Dieses Buch hat unsere Erwartungen weit positiv übertroffen, denn es ist viel tiefgründiger als dass man es bei diesem wunderschönen, aber doch eher niedlichen Cover& Name erwartet.
Zwei Brüder, plus ich, gleich ChaosSchreibstil
Schreibstil
Der Schreibstil von Miranda J Fox ist interessant und spannend gestaltet. Man wusste immer was in der Umgebung des Erzählers passiert, wusste wie er alles aufnahm und war so mitten im geschehen sodass es einen komplett in den Bann gezogen hat.
Charaktere
Die Handlung wurde aus Allies Ich-Perspektive erzählt. Man konnte so ihre gesamten Gefühle und Gedanken miterleben, wodurch man sich oftmals gefühlt hat, als wäre man selbst Allie. Kurzweilig am Anfang war ihr Charakter etwas widersprüchlich und naiv, dies legte sich jedoch wieder und man lernte Allie als aufgeschlossenen, coolen und humorvollen Charakter kennen. Ihr Optimismus und ihre Art mit ihrem Familiengeschehen umzugehen hat uns sehr gefallen.
Ethan, einer der Brüder, war schon von Beginn an irgendwie mysteriös angehaucht, was ihm sofort etwas interessantes verliehen hat. Nach genauerem Kennenlernen und tieferem Einstieg in die Geschichte, lernt man seine anderen Facetten kennen, wie er wirklich war- weshalb er so Stück für Stück unser Herz erobert hat.
Oliver war, wie im Klappentext erwähnt, das komplette Gegenstück zu Ethan. Sofort sympathisch und hilfsbereit, weswegen wir auch an ihn unser Herz verloren haben.
Die Nebencharaktere in „Zwei Brüder plus ich gleich Chaos“ haben wir auch alle direkt ins Herz geschlossen, denn sie waren so charakterisiert, dass wir sie uns direkt als Freunde oder Familienmitglieder, oder auch als Feinde, vorstellen konnten. Durch den ausreichenden Tiefgang konnte man sich so in die gesamte „Welt“ einfühlen.
Story
Die Geschichte begann interessant, man konnte sich sofort& im gesamten Buch alles bildlich vorstellen, da alles so beschrieben wurde, wie wirkliche Gedankengänge ablaufen.
Die Handlungen folgten in der passenden Geschwindigkeit aufeinander. Durch das war es spannend, aber auch genau so, dass man der Geschichte gut folgen konnte. Das Buch wurde menschlich gestaltet und der Alltag-wie lernen und auch mal Zeit mit der Familie verbringen- wurde nicht vergessen. Die Charaktere haben miteinander gesprochen, kaum etwas einfach unter den Tisch gekehrt und wirkten so erwachsen und reif. Im Verlauf wurden so tiefer gehende Charaktere erschaffen.
Fazit
Das Buch wurde durch seine realistischen und menschlichen Szenen geprägt, ohne die typischen Standards erwarten zu müssen. Die Protagonistin war unglaublich sympathisch , genau wie all die Nebencharaktere auch. Die bildliche Darstellung mit nur nützlichen, und realen gedanklichen Vorgängen machte dieses Buch aus. Es ist nicht wie man es bei dem Cover erwartet, eine leichte Liebesgeschichte, sondern ein Buch mit Tiefe, aber trotzdem ohne zu viel unnötiges Drama.