann doch etwas zu viel des Guten.
Fazit: Der Fall war wieder schlüssig aufgebaut und die Szenerie mit dem Weihnachtsmann und seiner kranken Fantasie hat mir sehr gut gefallen.