Witziges, spannendes und herzerwärmendes Abenteuer mit Paddington in Peru
Paddington in Peru – Das Buch zum FilmZum Inhalt:
Zum Inhalt:
Paddington und Familie Brown machen sich auf, um Paddingtons Tante Lucy in Peru zu besuchen. Doch als sie im Heim für Bären im Ruhestand ankommen, ist Tante Lucy plötzlich verschwunden. Paddington und die Familie Brown machen sich auf die Suche und es beginnt ein Abenteuer über den Amazonas bis in den Regenwald und in die hohen Berge Perus.
Wir mögen den kleinen Bären Paddington sehr - sowohl aus dem ursprünglichen Buch als auch aus den neueren Kinofilmen. Dieses neue Abenteuer (Buch zum Film) hat uns auch wieder sehr gut gefallen.
Der Roman ist so fesselnd und unterhaltsam geschrieben, dass man sich wie in einem der gut gemachten Filme vorkommt. Es gibt eine spannende Handlung, super unterhaltsame Szenen, bei denen ich mich vor Lachen nicht mehr halten konnte, und vor allem steht der zauberhafte liebenswerte kleine Bär im Mittelpunkt.
Von Anfang an liest sich die Geschichte wunderbar flüssig und kurzweilig, so dass ich das Buch praktisch nicht mehr aus der Hand legen konnte. Es war schön, Paddington und auch die Browns „wiederzusehen“. Jede der Personen ist unglaublich warmherzig gekennzeichnet und so liebenswert aufgrund ihrer Eigenarten. Zum Beispiel der risikoscheue Mr Brown, der versucht mutiger zu werden, oder Mrs Brown, die den vergangenen Zeiten mit ihren Kinder hinterhertrauert…
Auch Paddington ist einfach einzigartig mit seiner höflichen Art und mit seinem Notfall-Marmeladenbrot, vor allem aber mit manch tollpatschigem Erlebnis. Ich habe so gelacht, als er in einem Fotoautomaten versucht hat Passbilder zu machen! Einfach zu köstlich!
Die Geschichte mit der verschwundenen Tante Lucy funktioniert sehr gut und man fiebert die ganze Zeit mit. Die Browns und Paddington erleben wirklich ein richtiges Abenteuer und auch das Ende ist sehr stimmig.
Fazit:
Ich habe das Buch so gerne gelesen und freue mich jetzt schon auf den Film.