Kerstin Gier: Rubinrot
Verlag: Arena, 2009 ISBN: 978-3-401-06334-8
Seiten: 345 Preis: 15,99 € (E-Book) 12,99€
Altersempfehlung: ab 11 Jahren
Rezensiert von: Hexelili
„Liebe geht durch alle Zeiten!“ (Untertitel)
Als ich damals diesen Untertitel gelesen habe, habe ich eine ganz andere Vorstellung von diesem Buch gehabt. Ich habe gedacht, dass die Person, in die sich Gwendolyn verliebt, in der Vergangenheit lebt. Doch als ich dann das Buch zu lesen begann, begann ich schnell zu merken, dass ich falsch gelegen bin. Es wäre wahrscheinlich auch ein toller Roman geworden, aber das ist in diesem Fall unwichtig. Also…
Gwendolyn ist am Anfang des Buches 16 Jahre alt und hat ganz normale Teenagerprobleme, im Gegensatz zu ihrer Cousine Charlotte, welche das Zeitreise-Gen geerbt haben soll. Doch zu Gwendolyns Entsetzen und das der anderen auch, springt sie in der Zeit. Und so fängt das große Abenteuer auch schon an. Neue Hürden und Probleme entstehen, die Gwendolyn meistern muss, was nicht unbedingt immer leicht ist. Zum Glück hat sie aber eine große Familie und gute Freunde, die nicht alle verrückt sind oder sich gegen sie verschworen haben.
Das Buch bringt alle Dramen und Fragen der Jugend auf den Tisch und umschließt sie mit einer spannenden Romanze und ein wenig Fantasy.
Gwendolyn ist ein ganz normales Mädchen, wie es tausende von ihr gibt und doch schafft es die Autorin, sie durch einen einzigen Unterschied, zu etwas besonderen zu machen und eine gewisse Faszination zu erwecken.
Trotz meiner Skepsis am Anfang hat es mich wirklich überrascht und meine Freude zu Büchern, insbesondere dicken Bücher, unterstützt.
Mittlerweile mag ich das Buch zwar immer noch, aber ich verschlinge es nicht mehr so, wie noch vor 2 ½ Jahren. Deswegen empfehle ich es für jüngere Jugendliche. Diese sollten ein Faible für Liebesromane haben und vor Klischeehaftigkeit nicht zurückschrecken.