Wieder ein ganz anderer Menger
FinsterAuch das dritte Buch von Ivar Leon Menger ist wieder ganz anders als die beiden bisherigen. Dennoch hat er es wieder geschafft einen spannenden Plot zu entwickeln.
Das Buch spielt diesmal in einem kleinen ...
Das Buch spielt diesmal in einem kleinen (fiktiven) Ort im Odenwald (mir gefällt seine Heimatverbundenheit). In diesem Ort verschwinden immer wieder Jungen und der ehemalige Kommissar Hans Stahl geht auf Ermittlungstour, um seine ungelösten Fälle zu lösen.
Das Buch spielt in der Vergangenheit und verbreitet eine schaurige Atmosphäre, da der verschlafene Ort so seine Geheimnisse hat.
Mir gefällt der Aufbau des Buches sehr gut, da jedes der relativ kurzen Kapitel immer aus der Sicht einer anderen Person erzählt wird. Dennoch gibt es einen relativ linearen Rahmen, was das Buch recht einfach lesen lässt.
Das Ende ist dann doch etwas vorausschaubar und hätte noch einen Ticken mehr Spannung vertragen. Dennoch habe ich Mengers neue Buch gerne gelesen.